佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 佳礼编辑

清理猪舍致沼气中毒 一家5口与友人遭猪粪臭死

q(o_o)p 发表于 14-5-2017 09:12 PM
跟教育有什麽關係?這只是起意外

好想到乡下度假

Barryliaozs 发表于 15-5-2017 10:07 AM
为了救一个死五个,代价太大,确实惨。

中国人的生存/生活方式

独孤十剑 发表于 15-5-2017 02:44 PM
缺乏教育才导致的意外。
你来新加坡工作,你就懂什么是安全措施。
Confined space,要拿仪器来量。超标不可以进去。
如果要救人,要看周围环境是否安全,不是鲁莽行事。

安全没放第一,你什么工都不需要做。 ...

PRC 是發展中國家,很多東西都要慢慢去摸索的

Cinabaku 发表于 16-5-2017 05:11 AM
中国人的生存/生活方式

这种悲剧嘴巴就放干净点。别为了针对中国除了典当智慧之外连良知也埋没掉。

评分

hrzheng + 1 我很赞同

说实在,如果有天你去乡下玩,看到亲友发生这样的事,你第一时间会怎么做呢?(不可google作弊)

如果不是这事件,我对沼气的认识也是停留在东方三侠的剧情那里,根本不知道是什么。就算现在读过了,老实说,你会知道猪栏里的是沼气?会知道它的浓度多高到会致人昏蔽?

hippopothomas 发表于 15-5-2017 10:36 AM
沼气真的很危险,无色无味,窒息死……
也许应该有专业人士教导他们怎么处理沼气问题。
不止猪舍,鸡舍也是会有同样问题。

无味?

沼气的主要成分是甲烷。沼气由50%~80%甲烷(CH4)、20%~40%二氧化碳(CO2)、0%~5%氮气(N2)、小于1%的氢气(H2)、小于0.4%的氧气(O2)与0.1%~3%硫化氢(H2S)等气体组成 。由于沼气中含有少量硫化氢,所以略带臭味。
A biogas leak can be smelled if the hydrogen sulfide has not been removed from the biogas. It smells like rotten eggs. ... Although the methane and carbon dioxide of biogas are not poisonous, a person may stop breathing if there is too much biogas and not enough oxygen in the air they are trying to breath.

Follow Us
硫化氢中毒死的,不要当标题党,用“臭死”这么耸动的标题,

hrzheng 发表于 28-5-2017 03:32 PM
无味?

我說錯了,應該是說高濃度的時候,無色無味的時候是很容易致死的。嗅到臭味請離開當地,嗅不到時更應該立刻離開。

hrzheng 发表于 28-5-2017 03:32 PM
无味?

這樣解釋可以嗎?小弟弟?

阿弥陀佛。。。

嗡 哈哈哈 溫三摩地 梭哈.嗡 哈哈哈 溫三摩地 梭哈.嗡 哈哈哈 溫三摩地 梭哈.嗡 哈哈哈 溫三摩地 梭哈.嗡 哈哈哈 溫三摩地 梭哈.嗡 哈哈哈 溫三摩地 梭哈.嗡 哈哈哈 溫三摩地 梭哈.嗡 哈哈哈 溫三摩地 梭哈.嗡 哈哈哈 溫三摩地 梭哈.嗡 哈哈哈 溫三摩地 梭哈.嗡 哈哈哈 溫三摩地 梭哈.嗡 哈哈哈 溫三摩地 梭哈.嗡 哈哈哈 溫三摩地 梭哈.嗡 哈哈哈 溫三摩地 梭哈.嗡 哈哈哈 溫三摩地 梭哈.嗡 哈哈哈 溫三摩地 梭哈.嗡 哈哈哈 溫三摩地 梭哈.嗡 哈哈哈 溫三摩地 梭哈.