佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 燎原火

安于现状(排屋)还是勇闯高峰(半独立)?

当猫爱上狗 发表于 15-5-2017 10:57 AM
呵呵,楼主情况和我差不多。不过我已经勇闯高峰了。
我现在住的是22x75的双层排屋,已经不用供了,有围离保安也严密,环境优美,风水也一流因为我住进去后五年来我升了两次职,收入增加了一倍。
今年我又好像你那 ...

我现在这间也没说好还是不好,就普通咯,
没什么大起大落,平淡是福那样。

40*90很大啊!屋身还是我现在的两倍!
40*90的半独立我又感觉价钱太高,下不了手

lich 发表于 15-5-2017 11:01 AM
有人帮你打扫房子和10X70‘的空地,那就升级吧。我也心痒痒常跑去看半独立,但我懒得打扫。有时甚至会想当孩子们长大后搬回公寓住。

屋大人稀,是凶噢。

平时我老婆比我还忙,结果很多时候都是我自己打扫
现在的排屋外面有一小片地我都没时间打理,这么说来我好像不适合换半独立?
我也是想到以后孩子都大了之后剩下两老在家这么大间也是很奇怪一下。

超笨无比 发表于 15-5-2017 02:47 PM
楼主买了新车又要买大屋, 人生喜事啊

买saga的好处,供得少压力少,然后就另外一些地方痒了

燎原火 发表于 15-5-2017 04:43 PM
我现在这间也没说好还是不好,就普通咯,
没什么大起大落,平淡是福那样。

40*90很大啊!屋身还是我现在的两倍!
40*90的半独立我又感觉价钱太高,下不了手

40x90是屋地,屋身是30,不过有三层。只有我和老公和一个小孩一只狗住吧了,其实感觉也不是非常大。
换就换大点啰,如果又是换差不多的就费事拿来搞了。

kosmiklove 发表于 15-5-2017 02:53 PM
平時邊個打掃噶。。。?

我,有时我老婆得空才帮忙,(自称)住家好男人

当猫爱上狗 发表于 15-5-2017 04:05 PM
其实楼主看的半独立屋身和本来的双层排屋差不多,只是多了地而以,不会屋大人稀啦。

对,就多了旁边那块10*70的地,屋身没有大很多。

Follow Us
燎原火 发表于 15-5-2017 04:34 PM
纠结的是那块地也不是大很多,屋身也不是大很多,
而且少掉原本排屋对面的公园(虽然不算我的),
感觉这个give and take的部分不平衡啊

買賣屋子也要幾個月時間。如果差別不大就別買。 等別的機會。 我也是住中間,一直物色角頭間的家,終於找到了,旁邊是學校的草地,很通風。

当猫爱上狗 发表于 15-5-2017 04:46 PM
40x90是屋地,屋身是30,不过有三层。只有我和老公和一个小孩一只狗住吧了,其实感觉也不是非常大。
换就换大点啰,如果又是换差不多的就费事拿来搞了。

接近4000 sqft才三人一狗住还觉得不是非常大,我们的等级不同啊
我也是想到说如果换那间半独立,才多了10*70的地,好像也不会很多,
可是又觉得半独立是我的梦想,所以才纠结啊。

monster.inc 发表于 15-5-2017 04:48 PM
買賣屋子也要幾個月時間。如果差別不大就別買。 等別的機會。 我也是住中間,一直物色角頭間的家,終於找到了,旁邊是學校的草地,很通風。

我也是有在找corner lot,不过看到的地点都不好,毕竟我住这里还是习惯了,也许如你所说,再等等别的机会吧

首先,楼主你是否有足够的钱投资(不管有靠山,还是白手起家),有钱又供的起,当然是换屋,组屋→公寓→排屋→半/独立屋→买地建豪宅,水往低处流,人往高处爬。

燎原火 发表于 15-5-2017 04:32 PM
好像也有道理,广东话那句“怕老婆会发达”?

福建人说惊某有金交椅

大蛇去年也是买了一间半独立,排屋供完了不过没卖,可以睡两边,不过不爽的是门牌税很贵

燎原火 发表于 15-5-2017 04:40 PM
独立的很难卖吧,除非亏钱来卖,
也是想到说半独立如果住不惯要卖也是比较难所以犹豫

没有卖不出的产业,只有卖不出的价钱。
半独立或独立的很难卖,除非卖价低。
只怕你买了过后到时候要卖需要很长的时间。

空间大是不错,但是没有请人打扫,自己打扫会很累

我是住semi-d的。
你如果没有人照顾家的话, 劝你别买。屋子旁边的草地, 照顾得我要死。。。semi-d的build up也比较大, 所以, 要打扫的地方也比较多。
corner的排屋/semi-d不要买, 进贼的机会比较高。
semi-d的好处是可以给孩子比较大的玩耍空间。楼上房间客厅的光也比较亮。

你现在的情况, 我建议你慢慢找。买屋子最重要的是改善生活素质, 不是买梦想。

买屋换屋,都需要考虑最基本的几项,但看你心痒要买大屋,想来你资金充裕,没有任何财务上的问题。所以你现在要考虑的唯有:

1. 地点-和夫妻俩的工作地点距离如何,交通是否方便安全顺畅,附近有没有学校、医院、诊所、购物地点等?有没有安全隐患,如靠近工业区、垃圾场、治安黑区。
2. 夫妻共识-家庭大家都有份,你有理想是没错,但讲到搬家,最好还是两个人有共识比较好。没有共识,你硬买硬搬,老婆没事还好,要是因此而埋下不和的隐患,你的理想就变成了计时炸弹。

以上两个问题解决,你要买大屋,绝对没问题。但要是其中一项没解决,那或许会是你的梦魇。

要提醒你,买大屋了是很爽没错,但谁来打扫保持清洁,你需要考虑清楚。你绝对不能完全寄望老婆,哪怕你老婆是家庭主妇,她真的没义务为了你的理想而每天搞到那么累。要请钟点和maid,你放心吗?当然,要是你已经有请maid,那就你要买独立式,也没问题。

可以考虑买角头排屋或排楼

你打算 买的 semi d 是在 哪里的?同个花园吗?什么价钱?

当猫爱上狗 发表于 15-5-2017 04:05 PM
其实楼主看的半独立屋身和本来的双层排屋差不多,只是多了地而以,不会屋大人稀啦。

屋大人稀可以是屋很大或人很少。但搂住说还打算继续添丁就没问题了。

燎原火 发表于 15-5-2017 04:45 PM
平时我老婆比我还忙,结果很多时候都是我自己打扫
现在的排屋外面有一小片地我都没时间打理,这么说来我好像不适合换半独立?
我也是想到以后孩子都大了之后剩下两老在家这么大间也是很奇怪一下。

既然现在的也很不错,那就慢慢选,选到最满意为止。有能力了就别再妥协于不完美的房子。其实请钟点佣人和请外劳剪草也不会花太多钱啦。