佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 燎原火

安于现状(排屋)还是勇闯高峰(半独立)?

当猫爱上狗 发表于 15-5-2017 04:46 PM
40x90是屋地,屋身是30,不过有三层。只有我和老公和一个小孩一只狗住吧了,其实感觉也不是非常大。
换就换大点啰,如果又是换差不多的就费事拿来搞了。

对小孩来说是太大了,追加一个小孩吧。小孩有伴也会比较快乐。

lich 发表于 16-5-2017 08:52 AM
对小孩来说是太大了,追加一个小孩吧。小孩有伴也会比较快乐。

我的小孩现在两岁。还没有打算再生,现在刚刚轻松一点,不想再重复那个过程了。不过有打算养多一只狗看家。

糯米鸡 发表于 15-5-2017 10:13 PM
我是住semi-d的。
你如果没有人照顾家的话, 劝你别买。屋子旁边的草地, 照顾得我要死。。。semi-d的build up也比较大, 所以, 要打扫的地方也比较多。
corner的排屋/semi-d不要买, 进贼的机会比较高。
semi-d ...

我没有留草地,只是留几个洞种树吧了,我的狗又爱挖洞,种了会变一坑坑。

燎原火 发表于 15-5-2017 04:40 PM
独立的很难卖吧,除非亏钱来卖,
也是想到说半独立如果住不惯要卖也是比较难所以犹豫

何出此言?

当猫爱上狗 发表于 16-5-2017 09:09 AM
我的小孩现在两岁。还没有打算再生,现在刚刚轻松一点,不想再重复那个过程了。不过有打算养多一只狗看家。

我也是说说而已,别在意。不过如果有打算再生的话,两个孩子差2-3岁一起照顾会轻松过一个一个来,个人意见。

如今的半独立,旁边通常都是10多尺宽,如果邻居在屋旁扩建,然后每天坐在那谈天。。。吵死你啊!如果是黑皮,三箱BEER,一吹三日两夜。。。真的狗都走!

我觉得半独立没有三十尺宽,最好别买,只有一个吵字。

Follow Us
ipoh 发表于 16-5-2017 11:28 AM
如今的半独立,旁边通常都是10多尺宽,如果邻居在屋旁扩建,然后每天坐在那谈天。。。吵死你啊!如果是黑皮,三箱BEER,一吹三日两夜。。。真的狗都走!

我觉得半独立没有三十尺宽,最好别买,只有一个吵字。

你多虑了,围篱社区能扩建什么呢?

你的要求也不是一般,或许可以考虑直接买两块地皮的角间排屋,空地够大,又有后路,风水也不会有什么不妥,又可以扩建。

某年某月某日,铲平再重建,也不是什么大问题。

燎原火 发表于 15-5-2017 04:37 PM
的确是在寻求认同感。目前只有一个女儿,打算生多两个,
排屋如果算书房总共五间房,虽然是够用啦,不过楼上没有小客厅;

半独立那间才四间房,不过都比较大,也有自己的厕所,也有楼上小客厅和两个阳台,
很 ...

这种重大决策需要别人帮你拿主意吗?

如果手头资金多的话,为何不可。。。
我情况是
从半独立-〉排屋中间 -〉 排屋角头

我还是比较喜欢屋旁有地的,收拾,除草都是我自己下手。。。
有空地,小孩也有地方活动。。。

对面是屋没有比对面是公园好噢         

我的看法:

1)如果是我,我会考虑投资而不是一直换大屋。

2)之前研究一点点风水,屋大人少的风水问题,可以参考:http://www.cafengshuinet.com/ind ... d=306&Itemid=46

经济没问题就去吧!圆梦

我觉得经济能力可以当然换大屋子是比较划算。至少你有能力可以借贷还有买屋子可以来抗通货膨胀. 有需要借贷可以随时找我.

有能力,很想要,头期没问题,每一个月的房贷可以负担 = 买