佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

water pump 介紹

各位大大們,

我的新雙層排屋剛裝修完,發現水壓很低。請問各位有沒有好的牌子water pump介紹? 還有買water pump 大概要多少watt才可供應到整間雙層排屋 或 需要注意的。

grundfos, CME booster (适用于after water tank)
请问你是要装在before water tank 还是after water tank 还是 incoming supply? ( 要用适合类型的water Pump)
请问你家有多少tap? (每分钟出水量最好是在 10 liter/min, 洗澡才爽)
请问你家的水管能耐多少水压? (普遍上是耐7bar )
购买water pump 不是看多少watt, 而是你需要多少的水压和出水量,才能选出适合的watt的water pump.

funsin 发表于 15-5-2017 10:18 PM
grundfos, CME booster (适用于after water tank)
请问你是要装在before water tank 还是after water tank 还是 incoming supply? ( 要用适合类型的water Pump)
请问你家有多少tap? (每分钟出水量最好是在 10 lite ...

Incoming supply 的是装在meter 后的吗?After water tank 和 incoming supply哪一个比较好?

要怎么知道水管可以耐多少水压?都是埋墙里的

dworkin 发表于 16-5-2017 12:32 AM
Incoming supply 的是装在meter 后的吗?After water tank 和 incoming supply哪一个比较好?

要怎么知道水管可以耐多少水压?都是埋墙里的

首先,我们需要知道哪一个出口水压低,才能装在适合的地方.(比如你把incoming supply关上,然后检查是不是来自water tank水压低还是incoming supply 水压低,如果是来自water tank的话就可以装在after water tank.)
要分辨水管的耐水压就看水管的颜色。(灰色 - 7 bar ; 蓝色 - 10 bar ; 淡黄色/黑色 - 13 bar )

请问你家有多少tap? (每分钟出水量最好是在 10 lite ...

謝謝funsin的回复,我想問下要如何check tap?

最重要要够安静的pump

Follow Us
kenlvk 发表于 18-5-2017 11:23 AM
謝謝funsin的回复,我想問下要如何check tap?

要检查tap的水压是从哪里出来的话?(首先,把incoming supply给关上。然后试一下每一个花洒的水量和水压。第一种状况:直接没有水出来,代表水是从incoming supply.第二种状况是水出来了,不过水压很低或者是水量很少,代表是从water tank来的。)接下来是你们家里用水量最高峰期有多少位在用水呢?(通常一间双层楼排屋是有3间厕所,以我的计算最多同时间开花晒和tap是四个到五个之间,用水量是在 50liter/min 左右。)

装在incoming supply会不会被抓?现在direct水量pressure不到1bar。

shiyao85 发表于 28-5-2017 03:22 PM
装在incoming supply会不会被抓?现在direct水量pressure不到1bar。

装在incoming supply 之后是不会被抓, 因为过了meter 就属于我们自家的事情, 除非你bypass meter (偷水).
水量测试是用一桶容量10liter的水桶和计时器,把tap开完水,然后同一时间装水和计时,一分钟后停止计时和关上tap.看那桶水的水量是多少。超过10liter就代表水量足够。那就是pressure的问题.
还有你是同一个时间开完tap吗?
单一开水和同一个时间开水是有分别的。

funsin 发表于 3-6-2017 12:15 PM
装在incoming supply 之后是不会被抓, 因为过了meter 就属于我们自家的事情, 除非你bypass meter (偷水).
水量测试是用一桶容量10liter的水桶和计时器,把tap开完水,然后同一时间装水和计时,一分钟后停止计 ...

谢谢你的解释,那我就要去try try了。
如果一分钟有到10litre 代表没问题对嘛?这一个部分我不是很明白,是否能够再解释一次呢?谢谢

shiyao85 发表于 4-6-2017 09:55 PM
谢谢你的解释,那我就要去try try了。
如果一分钟有到10litre 代表没问题对嘛?这一个部分我不是很明白,是否能够再解释一次呢?谢谢

如果一分钟里面有10litres 只是代表水量足够,不表示水压大。
想请问你的问题是来自water tank还是incoming supply?

funsin 发表于 6-6-2017 08:29 PM
如果一分钟里面有10litres 只是代表水量足够,不表示水压大。
想请问你的问题是来自water tank还是incoming supply?

来自incoming supply与watwr tank的都不大

shiyao85 发表于 8-6-2017 10:08 PM
来自incoming supply与watwr tank的都不大

可以的话就装2个water pump,不过这要看你的能力了。
一个装在after incoming meter,还有一个就装在after water tank.

funsin 发表于 14-6-2017 12:56 PM
可以的话就装2个water pump,不过这要看你的能力了。
一个装在after incoming meter,还有一个就装在after water tank.

joven pump 好用吗? 这牌子看了比较普遍。。

911edmond 发表于 26-6-2017 02:15 AM
joven pump 好用吗? 这牌子看了比较普遍。。

JOVEN 这个牌子比较普遍在heater shower.
如果在water pump领域,还没那么成熟。
不妨试一试,用了就知道。
如果说到water pump的领域,这些牌子比较成熟如ebara, grundfos, aquaflo等等。

我家的是Grundfos,用了差不多6年多,坏过一次
Grundfos的人来换零件,人工RM180,零件几十块。

KimD@ngD@ng 发表于 1-7-2017 11:10 AM
我家的是Grundfos,用了差不多6年多,坏过一次
Grundfos的人来换零件,人工RM180,零件几十块。

水压大吗?洗澡怎样?我现在考虑安装Grundfos.

Jenn2 发表于 25-4-2019 11:03 PM
水压大吗?洗澡怎样?我现在考虑安装Grundfos.

很不错啊。。。。。。。。。。。。。。。。。

我家的是 CNP (China Nanfang Pump, Hangzhou),用了差不多5年多,没有坏过.

rachaelgun 发表于 10-9-2019 12:09 AM
我家的是 CNP (China Nanfang Pump, Hangzhou),用了差不多5年多,没有坏过.

会吵吗?