佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问如果单单拍照功能,化为P10+好还是SAMSUNGS8+好?

请问如果单单拍照功能,化为P10+好还是SAMSUNGS8+好?
在YOUTUBE看了很久还是不懂买哪一部好?
喜欢P10+的双镜头,也喜欢SAMSUNG S8+的 SCREEN....
有用过以上这两款的朋友请给我一些意见。

单凭照片的quality, S8赢. 但是S8没有双镜头, 会比较容易玩腻

P10有双镜头, 可玩性较好

我个人建议, 如果你都是拍风景或食物, 选P10
如果你经常拍小孩或宠物, 会动的主体, 那就选S8, 因为S8的对焦和photo saving speed远胜P10

超笨无比 发表于 15-5-2017 01:51 PM
单凭照片的quality, S8赢. 但是S8没有双镜头, 会比较容易玩腻

P10有双镜头, 可玩性较好

我个人建议, 如果你都是拍风景或食物, 选P10
如果你经常拍小孩或宠物, 会动的主体, 那就选S8, 因为S8的对焦和photo sav ...

很好的建议,谢谢你

tansoonhuat 发表于 15-5-2017 02:17 PM
很好的建议,谢谢你

如果拍人像呢,哪一款还?

tansoonhuat 发表于 15-5-2017 02:18 PM
如果拍人像呢,哪一款还?

P10比较好, 因为双镜头可以玩bokeh效果

note 8 将搭载双镜头,可以再等

Follow Us
超笨无比 发表于 15-5-2017 02:25 PM
P10比较好, 因为双镜头可以玩bokeh效果

Samsung没有booth function?

tansoonhuat 发表于 15-5-2017 03:48 PM

什么是booth function?

revolt_cobra 发表于 15-5-2017 02:46 PM

Note8应该还要等三四个月吧

tansoonhuat 发表于 15-5-2017 03:48 PM

Bokeh

revolt_cobra 发表于 15-5-2017 02:46 PM

Note8应该还要等多三四个月吧

S8没双镜头, 玩不了人像bokeh

超笨无比 发表于 15-5-2017 03:53 PM

S8有个selective focus也是很像bokeh

tansoonhuat 发表于 15-5-2017 04:15 PM
S8有个selective focus也是很像bokeh

那个selective focus不能和双镜头比

selective focus只能做到macro bokeh的效果.

比如你要拍摄的主体是一个离开你3 meter远的人像, S8的selective focus无论如何都做不了bokeh. 但是P10的双镜头能

超笨无比 发表于 15-5-2017 04:26 PM

selective focus只能做到macro bokeh的效果.

比如你要拍摄的主体是一个离开你3 meter远的人像, S8的selective focus无论如何都做不了bokeh. 但是P10的双镜头能

不可以用p10的portrait mode很好来表示啦。
portrat mode 也是要看chance咯。iphone 7 potrait mode也是。
有时候相机会猜错,把不应该的地方blur掉。
可以说有可玩性,但是不至于很好。

wayne1004 发表于 15-5-2017 04:54 PM
不可以用p10的portrait mode很好来表示啦。
portrat mode 也是要看chance咯。iphone 7 potrait mode也是。
有时候相机会猜错,把不应该的地方blur掉。
可以说有可玩性,但是不至于很好。

这点我清楚, 那是software模拟出来的bokeh, 就如你说有chance

楼主说的那个selective focus, 完全没chance. 因为这个不是模拟是真bokeh, 但被物理光圈所限制而只能做macro bokeh

超笨无比 发表于 15-5-2017 05:21 PM
这点我清楚, 那是software模拟出来的bokeh, 就如你说有chance

楼主说的那个selective focus, 完全没chance. 因为这个不是模拟是真bokeh, 但被物理光圈所限制而只能做macro bokeh

抛开那个可玩性的bokeh effect。s8可能是比较理想的point and shoot camera替代品。而且s8前镜头是有auto focus功能的。

是这样的啊,明白了,感恩

是这样的啊,明白了,感恩

超笨无比 发表于 15-5-2017 03:53 PM

那P10+前镜头也有bokeh effect吗?