佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tansoonhuat

请问如果单单拍照功能,化为P10+好还是SAMSUNGS8+好?

wayne1004 发表于 16-5-2017 04:27 PM
well我不会一张张show给你看,一个个证明给你什么人像,更远的距离,bokeh不够大。我只是认为没必要高调宣传一个假leica半成品。
我知道很hurt,但是过多的宣传令我很反胃了。

双镜头无关leica, 很多手机如Ip7+也有双镜头..........

我不会为huawei宣传, 也不是用huawei手机

很感谢大家的意见,大家讨论就好,不要伤和气

超笨无比 发表于 16-5-2017 03:02 PM
你说的这些摄影技术我都懂............但你不能以相机的能力来看待手机

手机的光圈是恒定的, sensor也小专业相机许多, DSLR的f1.7并不等于手机的f1.7

硬硬拿单镜头手机来玩bokeh, 虚化很有限.

而双镜头 ...

什么啊?f/1.7就是那个Ring和sensor的Ratio来的,什么不能个DLSR相比?一样的。这道理就是,Ferrari的150km/h和Honda City的150km/h是一样的。

我要说的是那个Aperture都已经f/1.7,1.8了。
那些双镜头的虚拟只是画蛇添足而已并不是锦上添花。

你post那个P9拍出来的小女孩的照片单相机能做到啊!为什么不能?前提是要f/1.8以下。
f/1.8以下是“真”bokeh效果。不是虚拟的。当然也要看拍摄那个人会不会做设定啦。。

你P9的是f/2.2。所以你需要借软件的补助。

楼主在compare S8 和 P10 plus,所以我的回复是说,bokeh这方便就不要硬比了。
看看其他方面会比较好。

e_mc_square 发表于 16-5-2017 05:04 PM
什么啊?f/1.7就是那个Ring和sensor的Ratio来的,什么不能个DLSR相比?一样的。这道理就是,Ferrari的150km/h和Honda City的150km/h是一样的。

那些双镜头的虚拟只 ...

他是说equivalent aperture吧...

大家离题了

GR 发表于 16-5-2017 05:25 PM
他是说equivalent aperture吧...

大家离题了

那个是full frame, 3/4,sensor format的差别吧。
只要没有什么奇怪的sensor format,大家的f是一样的嘛。

楼主,上个星期六我去了Samsung玩了一下S8。
发现了一个被人忽略,可是我觉得是很好用的功能。叫Snap window。
不是单纯的multi window。而是你可以选择app的一小部分然后pin在手机屏幕的最上方。

这个好用于有些app的toolbar很宽,在multi window的时候已经“吃去”30%了。
Snap window可以让你view那个app的toolbar以下的70%,然后你另一个window可以做事情。

举一个列子,Facebook app,上方有camera和其他icon会一直在那边(scroll下来也没有用)。
在multi window的时候两排icon就会觉得很占位,因为你看不到下面的内容。
S8的Snap window可以让你选择忽略那两排icon。只看内容。

我建议相机方面这两台机不用怎么比了,各有千秋,而且一般用很难看得出有很大的差别。
你去店体验一下比较好。。

e_mc_square 发表于 16-5-2017 05:54 PM
那个是full frame, 3/4,sensor format的差别吧。
只要没有什么奇怪的sensor format,大家的f是一样的嘛。

发现了一个被人忽略,可是我觉得是很好用的功能。叫Sna ...

刚才特意去了SAMSUNG和HUAWEI店体验了两架的手机,老实讲拍照SAMSUNG真的比较美,但HUAWEI就比较多拍照的FUNCTION玩。
拍VIDEO的话HUAWEI没得跟SAMSUNG比。

Follow Us
tansoonhuat 发表于 16-5-2017 06:32 PM
刚才特意去了SAMSUNG和HUAWEI店体验了两架的手机,老实讲拍照SAMSUNG真的比较美,但HUAWEI就比较多拍照的FUNCTION玩。

Video?怎么说?这个我真的很想知道一下。

tansoonhuat 发表于 16-5-2017 06:32 PM

e_mc_square 发表于 16-5-2017 06:41 PM

HUAWEI当你走着拍video时,画面会小抖。

tansoonhuat 发表于 16-5-2017 06:50 PM
HUAWEI当你走着拍video时,画面会小抖。

P10 plus不是有OIS?
Walao,这年头不同的手机有OIS也会有不同的效果啊。。。

e_mc_square 发表于 16-5-2017 05:04 PM

那些双镜头的虚拟只 ...

那是不是讲(f/1.8)越少越好?

以下是P10+, f1.8拍的, 同一架手机, 如果你们还是说虚化程度是一样的...........那我也没话可说了

1.jpg 2.jpg

超笨无比 发表于 16-5-2017 09:58 PM
以下是P10+, f1.8拍的, 同一架手机, 如果你们还是说虚化程度是一样的...........那我也没话可说了

我就是喜欢P10Plus的虚化模式,但是觉得SAMSUNG拍照的色彩比较美。所以到现在我还犹豫不决买哪一架

两粒价钱都不同等

有钱直接拿s8就那么简单

tansoonhuat 发表于 16-5-2017 08:15 PM
那是不是讲(f/1.8)越少越好?

你可以看这个video

https://www.youtube.com/watch?v=5Q7fM_Isq7U

tmd 手机的digital bokeh就是不能看的
你们的照片都让我脸红,还有人说单眼的bokeh比不上手机,我笑了

e_mc_square 发表于 16-5-2017 05:54 PM

发现了一个被人忽略,可是我觉得是很好用的功能。叫Sna ...

对啊....比如说iphone6 用的是Sony Exmor IMX220 sensor (sensor format 1/2.3")...不知道crop factor是5.49(wiki)还是5.58(DoF simulator)。 手机的f/1.8应该是equivalent f/10.0

guang 发表于 17-5-2017 09:30 AM
tmd 手机的digital bokeh就是不能看的
你们的照片都让我脸红,还有人说单眼的bokeh比不上手机,我笑了

还有人说单眼的bokeh比不上手机

<<在那里一楼?我眼残找没有

weiwei318 发表于 17-5-2017 10:04 AM
还有人说单眼的bokeh比不上手机

原来是单镜
脑袋自动把单镜译单眼

说回来,这种digital bokeh,除了拍食物其他的还是不能看

guang 发表于 17-5-2017 10:25 AM
原来是单镜
脑袋自动把单镜译单眼

说回来,这种digital bokeh,除了拍食物其他的还是不能看

是这样的咯,室内光线不足更加不能看的

话说,星星星新的360 gear几时入手来玩?有秒掉你那个ricoh  ?