佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tansoonhuat

请问如果单单拍照功能,化为P10+好还是SAMSUNGS8+好?

guang 发表于 17-5-2017 10:25 AM
原来是单镜
脑袋自动把单镜译单眼

说回来,这种digital bokeh,除了拍食物其他的还是不能看

不是不能啦,还是能的。可是要很耐心,拍很多张,多个角度,照片检查了又检查。
或是把整个环境setup好了才拍(像你说的,拍食物)。
很多时候软件会把前面物体的边都变朦了,不然就是靠近边的背景不能变朦。
不是想象中的point and shoot就能达到那种效果。
玩玩就可以,很多时候end result并不是那么的如意。

e_mc_square 发表于 17-5-2017 10:47 AM
不是不能啦,还是能的。可是要很耐心,拍很多张,多个角度,照片检查了又检查。
很多时候软件会把前面物体的边都变朦了,不然就是靠近边的背景不能变朦。
...

前面还说什么色彩什么的,放在电脑看,全部都没有了色彩
说到底,还是optimised for viewing on that particular phone

e_mc_square 发表于 17-5-2017 10:47 AM
...

在小小电话荧幕看,照片一liked一scroll down就够了,很少人会放大来认真仔细看

GR 发表于 17-5-2017 11:07 AM
在小小电话荧幕看,照片一liked一scroll down就够了,很少人会放大来认真仔细看

放大才看到那种还好。有些就是不是很明显,不过因为人脑和眼睛对影像处理方式,就会“感觉不太对”。
偏偏就是有“感觉不太对”,然后就会仔细看了。
当然如果照片是性感美女的话就另当别论。

我个人是认为双镜头所做到的bokeh可以弄到好看一些。

单镜头不是不可以,效果没那么好看。

发生条件:
摄影者会用电话拍摄,知道什么是bokeh. 知道什么是光学bokeh效果。

拍摄物件也没有放靠近镜头。。

个人喜好:我偏向huawei leica系列。我自己用着mate 9.

tansoonhuat 发表于 16-5-2017 06:32 PM
刚才特意去了SAMSUNG和HUAWEI店体验了两架的手机,老实讲拍照SAMSUNG真的比较美,但HUAWEI就比较多拍照的FUNCTION玩。
拍VIDEO的话HUAWEI没得跟SAMSUNG比。

我個人和你看法相反, huawei拍出來的顏色比較討喜(鮮豔模式), 基本上huawei的手機我沒在用標準來拍照的....

因為標準模式沒看頭.....哈哈!!!

如果拿標準模式來對比, 基本上不用看, 直接選S8好了.

附上我很喜歡的一張照片...

Follow Us
phillim6089 发表于 17-5-2017 01:49 PM
我個人和你看法相反, huawei拍出來的顏色比較討喜(鮮豔模式), 基本上huawei的手機我沒在用標準來拍照的....

因為標準模式沒看頭.....哈哈!!!

如果拿標準模式來對比, 基本上不用看, 直接選S8好了.

附上我 ...

你这张照片是用HUAWEI P10PLus拍的?拍到很美

tansoonhuat 发表于 17-5-2017 02:30 PM
你这张照片是用HUAWEI P10PLus拍的?拍到很美

我沒有P10

我只有P9和MATE 9.

對了, P10+ 和 P10還有一個不同

那就是P10 是 summarit, 而P10+ 是summilux.......

超笨无比 发表于 15-5-2017 01:51 PM
单凭照片的quality, S8赢. 但是S8没有双镜头, 会比较容易玩腻

P10有双镜头, 可玩性较好

我个人建议, 如果你都是拍风景或食物, 选P10
如果你经常拍小孩或宠物, 会动的主体, 那就选S8, 因为S8的对焦和photo sav ...

如果全部都有拍呢??
其实现在两架的价钱相差多少??

phillim6089 发表于 17-5-2017 02:52 PM
我沒有P10

我只有P9和MATE 9.

對了, P10+ 和 P10還有一個不同

那就是P10 是 summarit, 而P10+ 是summilux.......

summarit VS summilux, 什么不一样?

ong449 发表于 19-5-2017 12:56 PM
summarit VS summilux, 什么不一样?

從網上找到的資料, summilux 是比較高等級的.....

ong449 发表于 19-5-2017 12:43 PM
如果全部都有拍呢??
其实现在两架的价钱相差多少??

P10+原价3099, S8+原价3699

全部都有拍就选S8/S8+, 当然价钱比较高

建議 SAMSUNGS8+ 吧 , p10 拍照給專業和有耐心的人用的

chyn1989 发表于 19-5-2017 06:42 PM
建議 SAMSUNGS8+ 吧 , p10 拍照給專業和有耐心的人用的

leica认证是商业合作不是合产,添加了几个后部制作和调教以模仿虚拟leica镜头而已。
真正的leica镜头已经要几千块。玩。

决定买samsung s8plus了,不买华为P10plus有两个原因,1)电池不耐,2)手机很容易热

是我的话,我会等最高分的U11。。。

各有各的好,可是三星手机的相机科技比较成熟

评分

超笨无比 + 5 我很赞同

大多马来西亚人就是贱,听到一个leica 个个去买,那种后期软件的假bokeh被夸到。。还有那个 emmc 和ufs 的事件这里都没人在理会。。

bylkw2 发表于 23-5-2017 12:24 PM
大多马来西亚人就是贱,听到一个leica 个个去买,那种后期软件的假bokeh被夸到。。还有那个 emmc 和ufs 的事件这里都没人在理会。。

其实emmc and ufs事件对malaysia user影响非常小

你用到贱就有点over了

weiwei318 发表于 23-5-2017 12:45 PM
其实emmc and ufs事件对malaysia user影响非常小

你用到贱就有点over了

ok 我承认是我的语气重了点,不过华为在MY的Marketing真的厉害
继 p9, 很多一般消费者都是冲着双镜头和leica去买p9,mate9,p10
其余的真的只是多少对于科技有 兴趣/了解 的在理会
当然相对地比较平民的价格也是重点

评分

weiwei318 + 5 谢谢分享