佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

外国月亮比较圆?他们放弃了大马公民权,如今后悔莫及......

daimon 发表于 15-5-2017 11:02 PM
其實那篇文章你可以發現是由其他種族的,不是馬來人而已,因為那篇文章用了幾次AUNTIE/UNCLE 和  MAKCIK/PAKCIK。。。
而且沒有說到馬來人而已。。。你們是不是有點太快判斷了呢?

不過投訴政府是人之常情,就 ...

長這麼大沒聽誰說過自己的政府很好

澳洲医生放弃澳洲公民权回马服务,却惨遭排挤、歧视、边缘化、不公对待,马来西亚没月亮!

johannalee82 发表于 16-5-2017 02:49 AM
我过得还不错。。。但是和马来西亚比真的有好的也有比较不好的。工作环境和福利肯定是比较好的,治安也是比马来西亚好。
在这里,无论是半夜一个女生走在路上还是晚上一个人在家我都不会感到害怕。
整个生活素质 ...

挪威真好!

Luccras 发表于 16-5-2017 02:47 AM
对,澳洲是非常大的。相当于48个Malaysia,我花了2年时间才把6个州逛完 一边工作一边旅游。他们都十分热心,我刚去悉尼的时候完全不知道火车怎么搭,有一个妇人叫我跟着她,路途上画一张路线教我 “等下我下车 ...

我覺得因為西方國家注重人權,而且很多外來移民,所以他們普遍上都已經習慣了,政策也一視同仁,也很尊敬LGBT,所以不會去理會你的種族

但是大馬不同,每個種族都很堅持自己。而我們也不是完全的很”開化“ ,在接受和我們不一樣的人來的比較慢
我覺得因為西方人的生活方式是 “個人”的,但是亞洲人是 “群體” 的

這是我自己的個人意見吧。。。哈哈

我只能说马来西亚是个很好的国土

yming2475 发表于 16-5-2017 10:35 AM
SO WHAT ~~ 我还是要移民 。。

大大加油!

Follow Us
拖衰家 发表于 16-5-2017 02:49 PM
我只能说马来西亚是个很好的国土

可惜正被政客們弄成阿富汗。如果繼續下去,過個二三十年后變成難民輸出國都不奇怪

后悔也没用了。
一旦放弃了,要拿回,难过登天。
不过,旁门作道的话,不懂行不行。

看起来好像是咯。。。。

enidsyl 发表于 16-5-2017 09:12 AM
看你這麼喜歡澳洲,已經打算拿PR?

马来西亚好不好看看游客如何看我们便知道

10個裡面 8個大叔 你說:人老了嫌棄得很。
話說當年他們年輕的時候叻?多麼風光!
現在老了就投訴天氣啊,屁啦什麼的。

那些話都是老了才說,搞你才好!

有的移民,我还是会走
最喜欢墨尔本了

latte3948 发表于 15-5-2017 10:54 PM
优点,大家都知道,毕竟外国月亮比较圆,有相当程度的了解了,才会去向往。所以我不认为该作者的说法偏颇,他分享的恰是很多人看不到的。

至于移民与否,看个人意愿和能力。我自认习惯了这里的生活天气和食物,还 ...

【提醒各位华裔:记得不要被洗脑文骗了,这文章又没有受访者照片,都是凭空想象的,是国阵宣传局洗脑人民尤其是华裔,盲从+喜欢自慰感觉美好+没分析力的马奶下等华人会选择盲目相信。这是把国家层出不穷的问题扫进地毯视而不见的洗脑鸦片文。
另外,不要忘记这鸟仔照片直接曝露污桶赞助的米虫又再拿人民的血汗钱到高消费的欧美国家等几十个国家去吃喝玩乐。】

学生写作文都懂要写好和不好来比较。他也应该问问那些没后悔的。

Lify 发表于 16-5-2017 10:22 PM
【提醒各位华裔:记得不要被洗脑文骗了,这文章又没有受访者照片,都是凭空想象的,是国阵宣传局洗脑人民尤其是华裔,盲从+喜欢自慰感觉美好+没分析力的马奶下等华人会选择盲目相信。这是把国家层出不穷的问题扫进 ...

总好过为了区区“改朝换代”口号,就完全放弃思考的。真容易被利用。

我爸有一个移居去纽西兰的朋友,每次回来都嫌弃那边的环境死气,这里多好的,但每次问他为何不回来他又有别的借口似的。从他的态度来解读就是他已经走出去了,再回来的话感觉很丢脸似的。

马来人移民就是笨! 政府SPOONFEED到爽爽都不要?  

东京的怡保人,应该是我朋友的朋友。
去了tokyo10年,娶了当地人。
他老婆是自己开nail shop的,时常看我朋友去找他们玩。

怎么大多数都是大叔大婶?
有没有一些大学毕业也在海外也刚好是要回马不能回的?科科。。。。

那只是部分人的想法,不代表本人立场哦,哈哈