佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一顿晚餐要价RM 78,000?! 网民:他们吃了一辆车!

近日,网络上流传着一张令人瞠目结舌的账单,显示了一顿12人份的晚餐,要价7万8千478令吉!

一顿晚餐要价RM78000 网民:

根据Places and Foods网站,这张账单是于5月12日上传至面子书的一个“私人群组”,12人份的晚餐在加上消费税及服务税后,一共要价7万8千478令吉,也就是说每个人必须得为这顿晚餐支付高达6千539令吉!

虽然账单上并没有显示餐厅名称,但根据账单上的联络号码,这顿昂贵的晚餐就在高级餐厅Marble 8或Marini's on 57,而这两家餐厅都位于吉隆坡双峰塔(KLCC)内。

至于这顿晚餐究竟为什么会如此昂贵?如果仔细一看,不难发现账单上一共列明了三支不同年份的红酒,每支要价都超过1万令吉,而1998年的玛歌红酒最为昂贵,价格逼近2万令吉;他们也点了有“世界第一款顶级香槟”之称的“水晶香槟”,单是一瓶就要价3千888令吉!

就在这张账单曝光后,网上出现了不同的声音,有人留言感叹“这笔钱能够花在更好的地方”,有人称自己绝不会这样“奢侈浪费”,也有人留言指“每个人都有花钱的权利”。

感慨篇

截图自:面子书

*吃一餐嘛嘛(Mamak)就能够让我很高兴了。
*RM78000?我可以用这笔钱来偿还我念文凭课程和大学的学费了。
*我想用这笔钱来偿还我的房贷!
*就算我变得富有,我也不会为了一场生日派对(甚至是婚礼)而付出这么多钱来请别人吃饭,我想我宁愿把钱用来买东西,又或者替我的商店进货。

吐槽篇

*他们“吃”了一辆车!
*真令人厌恶,明明还有那么多人在饿着肚子。
*这就是现实——富人越来越富有,穷人越来越贫穷。
*如果这笔钱是他们辛苦赚来的,那他们就不会这样来花费了。因此最有可能的是,这是一笔毫不费力就能获得的金钱,那么这笔金钱又是从哪里来的呢?想想吧!

赞同派

*如果他们能够负担得起这样的花费,而获取金钱的方式又是正当的,那么有何不可?虽然我付不起,也不能禁止别人这么做,每个人都有不同的生活方式。
*这是他们的钱……这样说吧,如果你花了50万来买房,别人却对你说“哇!我可以用这笔钱来生活好几年,或者帮助很多人脱离挨饿的生活”,你会作何感想?这个世界并不是如此操作的,找到融入这个世界的方法吧!世界上原本就没有“公平”这回事。

虽然我吃不起这顿,但是我我不会像那些网友comment到酸酸

可以想象他们的生活,每个周末跑车一堆在马路游走

weiwei318 发表于 16-5-2017 07:33 PM
虽然我吃不起这顿,但是我我不会像那些网友comment到酸酸

78K 换成美金也不多罢了...@BB9 @guang @lokecl @yw98 @没来racer

我在想我这一生中不懂有没有机会吃到酱贵的一餐

ong449 发表于 16-5-2017 09:49 PM
78K 换成美金也不多罢了...@BB9 @guang @lokecl @yw98 @没来racer

2万左右,你给我咯

Follow Us
weiwei318 发表于 16-5-2017 07:33 PM

其实管我们屁事啊

guang 发表于 16-5-2017 10:07 PM
其实管我们屁事啊

是咯,给到机会@ong449 晒美金罢了

卡磁 gatal 。。。喝了酒。。。比 Jho Low 的 50万 一支,小巫见大巫 鸟。。。

钱是人家的,怎么花是人家的事~花了那么这笔钱,钱又不素我的,关我meh事?

weiwei318 发表于 16-5-2017 10:11 PM
是咯,给到机会@ong449 晒美金罢了

我嘛素醬講

guang 发表于 16-5-2017 10:57 PM
我嘛素醬講

改版后的咖喱又是面临要倒的节奏?我刷了整天灌没有东西

weiwei318 发表于 16-5-2017 11:00 PM
改版后的咖喱又是面临要倒的节奏?我刷了整天灌没有东西

会吃的都去了utar confession
以前玩的角色对换、做故事什么的,现在全部在那里看到了

的确有钱人就是任性,不过任性得起

guang 发表于 16-5-2017 11:03 PM
会吃的都去了utar confession
以前玩的角色对换、做故事什么的,现在全部在那里看到了

可是我不是度那里的他们会给我add进去混水的吗?

自動獻身放半球有誰會忽視你

合不合口味和懂不懂得欣賞才是重點,不然再貴也不過如此。

ong449 发表于 16-5-2017 09:49 PM

还是有10k++

他们也点了有“世界第一款顶级香槟”之称的“水晶香槟”,单是一瓶就要价1万3千888令吉

根据账单,"水晶香槟"英文应该是crystal champn吧,如果我没看错的话,一瓶需要1万3千888令吉么

可能他们解救了普通人,所以要庆祝一番。