佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(发泄帖)与猪共事,很难没事

未毕业前就幻想加入大公司,没有什么大梦想,单纯做个小account exe
结果毕业出来先加入了一间中小型公司,本地华人公司,包山包海 cum来cum去
做了3年半,学到许多;终于我感觉自己像圆了梦想一样,加入现在的MNC公司

进来后感觉自己好像幻想破灭了,这里的文化一点都不yamateh  
更惨的是请很多便宜又quality差的猪回来(HR请人只有3个字 - 【平,靓,正】)
我的HOD & AM (Assistant Manager)还有婚外情. HOD更是什么都不懂,
只会叫女AM去处理,一点也不man;前后走了10多个同事;多数因为受不了他们
以下就是几个离谱的案件:

离谱案件(1)
某天,HOD叫我去做其他的工作?! 我直接傻眼问:为什么要做别人部门的工作?
结果他竟然说:Because your follow up work is very good.我当下真是无言了
其实他们everyday use me gao gao 我也是忍到不爽了,
就有微弱地show face下下回答:fine, ok, i do (脸色可能有点黑)

离谱案件(2)
我们的bank很喜欢打电话来做confirmation的,所以一整天下来电话是烦到
可是只有这2位奸情情侣档是authorized person可以回答,但是每天有半天的时间,
他们都坐在一起聊天要谈恋爱(真的是每一天)结果电话都pass来我这里,
我每天都要告诉bank不好意思哟,他们在拍拖 请多一会再打来
大佬,一天讲10多次,谁都会发飙吧
其实他们也听到电话响的,因为我们是open office, 连CEO也是没房间
我打扰他们时 AM还会骂说:叫他们再打来!叫他们去死!
甚至打去她手机,她叫我骗bank说我是她 说confirm就对了
我做trade finance的,天天liaise with banker的咧
结果banker和我说: miss xxx, don't play啦)够malu

离谱案件(3)
我的CEO签名没办法一模一样,cheque return是每天会发生的事,
我之前处理菲律宾分行换他做最新的authorized signer
总共被银行拒绝了 7 次!!! 重复签过全部文件7次!!!
足足花了我半年的时间才能换到他做新的signer
我和菲律宾的秘书都感动死了
或者其他文件他需要签在approved by
他可以去签在我应该签的received by...

离谱案件(4)
部门之前非常不合作,几乎全部部门都很讨厌我们部门(主要就是那对情侣)
我们要什么doc 都不给,甚至其他HOD还email骂回我们烦
搞stock take时,他们只order伙食给其他部门除了我们acc的5个人
比如30个人一起stock take, 只order 25包饭(acc自己去吃草
甚至连饮料也不分,我站在那里5分钟都不给,故意给路过的外劳...
其实去年我们有份一起吃&喝的,最衰就是我的HOD不给他们claim
所以今年他们故意不给acc的人...甚至第3天,大家mc不来,
做不完就acc自己做咯,谁叫我们要搞的stock take

离谱案件(5)
我们公司的IT真的是最糟糕品种的猪,天天不是server down, network down,
email down, scanner 坏, system进不到, 几乎每个新人来都要过了2个星期才能工作
因为他set过的电脑都用不到,需要再修理 而且才2个IT, 一个老躲在server room睡
另一个你叫他做 他也不会鸟你的. 我都是自己google研究怎样set电脑

HR算的薪水也是没有一个月是对的,我的薪水也试过少了RM700那么多
这也不是最惨的,其他2个新人,更死没出粮
原因是:HR忘记add这2个新来的进入system
我只不过是放错join date少RM700, 不幸中的大幸咯

离谱案件还有好多,我就不写了. 庆幸那时身边有几个要好的同事一起渡过了2016.
But u know 华人传统,新年后 同事全部跑光光... 请回来的新人竟然和我说:
开电脑会让他紧张,接电话不会回答,更糟的是换新job scope吓到他跌motor
我也坦白和HOD & AM谈过,我甚至大胆说:你不觉得我们像是幼儿园老师吗?
一直要重复教,人家才会站,难道你不累吗? 她竟然和我说: 我也觉得我像他们的妈妈,
每次要骂他们才会交功课. 不过一个月骂一次,一年才骂12次,不会很累啦

我又问 难道让他们一直拖欠下去吗?她说只要你有email提醒他们
就算拿不回来我一样给你的appraisal满分,你不用理其他人的
要记住他们不是你朋友,你是个体,有什么发生,只要send了email就fine
老板最后也只是会骂他们,不是你(大公司真的这样咩
她说我小公司出身,太傻太天真,什么work together for the company的想法要不得
有事发生,叫我们的HOD出去和他们吵过就知道谁后台硬
哇 我真是第一次听过. but 我不是这性格咯

星期一就是比较blue,一如往常,猪就喜欢MC EL情侣们小别2天又很多话说
我一个人要接很多电话,一直被supplier问候我老母之类的
可是我明明工作都follow up好好,是那些猪做东西慢,老是拖住不还钱,
却我要的老母去承担那些恶骂(有时CEO签名害到cheque return)
其实supplier也好可怜,不知道打了多少次电话.最后我也和他们一样,情绪去到最高点,
我大力盖了电话也扯断了电话线(全公司看着我,open office衰)
结果现在去其他部门,大家都爱开我玩笑说 不然下次你去拔HOD & AM的电话线啦
我泰国的case解决不到,不然你飞过去拔他们的电话线啦

昨天那个坏AM还丢了一份LHDN的form给我说她和HOD都不会做所以交给我去处理,
你们的LEVEL都不会,难道我会?我懂file在哪里?
然后他们害怕又吓走第11个新来的senior,叫我帮忙处理旧acc,
我才发现过去6年的GL有好多问题,很多shit没有clear (到底怎么过audit的)
他们2个就说我现在很生气,我只给你们一个星期的时间去clear
(哇 60个million咧,6年的shit咧,一个礼拜?)怪不得每个senior做不久就跑
interview时还敢大声说我们的acc很美,没有backlog...

算,那个老姑婆AM还和我说customs要check我们的GST.
今天告诉我,明天就deadline! 前面有5天时间都丢在那里 扮失忆吗
好在打给customs他们肯通融给我多点时间.
结果我发现问题出在我们的Export sales包多了3个million
根本provide不出K2 FORM证明
可是那些sales invoice全部都是要经过AM检查才能出的...
3m的错误也可以发生,她说不小心看错,你帮我和customs解释
AM还说你自己喜欢做事情做得很完美很认真是你的事
你不能勉强我和你一样完美,因为我比较随便

之前有一个meeting,他们2个说不得空有其他会所以临时叫我和senior代替去开会.
一进去, tozo tozo 全部HOD坐在里面
原来他们要讨论个别部门运作新系统的问题. 结果日本人问我们时,我们真的不会
因为不是问题,是要做decision making
好在有个HOD帮腔说不是我们的level能做的决定,找个台阶让我们离开
其他HOD还笑说你们HOD是meeting还是dating哦?
结果我回到去看见HOD & AM2个人坐在那里聊天而已
他们说是没看清楚会议内容,以为是training 不知道是HOD meeting 赢料咯

我的情绪越来越灰总觉得跟到个窝囊的上司. 我实在看不起他
更加不喜欢那个女AM...男的和我爸同年,女的也40了,还搞婚外情
还敢在FB放自己老婆的照片做Profile,小三的照片做cover photo...
晕,真是地表最坦白的婚外情

我认真工作也爱我的工作,plan做完今年才跳槽的,累积多点经验比较好
可是就快控制不了,EQ不够高,到底要丢信 / 照原定计划做完 2017呢?
有时,我问自己干嘛表现好,感觉被利用一样...
MNC大公司真的这样的吗?还是更糟糕呢
对不起 写太长了,真心需要发泄这一年半的苦闷

离谱事件(6)
HOD & AM 一起去泰国出席会议,泰国分行的admin陪他们一起出席/打理
由于那几天都不是那个admin的工作天,她就问这2位奸情夫妻可以claim OT吗?
他们很爽快地答应了,但是回国后好像忘了之前的约定,不让人家claim
一下说不可以claim full day, 一下说那天是工作天才对,要求改这个那个
那个泰国admin好伤心,说自己笨,没要求update 新的工作天在offer letter
AM还说泰国人就是那样贪钱的啦,迟一点/少一点就要暴乱(用高音+藐视的眼神说
这件事从2月拖到今天哦,我实在看不下去了,就直接email问HOD到底要拖到几时
为什么不能解决问题,自己拿不到主义,就问CEO啊!不能话事就不要乱答应啊!
今天他才回email说会去问CEO的意见,下个星期才让泰国那边知道
如果下个星期他还是假装忘记,我可以自己去问CEO吗?才RM900而已
有必要那样折腾人家3个月吗 人家真的有陪你们一起去meeting啊!

离谱事件(7)
我们的partner公司来开会,主要谈我们为什么欠那么多钱不还(拖了半年,金额很大)
这2位老妖就借故说忙,不去开会(我想他们是怕呱,人家一大班人一起踩上门
那个可怜第11号senior刚好路过,就被AM叫去做代表进去开会(推她一个人去死)
senior print了statement就无奈地走进去,大家好像用机关枪扫射一样狂问她
结果她只能说不知道,人家才来2个月罢了!哪里知道你们过去半年发生了什么事
后来AM只好自己去交代,人家Acc Manager第一句就骂:半年了你都没看到email啊
AM还假装说:呵呵 我太忙了 还骂senior说zomok不带电脑进来讲解
senior说laptop需要2个星期前申请(好诚实地回答)就叫senior滚出去申请
自己的meeting随便推人去出席?自己被打脸了 却把气出在下面的人身上

离谱事件(8)
HOD是tin kosong, 你问他什么问题都好,他只会回答你AM的名字.
更惨的是,他搞meeting 讨论申请LC的东西,他说完开场白就推给AM去说
他只说: Good morning, welcome to the meeting. now we pass to miss xx
AM就大眼说: u say la, i don't know la...HOD说: u say la, how i know
全部部门HOD都看着他们如何“谈情说爱” 当下我真是好 鱼 跟到这种head
终于恶心的meeting结束鸟,大家都明白LC的程序了. 隔天HOD问我干嘛LC那么慢
我真是纳闷呀,昨天不是才讨论过那程序了吗!他还说肯定是bank有问题!
逼我打电话去骂bank 晕,人家都email说文件寄出中,我还开email show他
他竟然说: bank肯定还没寄,打电话骂他!(你是野蛮人吗)要就是要?!

离谱事件(9)
某部门的经理,做了12年的哟!他竟然不知道original BG给customer,
我们自己收photocopy. 好啦,BG过期啦,我提醒他要拿回来还给银行
他骂我: 你自己不会拿photocopy还给银行啊?!
他不知道是应该还original的吗 这和terminate unifi的道理一样吧
算,他要申请印尼的double tax deduction,AM鬼知那是什么又推给我
我们伟大的LHDN又是出名地难联络我真是千辛万苦才申请到给他
他竟然send错的attachment给人家,那些全部是人家给他的sample form
他还骂我申请什么鬼form给他,害他被人家骂!操,他还骂我睡不醒哦!
是他还没起身吧!自己attach错,还要我email 画红色圈圈解释 他才懂
我连续send 3次email和他解释 是他搞错还不信,第3次我画图才get到
天啊,这么蠢的人可以做经理,可以handle overseas project

离谱事件(10)
公司要省钱,所以人手几乎cut了一半. 我们部门有同事离职,
他们就请那个开电脑会紧张,讲电话不会回答的intern来替代
我们已经反映很多次了,他实在做不来那位同事的工作内容
HOD说我真是太担心了,应该要给他鼓励,说我能力好可以教他
我不是嫌弃那intern, 但能力有限 就不应该勉强他做太难的工作
才给人家1.5k 却要人家做3k的工作量,太不公平了吧
那个呆呆的intern一压力就不见,原来跑去楼下factory和爸爸哭
现在HOD觉得自己太乐观了,想请多一个HR又不给,
其他2个同事被逼一人做一半那intern的工作,非常不满
好像intern做payment, supplier打来问,他接了电话也不会回答
只好安排坐他隔壁的同事代接,久了谁有这耐性啊 当然投诉啊
我无法理解HOD是怎样想的,还说我过度担心了,现在他比我还担心

不说他们的离谱吧,说说我自己的吧 今天早上AM又欺负我了
总是把她不喜欢做的,不会做的工作丢给我就是了...forward email推过来
我实在不想再和她说话了,于是我骗她自己被猫转染kutu 现在皮肤敏感
(对不起 小宝贝猫咪 ,妈妈利用你说骗话,请原谅,买多多罐罐补偿
原本我坐她隔壁,3个人一排那种,没有间隔的,她很喜欢看我做东西(凸)
因此我还借故换位,move去最里面 心情好多了,可以不用被她看住
我等6月的花红,之后才找工,可是要给2 months notice...好杯具
土星的考验要到今年才结束,天蝎座依然苦,期待10月木星的驾到

评分

kimmykimmy + 3 谢谢分享

那是他們的個人問題

不需要牽涉什麼種族問題

大馬種族問題夠煩人了

也麻煩你改掉你的題目,謝謝

嗯 有时候要装蠢,才是在MNC生存之道

哪間日本公司?

坐等更多离谱事件

佩服你在这样的上司之下可以做这么久

现在都年中了,建议你可以忍就忍完2017。若实在不能也不必勉强了,毕竟你已经超出很多人的忍耐度了

最后,推楼上一位网友说的,有时候要装蠢,才是在MNC生存之道。有能力的人,只会被利用到体无完肤而不被珍惜而已。

最后的最后,坐等更多离谱事件 +1

ps:好奇你的HOD和AM后台很硬??

Follow Us
太精彩了,完全无法想象你是怎么能忍下来的

另外,他们这样的工作表现为什么还可以生存啊      

我觉得楼主睁一只眼闭一只眼就好了,人家的闲事不用理那么多,毕竟那是他们家的事。。。你做好你的分内事就好了嘛。。。薪水照拿,工照做,其他的不要理了,这样对你会不会比较好一些?

你越愛這份工作,你越是無法久任。如果你對這份工作沒感情,那你就能夠生存下去。

刚出社会还在爱工作啊!
楼主加油,你的处事方式,到好的老板会被珍惜的。

这种公司,到现在还不zaplap吗?

楼主,你公司的经理和主管,如果在我公司早就被炒了,还那么舒服。。。。。

我是在一间公司全球24个个国家都有分公司,但制度都是很好,应有的责任就必须完成,月初和月底比较忙,在指定的时间完成所有的报表,月中就是利用得空的时间来安排做接来的工作。

很奇怪你的公司是怎么运作下去的?

daimon 发表于 16-5-2017 10:51 PM
那是他們的個人問題

不需要牽涉什麼種族問題

大馬種族問題夠煩人了

也麻煩你改掉你的題目,謝謝

你敏感了,我说的大部分是华人...没有故意说友族,他们很友善

seankaz 发表于 16-5-2017 11:55 PM
嗯 有时候要装蠢,才是在MNC生存之道

我到今天才发现这道理,所谓的中庸之道

T开头,A收尾 应该很容易猜

舞猫猫 发表于 17-5-2017 09:16 AM
太精彩了,完全无法想象你是怎么能忍下来的

另外,他们这样的工作表现为什么还可以生存啊

真的吗?我以为外面还有更糟糕的,所以就傻傻忍咯
真的好奇怪,从没看过那么不严格的yamateh公司
我感觉好像什么都没有人管一样... (包括他们2个)

天使会唱歌 发表于 17-5-2017 09:55 AM
我觉得楼主睁一只眼闭一只眼就好了,人家的闲事不用理那么多,毕竟那是他们家的事。。。你做好你的分内事就好了嘛。。。薪水照拿,工照做,其他的不要理了,这样对你会不会比较好一些?

我也是告诉过自己很多次,做个机器人,不要理...
不过每每那个AM把她不想做的工作丢过来的时候,
我的情绪又会沸腾 比如今天早上才刚翻滚过

其实我真的尽量避开她了,还骗她说自己有kutu 要她离我远点
什么事情都email她就好...(其实她坐我隔壁而已
今天第一天这样,继续试试,看看接下来的效果

lamhooi 发表于 17-5-2017 10:12 AM
你越愛這份工作,你越是無法久任。如果你對這份工作沒感情,那你就能夠生存下去。

可能偶感情太丰富了

言心言语 发表于 17-5-2017 10:44 AM
刚出社会还在爱工作啊!
楼主加油,你的处事方式,到好的老板会被珍惜的。

出来快要6年了 工作占生活很多时间呀,多少会爱它呀 日久生情嘛
那我愿下一份工,会遇上你说的那种好老板吧(现在开始天天烧香拜神先