佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2017亞外派員工宜居城-隆新無法入百大(檳城呢!)

最近突然好奇ECA的城市排名,於是就去看了一下。

中國報:
亞裔外派員工全球宜居城市 吉隆坡新山無法入百大

英國人力資源管理顧問機構ECA International于12日,發表亞裔外派員工宜居城市排名的 全球排行榜,新加坡5度蟬聯冠軍。

大馬吉隆坡和新山則無法擠入全球最宜居城市100名之內,尤其是吉隆坡更是從去年的全球 第113名,跌至118名。
新山則從去年的127,下滑至128名。
(天啊!檳城呢!)

並列第2的是阿德萊德、布裡斯 本和悉尼;第5是大阪;第6威靈頓;名古屋和柏斯並列第7;第9的是坎培拉。至于東京,則 在第11。

這項調查評估涵蓋全球超過470個地區整體生活素質。調查結果是根據企業派駐海外亞裔員 工對當地住房、醫療、氣候、娛樂、安全政治環境及空氣品質等因素評分,但調查不會計算消費品、服務及住屋等成本。

在大中華地區方面,香港的全球宜居度比去年再下滑多一位,最新排名29名;與香港一海之 隔的澳門,在全球排名則下跌一位至第82名;而上海被評為中國最宜居城市,惟在全球排名中只列第107。

亞裔外派員工全球宜居城市排名(部分)

1.新加坡
2.阿德萊德
2.布裡斯本
2.悉尼
5.大阪
6.威靈頓
7.名古屋
7.柏斯
9.坎培拉
11.東京
29.香港
82.澳門
107.上海
118.吉隆坡
128.新山

原來在這裏,但不知為何被各大媒體冷落了而已...
在馬來西亞的部分都只提吉隆坡跟新山,還是說檳城不算同一個國家啊!(大誤)
PS:曼谷及清邁已經爬頭好多年了...

THE EDGE
http://mapi.theedgeproperty.com. ... cut-it-asian-expats

中國報
http://www.chinapress.com.my/201 ... %E7%99%BE%E5%A4%A7/

槟城不见了吗?

然后呢?又怎样?

选票会增加?

眼大睇過籠,看唔到喬治市

亚裔的expat就是印度人多吧?最好不要来,啊三的素质

Follow Us

宜居城市的指標 很重要~~

但我們還有很遠的路要走........

如果節節高昇的話 確實會被當成政績啊~

professiorKing 发表于 17-5-2017 10:55 AM

哈哈哈 不一定啦
我看過很多本地人的素質  更讓人覺得可怕~!

professiorKing 发表于 17-5-2017 02:55 AM

印度來的都喜歡去SPICE,不知道為什麼

排那么高干嘛?民政那群反对党不是在投诉黄燕燕说塞车繁荣,他们投诉槟城塞车了吗?

rain886 发表于 18-5-2017 08:58 PM
排那么高干嘛?民政那群反对党不是在投诉黄燕燕说塞车繁荣,他们投诉槟城塞车了吗?

公共交通大藍圖已出來了但公共交通最大的問題就是錢~
尤其得長期支出的維護與營運成本

最近發現地方政府也已經鑑定說住家500公尺內都得有公車站
蓋公車站是不貴
但要全面改善全檳的人行道,才又是一大筆錢

齊天大勝猴賽雷 发表于 19-5-2017 01:10 AM
公共交通大藍圖已出來了但公共交通最大的問題就是錢~
尤其得長期支出的維護與營運成本

最近發現地方政府也已經鑑定說住家500公尺內都得有公車站
蓋公車站是不貴
但要全面改善全檳的人行道,才又是一大筆錢
...

檳島地皮多,賣一些些就大把收入

齊天大勝猴賽雷 发表于 17-5-2017 09:08 PM
宜居城市的指標 很重要~~

但我們還有很遠的路要走........

zomok强调亚裔的噢,那么白人和黑人leh。 不过槟城比kl和jb排前一点

屎fatt...

jackyboy05 发表于 22-5-2017 11:43 AM
檳島地皮多,賣一些些就大把收入

南部填海後 更多地可賣~!

如果南部填海真的批准,聯邦也願意給公共交通亮紅燈。
我終於在有生之年可以看到,完整公共交通規劃、綠地休閒、可負擔房屋先行的發展模式了(新加坡那種)喜極而泣~~~

齊天大勝猴賽雷 发表于 24-5-2017 10:34 PM
南部填海後 更多地可賣~!

如果南部填海真的批准,聯邦也願意給公共交通亮紅燈。
我終於在有生之年可以看到,完整公共交通規劃、綠地休閒、可負擔房屋先行的發展模式了(新加坡那種)喜極而泣~~~

檳城的可負擔房屋好高級

jackyboy05 发表于 25-5-2017 12:06 PM
檳城的可負擔房屋好高級

哈哈 這個見仁見智啦

4萬2-LC
7萬2-LMC
10萬至30萬-Affordable Housing

http://www.penangpropertytalk.com/affordable-housing/project-information-location/

其實有認真去找的人會發現,無論是ABC型的AH根本就超級多!
而且現在的LC、LMC、AH都滯銷啊。
原因無他,LC或LMC被很多年輕人說是窮人住的,不想住。
Affordable Housing又嫌貴,而且又想住蛋黃區。
住北海就說太遠,檳島人被趕出檳島。
不要99年,但又不想多付Freehold的錢。

當然現有制度下也有問題,包括夫妻收入卡在中間不上不下。造成LC,LMC沒資格買,20萬的又買不起。
不然就是大家都把貸款額度浪費在車貸上或卡債。
還有目前LC及LMC很多都不繳管理費,造成居住環境很糟,甚至出租給外勞。
我覺得至少LC及LMC甚至AH的管理費,全部都得納入州政府的門牌稅帳單。然後大幅度加強MBPP執法權及社區服務令,讓MBPP進入Flat的範圍內裝監視器執法。

話說沒有填海地,政府去哪找錢找地繼續roll,繼續蓋AH呢?
不要像歐美繳30%-45%的稅、也只要付萬年不漲的門牌稅、水費要超級無敵便宜、又要政府派錢等一堆社會福利政策、又要很便宜的好地點社會住宅、想買車車卻不想付Toll、開車卻嫌棄一兩塊的停車費很貴、買房子又要有免費的停車位、要輕快鐵但又不想填海賣地、反正大家就是任性啦。
去外面跑跑,大家就知道吃飯還是得知道米價的...

還是大家要學新加坡?
立法用最便宜的價錢強制徵你的地,徵你的老房,然後一區區推倒重新蓋AH?
到時候大家都有相對便宜的房子住咯,環境又優美便利。顆顆。

齊天大勝猴賽雷 发表于 27-5-2017 12:59 AM
哈哈 這個見仁見智啦

4萬2-LC
7萬2-LMC
10萬至30萬-Affordable Housing

http://www.penangpropertytalk.com/affordable-housing/project-information-location/

其實有認真去找的人會發現,無論是 ...
原因無他,LC或LMC被很多年輕人說是窮人住的,不想住。
也對,檳城沒窮人,其實也不希罕什麼廉價屋