佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 芒果冰

聊天帖(5月2017)

Loveshino 发表于 14-6-2017 11:16 AM
卡债sibeh恐怖的,你直接去和那间银行沟通啊,打电话就容易被忽悠的……

我比较想知道,信用卡额度究竟是薪水的几倍?5倍10倍,可以申请多多张欠多多,
每个月只还min sum?然后就可以一直刷一直刷一直刷

本来说是薪水的两倍而已,可是后来我发现并不是。
现在platinum都乱乱给,然后爽爽还来给你increase credit limit。我几张卡加起来的credit limit可以买一辆Vios了。
我以前有个同事就是这样,每个月都乱刷,也只是还minimum而已,现在都不懂欠了几多卡债。
他说等他死了就不用还,信用卡债务好像是不会牵涉家人的??

雨丝 发表于 14-6-2017 11:43 AM
一样咯。。买便宜的二手apartment. 易租易出手的。

其实现在买的租金还可以cover到installment咩?

芒果冰 发表于 14-6-2017 11:47 AM
现在platinum都乱乱给,然后爽爽还来给你increase credit limit。我几张卡加起来的credit limit可以买一辆Vios了。
我以前有个同事就是这样,每个月都乱刷 ...

等下他活到九十岁怎么办?

当猫爱上狗 发表于 14-6-2017 11:53 AM
其实现在买的租金还可以cover到installment咩?

新的project不能。我都是找十年以上的。Launching Price八万到十二万左右。现在卖价大概是二十五万以下的。一般这种的租金开始是扯平的,多一两年才赚一点。

我是想积少成多。。。到时候卖掉几间我去买bungalow XD

芒果冰 发表于 14-6-2017 11:47 AM
我以前有个同事就是这样,每个月都乱刷 ...

不能贷款什么咧。。。

我很讨厌黑名单的。之前电话线也中一次,mnp的时候欠80块没还中黑名单,整个感觉就是很不舒服。现在又中。。。。死北不爽。

我老公说做生意的没有几个没中过黑名单的。。。我看我要适应一下了

雨丝 发表于 14-6-2017 10:50 AM
求救。。。。。。

我最近在办房贷,被告知被银行blacklist了。因为有一张信用卡没有还,大概两千多块。可是问题是那张信用卡是我刚出来做工的时候申请的,已经停用很多很多年了,然后我印象中没有oustanding的。 ...

你还记得你是怎么样剪掉那张卡的吗?
可以forward case给Bank Negara check的。
只是可能会很麻烦。有runner应该比较容易。

Follow Us
雨丝 发表于 14-6-2017 10:50 AM
求救。。。。。。

我最近在办房贷,被告知被银行blacklist了。因为有一张信用卡没有还,大概两千多块。可是问题是那张信用卡是我刚出来做工的时候申请的,已经停用很多很多年了,然后我印象中没有oustanding的。 ...

直接去银行弄,要求打印statement出来。
一般上当场settle的话,要求release letter。
然后申请贷款的时候就附上这张release letter就可以了。
你之前用贷款过其他物件吗?比如汽车,房屋等?
一般上3个月没有还,CCRISS报告都变成“3”了。

芒果冰 发表于 14-6-2017 10:52 AM
信用卡利息是很恐怖的,3-400积到2000多是有可能的(虽然我不会算)。

一年利息18-23%, monthly rest monthly compound,利叠利

cellowei 发表于 14-6-2017 12:35 PM
可以forward case给Bank Negara check的。

我每次剪卡前。。。。。。最后一期,我都选择多还1仙到10仙。。。。。。。让银行欠我好过我欠它。

饼干及面包 发表于 14-6-2017 12:37 PM
我每次剪卡前。。。。。。最后一期,我都选择多还1仙到10仙。。。。。。。让银行欠我好过我欠它。

我都是clear完准准,然后一个月没有钱任何钱的statement,write in black and white, poslaju/courier 留底,

全部东西复印一份保留。
很怕死是不是?

雨丝 发表于 14-6-2017 12:16 PM
新的project不能。我都是找十年以上的。Launching Price八万到十二万左右。现在卖价大概是二十五万以下的。一般这种的租金开始是扯平的,多一两年才赚一点。

我是想积少成多。。。到时候卖掉几间我去买bungalow ...

人家持有这种容易出租的单位,又已经还清了。都不肯卖啦。。

卖了买新的一间,出租后还是要倒贴。。

cellowei 发表于 14-6-2017 12:40 PM
我都是clear完准准,然后一个月没有钱任何钱的statement,write in black and white, poslaju/courier 留底,

全部东西复印一份保留。
很怕死是不是?

现在还好,有online bank,所以statement能保留。有些银行,还每个月寄hard copy给我,都最后我message它们才没有再寄来。
我每年都会检查两次ccriss,看看银行有没有整理我的记录。

cellowei 发表于 14-6-2017 12:36 PM
一年利息18-23%, monthly rest monthly compound,利叠利

还有加一个late payment penalty。。。。。。。所以就算欠1两块钱,过几年都变成几百块的。

饼干及面包 发表于 14-6-2017 12:42 PM
现在还好,有online bank,所以statement能保留。有些银行,还每个月寄hard copy给我,都最后我message它们才没有再寄来。
我每年都会检查两次ccriss,看看银行有没有整理我的记录。

羞羞问一下去那里检查ccriss?

cellowei 发表于 14-6-2017 12:45 PM
羞羞问一下去那里检查ccriss?

我是去国家银行打印的(免费),你也可以通过国家银行网站拿到,需要等一些时间回复。

评分

cellowei + 5 谢谢分享

cellowei 发表于 14-6-2017 12:35 PM

不记得了。其实钱是可以还,只是不明白为什么十多年才中blacklist。明天去问问看。

饼干及面包 发表于 14-6-2017 12:36 PM
直接去银行弄,要求打印statement出来。
一般上当场settle的话,要求release letter。
然后申请贷款的时候就附上这张release letter就可以了。
你之前用贷款过其他物件吗?比如汽车,房屋等?
一般上3个月没有 ...

我没买过车子,房贷就有。去年也才过一间。所以我才纳闷。

大龙女郭香 发表于 14-6-2017 12:40 PM
人家持有这种容易出租的单位,又已经还清了。都不肯卖啦。。

卖了买新的一间,出租后还是要倒贴。。

有几个十年还清房贷的?

雨丝 发表于 14-6-2017 12:47 PM
不记得了。其实钱是可以还,只是不明白为什么十多年才中blacklist。明天去问问看。

问题是好想中黑名单的话要3个月ccriss才会clear off的。。。

cellowei 发表于 14-6-2017 12:50 PM
问题是好想中黑名单的话要3个月ccriss才会clear off的。。。

....噗…

房贷过不到就烟网了。。。