佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 芒果冰

聊天帖(5月2017)

芒果冰 发表于 13-7-2017 02:14 PM
我很不爽,十分不爽,非常不爽!!!!!

怎么啦? 谁惹你了?

芒果冰 发表于 13-7-2017 02:14 PM
我很不爽,十分不爽,非常不爽!!!!!

怎么啦。。。那个人得罪你了?

心神怡 发表于 13-7-2017 04:09 PM
说来听听,有什么不爽?!

不爽已经过去了。

cellowei 发表于 14-7-2017 01:03 PM
怎么啦? 谁惹你了?

@天空蓝

一次过回答。
我不爽的是我的上司。
因为现在公司要搞大一个event,所以牵涉很多人,这些人包括政府部门的人员甚至MB,还有所有的supplier和contractor。
因为某个部门的经理不太赞同这个做法,所以他决定全程不参与,但是他还是可以提供supplier的资料,由其他人去联络。
然后我这个老好人上司就把人家的part接下来,说:他不做我做,没关系。
啊那么你要做就自己做啦!!关我屁事???不要自己接了爽,然后又丢给我做,做了之后功劳谁领??
哈咯!那个不是我的工作好吗?资料提供不齐全,跟你讨你又给不到我要我自己去find out,sorry咯,那也不是我的工作,我嘛只做有资料的part咯!结果我还貌似被责怪没有做好。
btw,不爽已经过去了,我现在什么都不管,你们自己去做饱他咯!

没事没事,不气不气。。

我看风水了,可能过几年我又要找屋子搬了。
还有,罗一鸣讲我最好工作到六十岁,因为到六十岁的事业运都不错,早退休就浪费了。

Follow Us
当猫爱上狗 发表于 18-7-2017 04:57 PM
还有,罗一鸣讲我最好工作到六十岁,因为到六十岁的事业运都不错,早退休就浪费了。

说到搬家我很怕啊啊啊,所以大宝说要买房子,我直接拒绝。养老金会很多,反正能做就做呗。

当猫爱上狗 发表于 18-7-2017 04:57 PM

屋子的风水不好吗?为什么过几年又要搬?

如果老板不嫌弃,我也会想做到60岁。

Loveshino 发表于 18-7-2017 06:15 PM
说到搬家我很怕啊啊啊,所以大宝说要买房子,我直接拒绝。养老金会很多,反正能做就做呗。

其实我有点喜欢搬家的,因为又可以重新设计装修。
但是人家的志愿是不用做啊!

心神怡 发表于 18-7-2017 06:26 PM
屋子的风水不好吗?为什么过几年又要搬?

如果老板不嫌弃,我也会想做到60岁。

嗯,师傅说风水不是很理想,只有二三十分,打算几年后市场比较好再出售。
才不要,我的理想是四十八岁就退休,但是师傅说浪费

当猫爱上狗 发表于 18-7-2017 06:55 PM
嗯,师傅说风水不是很理想,只有二三十分,打算几年后市场比较好再出售。

物尽其用,人尽其才。

能者多劳。

几年前,有个为我批命的紫薇斗数老师就语重心长地劝我,自己的存款最好自理,不应该假手于母亲。

当时,我不以为然。

几年后发生存款被母亲用尽后,才明白老师当时的告诫,或许当时他 从我的命盘看到这一点。

以他阅客无数的经验,多半知道如果他明讲,我肯定不听。于是只能委婉劝告。

罗师傅既然说你的事业运好到六十岁, 说不定他也看到你有些坎,又不便明说。

女人 25岁以后,新陈代谢开始衰退,更何况人的运气,也会盛极必衰。

假设你真的提前退休,偏偏到某个流年,家运衰退,牵扯到庞大钱债,这时候你怎么办?

或许,在玄学上, 今生你还有其他因果必须完成。

例如,就像古装剧<军师联盟> 曹操为曹丕留下人才,而你为了报答公司对你的知遇之恩, 为公司培养人才。

或者, 你突然突发奇想,  凭你多年累积的人脉和钱财,成立慈善基金会, 为孩子积德。

或者, 你在家带孩子发现有些闷, 开始其他人生职涯。

堕落死神 发表于 18-7-2017 10:09 PM
物尽其用,人尽其才。

能者多劳。

几年前,有个为我批命的紫薇斗数老师就语重心长地劝我,自己的存款最好自理,不应该假手于母亲。

当时,我不以为然。

几年后发生存款被母亲用尽后,才明白老师当时的 ...

他是说我在现在这间公司可以做到六十岁。之前我去算过塔罗牌和紫薇斗数也是说我做这行是最适合我的了。他倒是说了我的婚姻宫容易有问题,叫我和老公要多多沟通。

当猫爱上狗 发表于 18-7-2017 11:36 PM
他是说我在现在这间公司可以做到六十岁。之前我去算过塔罗牌和紫薇斗数也是说我做这行是最适合我的了。他倒是说了我的婚姻宫容易有问题,叫我和老公要多多沟通。

这大概就是有一好, 没两好的意思。

假设你提前退休,与社会脱节多时, 发现与老公话题开始减少,结果争吵不断。

这类遭遇, 论坛发帖诉苦的, 你也看多了。

罗师傅大概就是这样认为吧。

当猫爱上狗 发表于 18-7-2017 06:55 PM

那么就做到60岁咯!可能之后也只是摇脚使唤人而已。

当猫爱上狗 发表于 18-7-2017 11:36 PM

就顺其自然呗,不必过于执着几时几时退休,也许到了48岁时你的心态又有改变了呢。

其实我也想做多十年就退下来,但想到没收入,单靠存款过日子又很惶恐。

我被批帮夫之缘甚足。。。。难听点就叫做劳碌命呗。

芒果冰 发表于 19-7-2017 09:13 AM
那么就做到60岁咯!可能之后也只是摇脚使唤人而已。

做梦啦,我这行的哪里可能会摇脚使唤人,看我的老板就知道了,只是摇脚使唤人就不值这个价了。

mossy333 发表于 19-7-2017 09:50 AM
就顺其自然呗,不必过于执着几时几时退休,也许到了48岁时你的心态又有改变了呢。

其实我也想做多十年就退下来,但想到没收入,单靠存款过日子又很惶恐。

我被批帮夫之缘甚足。。。。难听点就叫做劳碌命呗。

因为我不喜欢现在的工作呀,当然要早退休。
我48后每年只靠公积金派息都可以过得不错了。如果是贪心一点还要多点的话就要做啰。其实就是看我有多知足而已。

当猫爱上狗 发表于 19-7-2017 10:24 AM
因为我不喜欢现在的工作呀,当然要早退休。
我48后每年只靠公积金派息都可以过得不错了。如果是贪心一点还要多点的话就要做啰。其实就是看我有多知足而已。

那就等到你48时再打算,反正还有好几年才到。

我还被批说,自创基业人敬佩。。。。。我到现在还是觉得当打工仔好点,都不知那自创业会在何时。

mossy333 发表于 19-7-2017 10:38 AM
那就等到你48时再打算,反正还有好几年才到。

我还被批说,自创基业人敬佩。。。。。我到现在还是觉得当打工仔好点,都不知那自创业会在何时。

才六年而已,要早早计划。如果我还要买屋子的话也要在退休前买,不然借不到钱。

当猫爱上狗 发表于 19-7-2017 10:44 AM
才六年而已,要早早计划。如果我还要买屋子的话也要在退休前买,不然借不到钱。

emmmm。。。也许冥冥中就因你买房计划让你延迟退休也说不定。

其实说回来,师父只说是浪费并没说是不妥,真要退休也不是不能呱。