佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 芒果冰

聊天帖(5月2017)

本土宝贝 发表于 27-7-2017 10:45 AM
是咯,最近的确是很多要求捐款的报道,动辄百万百万的,要不就是美元兑马币什么的。 话说,几个月前有报道说孩子不懂得了什么病,要去到美国治,还是只有美国能治什么的,那个爸爸和我弟弟同个公司的,他也是看了报 ...

找同事帮忙要还的,找善心大众是不用还的,还可以享有一定程度的医疗服务。

评分

本土宝贝 + 5 我很赞同

sonia123 发表于 27-7-2017 12:25 PM
阿血,什么名字?

hope,这家也很活跃下

芒果冰 发表于 27-7-2017 10:43 AM
https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3990158&extra=&page=1

擅离职守加无辜缺席,请问她要“讨回”什么??

当她转身离开,再无通知缺席的时候,就已经理亏了,我只是很纳闷她竟然认为她无通知旷工的时候是该由公司打电话给她解决问题,这是要多高看自己才能有的一个思维?

除非死人塌楼,有多少个老板能接受无通知旷工?经典的是,她可以拿其他同事临时临急以各种借口请假来相提并论,一个是有通知,一个是没通知,后者还是带着情绪离开的tim。

芒果冰 发表于 27-7-2017 10:37 AM
哈???规定????
怎么我不知道????
应该是你应酬的那个人有问题。

应该是我应酬的那个人的上线有问题,我都懒惰回应了,那个我应酬的人现在应该还在战战兢兢吧,可怜下,我已经看在她的面子上在草泥马狂奔的时候都没有骂人了。

浴血天使 发表于 27-7-2017 12:50 PM
当她转身离开,再无通知缺席的时候,就已经理亏了,我只是很纳闷她竟然认为她无通知旷工的时候是该由公司打电话给她解决问题,这是要多高看自己才能有的一个思维?

除非死人塌楼,有多少个老板能接受无通知旷工 ...

你没有看到她补充的一大堆自己多伟大的情节咩??
这种工作态度,讲真的,去到哪里都一样有问题的。

Follow Us
当猫爱上狗 发表于 26-7-2017 10:07 AM
叶大妈的最新帖,我醉了。

https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3990078&extra=page%3D1

又来??那个医生咧??

浴血天使 发表于 27-7-2017 12:41 PM
hope,这家也很活跃下

这间ok啊~他们收留的流浪狗也是超过他们的负荷,而且我也不是那种大爱到看到可怜受伤的狗狗就会下去救的人,所以有这些组织去帮忙,我就捐款就好不过现在看到有明星帮他们筹款,我就放心了

当猫爱上狗 发表于 27-7-2017 12:40 PM
棬wor.

猫,为什么我看不到你的回复的?

浴血天使 发表于 27-7-2017 12:40 PM
找同事帮忙要还的,找善心大众是不用还的,还可以享有一定程度的医疗服务。

对咯~我叔叔之前癌症,去半政府医院化疗,加起来才几万~~~~现在筹款的金额,几十万过百万的咧

芒果冰 发表于 27-7-2017 02:00 PM
你没有看到她补充的一大堆自己多伟大的情节咩??
这种工作态度,讲真的,去到哪里都一样有问题的。

最近1年多我有做些hr 的工作,所以略懂皮毛。
其实她去劳工部闹,胜算还蛮大的。因为她的老板也没有照law走。
没错,她的过错是可以辞退without notice。
不过公司炒人不能一个电话叫人不用来就好。是有一定的步骤和程序的。
这种terminate without notice公司内部要成立调查团,然后大家共同做的决定。
调查期间是可以叫员工不用来上班,不过也只能是最多两个星期。而且应该不是无薪的 (可能是半薪,我不太记得)。
过后的结果,要用black n white通知员工。
我看她公司应该是没有hr的。听起来像整个管理层就是家里人cincin caicai做的pattern。
现在请人艰难。不是整天吃蛇,就是整天请病假。无故缺席的也超多。
坦白说,我连warning letter都没出,就扣薪水而已。一年超过多少天无故缺席的,就没有花红,也没有加薪。
每个月都很多人这样,我没有力去一个个对付。把人都辞掉的话,我怕我可能要进厂做operator工了。

sonia123 发表于 27-7-2017 02:36 PM
猫,为什么我看不到你的回复的?

因为我回复的时候它跳去手机版。然后我自己又忘了我回了什么了。。。。

小菁蜓 发表于 27-7-2017 03:11 PM
最近1年多我有做些hr 的工作,所以略懂皮毛。
其实她去劳工部闹,胜算还蛮大的。因为她的老板也没有照law走。
没错,她的过错是可以辞退without notice。
不过公司炒人不能一个电话叫人不用来就好。是有一定的 ...

就好像杂货店请人那样,你以为他们会给你很正式的书信什么之类的咩?
不要说杂货店,我前公司都很随便啦!前前前前公司更加随便,我还要去老板家帮他载女佣去看医生!
直到我加入目前的公司,因为HR是cum legal的,所以我才看到很多很formal的东西。

浴血天使 发表于 27-7-2017 12:40 PM

所以其实我有点同意保险姐说的,大家的善心被滥用了。

芒果冰 发表于 28-7-2017 09:20 AM
就好像杂货店请人那样,你以为他们会给你很正式的书信什么之类的咩?
不要说杂货店,我前公司都很随便啦!前前前前公司更加随便,我还要去老板家帮他载女佣去看医生!
直到我加入目前的公司,因为HR是cum ...

同意你说的。很多公司都很随便。
不过随便的后果就是,万一员工去劳工部report,就麻烦一点咯。
最好是大家好来好去啦。
话说,我们公司似乎每年都会有劳工部啦,还有什么鬼政府部门,来random audit的。
可能是因为做厂很多外劳的缘故,要看能不能抓到没有permit的外劳呱。

当猫爱上狗 发表于 27-7-2017 09:47 AM
有这种事?我也是捐miar wor. 因为看到他们真的有去救受难的狗,就算中飽私囊还是有狗受惠就算了。

MIAR真的很有问题的,没有名望/话题性的狗狗一般都不救的。
要不然就是救了丢给独立的义工, 很多中招了。。

够力啰,我竟然忘记了老公的生日,迟了两天才买蛋糕唱生日歌。

当猫爱上狗 发表于 4-8-2017 01:57 PM

以前台湾节目有很多女艺人,分享她们生产后, 就变得记性不好。

你真的没必要自责, 很正常啊。

最多日后补肾,在台湾节目里有个女中医,吴明珠医师就提到,很多产妇注重补气血,却忘了要补肾。

因为中医角度,有一则“下流 ”的典故。

肾为先天之本,肾精充足时,往上流养骨髓, 骨髓充裕再往上养脑髓。

对于熬夜或自慰, 肾精不足时, 骨髓往下补充,骨髓缺乏时, 脑髓再往下补足。

整个过程往下流, 脑髓不足,自然精神不济,记忆衰退。

那么多食补黑芝麻,黑豆之类的, 因为黑色对应肾。

堕落死神 发表于 4-8-2017 08:49 PM
以前台湾节目有很多女艺人,分享她们生产后, 就变得记性不好。

你真的没必要自责, 很正常啊。

最多日后补肾,在台湾节目里有个女中医,吴明珠医师就提到,很多产妇注重补气血,却忘了要补肾。

因为中 ...

问题是我有神一般的记忆,偏偏忘了老公的生日。哦不对,我也忘了还road tax, 过期了几天也碰过两次road block,白脚都没有抓到我。

当猫爱上狗 发表于 4-8-2017 01:57 PM

我比较想知道你怎样哄你老公?还是你老公也忘了自己的生日? XD