佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 芒果冰

聊天帖(5月2017)

mossy333 发表于 12-8-2017 10:36 AM
你是指share capital?你的公司是sdn. bhd.?其实有限公司是可以reduction of share capital的,要增加当然也可以。

是我爸的公司, 但是貌似被我哥搞到乱糟糟的。可以帮帮我吗?
summary of financial information 里面 under balance sheet items的“reserve” 是什么意思?
-81,000的话是欠债还是没有欠债?

cellowei 发表于 12-8-2017 02:08 PM
summary of financial information 里面 under balance sheet items的“reserve” 是什么意思?

reserve 不是欠债,是你的储备。是净资产的一种哦。

废材一个 发表于 12-8-2017 03:22 PM
reserve 不是欠债,是你的储备。是净资产的一种哦。

那么-80,000的意思是公司有80千可以拿来还债?那个前面的negative “-” 不是负数吗?

cellowei 发表于 12-8-2017 03:57 PM
那么-80,000的意思是公司有80千可以拿来还债?那个前面的negative “-” 不是负数吗?

我没注意到-80000哦,应该是欠哦。假设性一开始你拿本钱100千和借银行100千,share capital=100千,然后欠债也是100千,reserve是0的,reserve你赚钱就会增加哦,亏钱就会减少哦,然后你现在的reserve是-80千的话,就是要你本钱的100千扣掉只剩20千哦。简单的说,你这生意拿出本钱后亏了80千。像这样问题去问专业的比较好哦,我自修的,谢谢。

废材一个 发表于 12-8-2017 04:10 PM
我没注意到-80000哦,应该是欠哦。假设性一开始你拿本钱100千和借银行100千,share capital=100千,然后欠债也是100千,reserve是0的,reserve你赚钱就会增加哦,亏钱就会减少哦,然后你现在的reserve是-80千的话 ...

好的, 我也只是想了解多一些, 谢谢你~

芒果,问一下哈,那个现在的皇后广场是搬迁还是扩建?

Follow Us
刚才在商场的超市有个印度女人忽然跑来问我我的包包哪里买。我呆了一下在想要怎样答她,吱吱唔唔的几分钟,只好答在klcc有得卖。然后她就一脸失望的说这里没有卖吗?这里的包包都不好哦?然后我就笑笑走开了。她真的是si beh有眼光,那是一個二十多千的雙c牌。

浴血天使 发表于 13-8-2017 11:18 AM
芒果,问一下哈,那个现在的皇后广场是搬迁还是扩建?

是扩建啊!不是建好了咩??
我很久没有去了,只欠海常带我女去那里的marrybrown的。
自从它开始装修到现在我都没有去了。

cellowei 发表于 12-8-2017 02:08 PM

744 楼回答了。

简单来看,你爸的公司目前是亏钱,收入少于支出。

当猫爱上狗 发表于 13-8-2017 04:03 PM
刚才在商场的超市有个印度女人忽然跑来问我我的包包哪里买。我呆了一下在想要怎样答她,吱吱唔唔的几分钟,只好答在klcc有得卖。然后她就一脸失望的说这里没有卖吗?这里的包包都不好哦?然后我就笑笑走开了。她真的 ...

我觉得,她以为那个是A货。
啊不然怎么可能不知道正品在哪里有卖??

芒果冰 发表于 14-8-2017 09:55 AM
我觉得,她以为那个是A货。
啊不然怎么可能不知道正品在哪里有卖??

我觉得她不知道是双c牌来的,因为我的这个是2.55 reissue, 前面扣子没有那个双c的。我老公讲是迷魂党来的。

mossy333 发表于 14-8-2017 09:54 AM
744 楼回答了。

简单来看,你爸的公司目前是亏钱,收入少于支出。

Hmmm, 这样看来的话, 我应该要建议我爸把它关掉

芒果冰 发表于 14-8-2017 09:52 AM
是扩建啊!不是建好了咩??
我很久没有去了,只欠海常带我女去那里的marrybrown的。
自从它开始装修到现在我都没有去了。

我一直以为现在的地址是搬迁的,XD

扩建的那一部分,根本就是空荡荡的,没多少间是有在营业的,然后昨天我不小心发现楼上有影院耶,在那里看电影,出现包场的几率应该蛮大的吧,都没什么人潮,也亏了那些商家还能活下去。周围都是住宅,为什么却没人潮啊?有点不可思议。

当猫爱上狗 发表于 14-8-2017 10:22 AM
我觉得她不知道是双c牌来的,因为我的这个是2.55 reissue, 前面扣子没有那个双c的。我老公讲是迷魂党来的。

应该不会是迷魂党,应该是如你说的,她不知道哪个包的价格,只是觉得很好看。

浴血天使 发表于 14-8-2017 12:51 PM
我一直以为现在的地址是搬迁的,XD

扩建的那一部分,根本就是空荡荡的,没多少间是有在营业的,然后昨天我不小心发现楼上有影院耶,在那里看电影,出现包场的几率应该蛮大的吧,都没什么人潮,也亏了那些商家还 ...

它应该是skudai区第一个有电影院的shopping,以前Bukit Indah Jusco还没有电影院的时候,很多人都是去那里看电影的。
其实我都不知道它做么要扩建??那个地拿来做店屋不是更好??
本来都没有什么商店,都是靠The Store撑着而已,还越做越大,莫名其妙。
不过我之前有听说,扩建的那部分要出租做办公楼的??
讲真的我之前还比较常去八星,因为里面除了有econsave还有Mr DIY,但是自从他的parking从RM1起到RM2,我也不去了。

我最近很lost, 不懂为什么头脑很绷,但是人觉得很空虚。

我前几个星期才去旅行回来,不可能这么快又生活倦怠,但是就是整个人提不起劲来。我也不知道什么事情。

唉。。。

我一开始看到把别人肚子当自己骨血的真爱是没什么感觉的,看久了我会忍不住翻白眼。

这世上很多后爸后妈都可以把继子继女视如己出的咧,有必要因为人家颜值高就在那边拼命祝福,恭喜什么咩?颜值不高的肯定是另一番光景。

现在酱的阵仗,将来有什么咦呦,都不晓得该给什么反应。

雨丝 发表于 14-8-2017 07:47 PM
我最近很lost, 不懂为什么头脑很绷,但是人觉得很空虚。

我前几个星期才去旅行回来,不可能这么快又生活倦怠,但是就是整个人提不起劲来。我也不知道什么事情。

唉。。。

怀孕了?

浴血天使 发表于 14-8-2017 09:06 PM
我一开始看到把别人肚子当自己骨血的真爱是没什么感觉的,看久了我会忍不住翻白眼。

这世上很多后爸后妈都可以把继子继女视如己出的咧,有必要因为人家颜值高就在那边拼命祝福,恭喜什么咩?颜值不高的肯定是另一 ...

也有可能本来只是在自己fb post,结果被人家share到天涯海角去。

小菁蜓 发表于 14-8-2017 09:35 PM
也有可能本来只是在自己fb post,结果被人家share到天涯海角去。

所以FB很恐怖,你们那几个喜欢晒的,收敛一点har,LOL~