佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 芒果冰

聊天帖(5月2017)

雨丝 发表于 14-8-2017 07:47 PM
我最近很lost, 不懂为什么头脑很绷,但是人觉得很空虚。

我前几个星期才去旅行回来,不可能这么快又生活倦怠,但是就是整个人提不起劲来。我也不知道什么事情。

唉。。。

你的生活太悠闲了,该找些东西做做了。

很多年前,我看了一本书,题目是《一辈子3万天》,意思说如果人活到83岁,也只有3万多天的日子,而这3万天就像3万令吉的FD,不好好安排,一令吉、一令吉乱乱花,一下子就花完了。而且,根据这种说法,我已经花完了自己65%的FD,所以,我特别珍惜自己剩下的FD。

当猫爱上狗 发表于 15-8-2017 09:21 PM
我最近也是这样,每天规律的生活让我觉得缺少人生乐趣,好像这辈子就这样了。。。
By the way, 我去报名上风水课了。

我也要去找东西来学了,整天对着三个小孩子真的很让人无言,日复一日真的会把我磨成油头垢面的女人。

浴血天使 发表于 16-8-2017 07:37 AM
我也要去找东西来学了,整天对着三个小孩子真的很让人无言,日复一日真的会把我磨成油头垢面的女人。

其实,面对孩子才能让我觉得很多东西必须要去学,我反而觉得,日复一日,她们把我尖锐的脾气磨成圆滑的耐性。

浴血天使 发表于 16-8-2017 07:37 AM

你不是喜欢玩针织的咩?
我还真的不是那种看着孩子长大就觉得人生无憾辛福美满的人,我就是那种好好地唔得gea的人

Ongss 发表于 15-8-2017 11:24 PM

很多年前,我看了一本书,题目是《一辈子3万天》,意思说如果人活到83岁,也只有3万多天的日子,而这3万天就像3万令吉的FD,不好好安排,一令吉、一令吉乱乱花,一下子就 ...

她忙到一天只睡四个小时。

当猫爱上狗 发表于 16-8-2017 10:06 AM
你不是喜欢玩针织的咩?
我还真的不是那种看着孩子长大就觉得人生无憾辛福美满的人,我就是那种好好地唔得gea的人

钩几针就要放下,钩几针又要放下真的很没瘾,我在煮菜的时候,她们喊妈妈,我在大便的时候喊妈妈,我在扫地的时候喊妈妈,我想要睡一下的时候,哭着来喊妈妈,晚上老公好不容易回来了,我还要看着一老二小的小孩!!!!我这不是老婆,不是老妈,是老妈子啊!!

要是谁再跟我说家庭主妇好当的话,我一定撕烂对方,LOL

Follow Us

所以我看到说太悠闲的时候,很无语下的,那家伙悠闲?很多人算得上是无所事事了。

浴血天使 发表于 16-8-2017 10:23 AM
所以我看到说太悠闲的时候,很无语下的,那家伙悠闲?很多人算得上是无所事事了。

如果一个人很lost、头脑很绷、人觉得很空虚、生活倦怠、提不起劲来、等等,对我来说,这有点不像是真正的忙。
如果是只睡4小时,那么我觉得这是问题了,一个正常的人是需要7小时休息。如果睡少了,没精神,工作和生活的品质就会受到影响。

浴血天使 发表于 16-8-2017 10:22 AM
钩几针就要放下,钩几针又要放下真的很没瘾,我在煮菜的时候,她们喊妈妈,我在大便的时候喊妈妈,我在扫地的时候喊妈妈,我想要睡一下的时候,哭着来喊妈妈,晚上老公好不容易回来了,我还要看着一老二小的小孩! ...

你不要吓我

那么,我倒想知道她在忙什么。

我每天6:15am起床, 11:15pm睡觉,连星期六也是如此。我要做的“天职”也挺多的,既要做孩子的司机、补习老师,也要当公司的老板、会计师,策略师,偶尔还来吹水一下。以前每个月抽出一个周末还得回家乡看父母。

浴血天使 发表于 16-8-2017 10:22 AM
钩几针就要放下,钩几针又要放下真的很没瘾,我在煮菜的时候,她们喊妈妈,我在大便的时候喊妈妈,我在扫地的时候喊妈妈,我想要睡一下的时候,哭着来喊妈妈,晚上老公好不容易回来了,我还要看着一老二小的小孩! ...

噗,但是还是有很多人喜欢当家庭主妇啊。我觉得自己一个人是比较难。如果家里有爸爸妈妈,家公家婆或女佣的话会差很远。至少大便时也有人顶一下。如果我辞职在家看孩子的话我肯定会得忧郁症。

Ongss 发表于 16-8-2017 10:57 AM

我每天6:15am起床, 11:15pm睡觉,连星期六也是如此。我要做的“天职”也挺多的,既要做孩子的司机、补习老师,也要当公司的老板、会计师,策略师,偶尔还来吹水一下。以前每个月 ...

她要顾两个孩子,一个三岁一个还未一岁。然后又要在家工作做project,处理老公的公事.

当猫爱上狗 发表于 16-8-2017 11:02 AM
她要顾两个孩子,一个三岁一个还未一岁。然后又要在家工作做project,处理老公的公事.

还有一间店,一个kiosk和娘家的生意要顾。

Ongss 发表于 16-8-2017 10:57 AM

我每天6:15am起床, 11:15pm睡觉,连星期六也是如此。我要做的“天职”也挺多的,既要做孩子的司机、补习老师,也要当公司的老板、会计师,策略师,偶尔还来吹水一下。以前每个月 ...

我五点半起来煮早餐和小儿子的finger food,忙自己和两个孩子吃早餐洗漱,准备出门的东西。

八点多出门赶银行,去店,去公司,去见supplier bla bla bla。中午十二点给两个瓜吃饱午睡,赶得及回家就回家睡,赶不及就公司车上哪里可以睡就睡。我就打电话回电邮做paperwork.

下午两点多三点一般我就会回家,除非有appointment或很多东西早上没做完就会继续留在外面,如果没有我就会回去跟两个小的玩,准备他们的晚餐。五点半他们吃饭冲凉好就教他们读书认字或玩耍。七点多他们睡了我就吃饭洗澡稍微收拾一下,八点多开始做我接的project,看账目啦,老公的公事啦,娘家的账目啦。有时候屁股痒会做一下面包蛋糕那些。一般上晚上搞到一点多才可以睡。

我每个月有一两个周末要attend course的。我的工作需要我们有很update的东西。

通常我忙完一个自己接的project,就会放自己几天到一两个星期的假。那时候就除了陪孩子老公,其他公事可以不要看就不要看。不过我project一般需要三到六个月,所以我就三到六个月有一次这样的假期,什么都不做,看戏,网上吹水,旅行等等

Ongss 发表于 15-8-2017 11:24 PM

很多年前,我看了一本书,题目是《一辈子3万天》,意思说如果人活到83岁,也只有3万多天的日子,而这3万天就像3万令吉的FD,不好好安排,一令吉、一令吉乱乱花,一下子就 ...

我家什么不多,文凭最多。兴趣班,课程,连大学学位都有两个。只是生了孩子忙,之前报了MBA真的分不出身来读。

当猫爱上狗 发表于 15-8-2017 09:21 PM
我最近也是这样,每天规律的生活让我觉得缺少人生乐趣,好像这辈子就这样了。。。
By the way, 我去报名上风水课了。

我也有兴趣咧。。。你学了跟我讲好玩吗。

你报罗一鸣的?

浴血天使 发表于 14-8-2017 09:07 PM
怀孕了?

呸呸呸。。。。。

雨丝 发表于 16-8-2017 11:49 AM
我也有兴趣咧。。。你学了跟我讲好玩吗。

你报罗一鸣的?

是啰,那天去拿报告时顺便报名,那以后我再买屋时可以自己看。他的课程好像一年只有两次,我初级和中级班一起报名。要不要一起去?

雨丝 发表于 16-8-2017 11:43 AM
我五点半起来煮早餐和小儿子的finger food,忙自己和两个孩子吃早餐洗漱,准备出门的东西。

八点多出门赶银行,去店,去公司,去见supplier bla bla bla。中午十二点给两个瓜吃饱午睡,赶得及回家就回家睡, ...

我这个人也是喜欢收集文凭,我的MBA是distance learning,用了7年才完成。只是,我的人生原则就像Stephen Covey的 7 Habits of Highly Effective People,很喜欢规划,几时做什么,我20多岁老早就想清楚了,所以,在没结婚和有孩子之前,我已经完成了我的MBA。我知道,像我这种什么东西都有plan的,连陪父母的日子都算好了的,最适合去写那些什么《nn 岁就必须完成的 nn事》之类的书,现在在规划我的 bucket list 了,我这种人不是很多人喜欢的,嘻嘻。

关于去银行这种事,我很早就用网上银行,因为去银行的第一大问题永远是找泊车位,第二是排队。所以,我宁愿每月付费用Maybank2e来解决。只有那些需要Bankdraft的,我才用私人的Preferred Banking,第一,有专位可以泊车,第二,可以直接去Preferred Banking的中心,所以去银行的字数少了。至于见人,我也老早算好,我这个人不喜欢去见客,所以,选了只做MNC的生意,一拿到 tender 可以做两、三年,MNC 有 business policy,不可以应酬,所以过去1年,出去见客户都不到5次,吃饭则0次。至于见其他人,都delegate 给属下了,给她们有磨练的机会。

我的办公室有专修浴室,也有sofa bed,那是我孩子小学时需要的。现在她们都大了,去读IGCSE,下午4点才放学,学校包午餐,所以问题就少了。至于早餐,我老婆晚上就准备隔天的早餐(一般是三明治),所以问题不是那么大。至于晚餐,一周只煮3、4晚,我这么厉害算 Economy of scales 和 Economy of Scopes 的,什么东东都像共产党的计划经济,连去Europe Tour,没孩子前带老婆去一趟时就讲明,以后要去就等孩子去英国留学时才去,因为飞那边13小时、飞回来又13小时,去一趟的话,我的3万FD又少了一天。每次去旅行,也总是要fully utilize,像去日本,从东京进,一路坐火车去名古屋和京都,然后大阪出,一趟就游了4大城市。

做生意也是 Economy of scales 和 Economy of Scopes,所以,虽然是忙碌,很多事情都可以有经济效率,结果就省下很多时间。

当然,这种生活或许不是你想要的。

Ongss 发表于 16-8-2017 12:43 PM
我这个人也是喜欢收集文凭,我的MBA是distance learning,用了7年才完成。只是,我的人生原则就像Stephen Covey的 7 Habits of Highly Effective People,很喜欢规划,几时做什么,我20多岁老早就想清楚了,所以, ...

工作性质都不一样。

单单我店的supplier就超过20个,我娘家生意的vendor和大客户,加上我自己的客户都几百个了。

我也是不喜欢应酬,但是老一辈的做生意喜欢找你喝喝茶,谈谈心。再来我自己的project,因为我接的这个是用freelance的形式接,客户也是一定要见到我才放心。我一个project收人家六位数,不可能发发电邮就可以成。