佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 芒果冰

聊天帖(5月2017)

浴血天使 发表于 21-9-2017 12:52 PM
长这样的呢?

我以前就很喜欢多肉了,但没有特别想要买,最近跑园艺的时候,买了一两棵之后就欲罢不能,看到多肉就想收集,似乎有需要治疗一下,哈哈~

我朋友收集空气兰,那个我就不行了,不会欣赏。

这个还好,没有特别不喜欢。

空气兰感觉就很惹蚊。

浴血天使 发表于 21-9-2017 12:52 PM
长这样的呢?

我以前就很喜欢多肉了,但没有特别想要买,最近跑园艺的时候,买了一两棵之后就欲罢不能,看到多肉就想收集,似乎有需要治疗一下,哈哈~

我朋友收集空气兰,那个我就不行了,不会欣赏。

什麼是空氣藍?

当猫爱上狗 发表于 21-9-2017 02:17 PM
什麼是空氣藍?

air plant

有一阵子很流行种这个。

当猫爱上狗 发表于 21-9-2017 02:17 PM
什麼是空氣藍?

长这样的,每次看到都觉得自己不会欣赏,LOL
IMG_8356.JPG IMG_8356.JPG IMG_8356.JPG

浴血天使 发表于 21-9-2017 05:28 PM
长这样的,每次看到都觉得自己不会欣赏,LOL

Er....没有兴趣

哪里可以买到 帝王蟹???

wmart 现在 offseason 除了龙虾,还有生蚝。没有东西了 而且 wagyu 还起价 20%

taman desa de market ??? 有没有??

最近发觉 publika 东西少了,变到好像本地的超市一样。。。 全部卖那些 milo, ovaltine, nestle 的东西

Follow Us

@carlosmak

那么在欧洲意大利,你有没有吃这个porchetta??

你现在回来msia了? 你有厨师文凭噢

那么你懂哪里可以买到 帝王蟹???   

wmart 现在 offseason 除了龙虾,还有生蚝。没有其他特别的东西了  而且 wagyu 还起价 20% !

taman desa de market ??? 有没有??

最近发觉 publika 东西少了,变到好像本地的超市一样。。。 全部卖那些 milo, ovaltine, nestle 的东西

大龙女郭香 发表于 24-9-2017 04:38 PM
@carlosmak

那么在欧洲意大利,你有没有吃这个porchetta??

你现在回来msia了? 你有厨师文凭噢  

那么你懂哪里可以买到 帝王蟹???   

wmart 现在 offseason 除了龙虾,还有生蚝。没有 ...

我第一次看叻,没看过这个PORCHETTA,下次去我要试试!
我没有文凭哦,我是自学的。。。
帝王蟹,你去ISETAN试试,我之前看过。

要不然去SHANGRI-LA LEMON GARDEN吃,BUFFET一人199,有AMEX PLATINUM50%,吃到你怕!
IMG_7031 (2).JPG IMG_8936.JPG

我的好朋友现在在北海道吃着A5 WAGYU,每天都吃,还好吸引不到我,我不吃牛肉~

雨丝 发表于 12-9-2017 03:40 PM
我不是在英国,我在澳洲。

我很少吃西餐,我打工的餐厅平时下班都会给我们order一样带回去吃。我跟那个泰国去的厨师很好,他每次都煮特大份给我。你想象一下老外的portion再多一倍的量。我每次点青curry,或是 ...

你的餐厅真的很好咯,还可以带多一份的。

我那边不能,通常都是打包客人吃剩的,不然就是写错单,挨了骂经理给带回去自己吃。

不过那个时候一个女厨师AUNTY对我们很好,时常偷偷把一条叉烧,半只烧鸭放进我们学生的包包里让我们带回家吃,知道我们学生没什么钱吃不好。
后来她没有做了就没有那种福利。

不过她去了日本餐厅做,有时候还是会打电话给我叫我去她家拿SUSHI吃,到现在我们还是有联络.

carlosmak 发表于 24-9-2017 05:31 PM
我第一次看叻,没看过这个PORCHETTA,下次去我要试试!
我没有文凭哦,我是自学的。。。
帝王蟹,你去ISETAN试试,我之前看过。

要不然去SHANGRI-LA LEMON GARDEN吃,BUFFET一人199,有AMEX PLATINUM50%,吃到 ...

看这个porchetta 的烧法,跟我们华人的烧肉没什么分别。。。只是他们是卷起来的,调味方面,华人是用五香粉,南乳。

他们则用 rosemary, 以及类似孜然的香料,不过成品,缩小了好多,也许进去15kg,出来时,6kg都不到,所以要卖这样贵了。。

我每次喜欢看 eater (youtube) 的 channel 然后在里面自学。我会烧烤,烟熏,texas smoked 都会。。。

不过我的帝王蟹不要速冻的。。要活的。。。(好像很难,因为离开那个5-6度以上的咸水温度就死了),我听说速冻的,没有这样甜。。。。

那个 chan sow lin wmart 有卖 活螃蟹 还有 oyster 还有 加拿大龙虾,不过不是卖 king crab, 他们卖的是毛蟹,还有 snow crab.

shangrila 很贵,我吃不起。

我自己买材料,600块的话,外面吃就2000块了,我可以省1400块。。。

牛肉我不是每次吃,偶尔而已。每次吃都会怕的,最近想烤 wagyu ribeye, 100 g 差不多 65块了,现在马来西亚禁止进口澳洲牛肉,也拉高价钱了(halal issue)

carlosmak 发表于 24-9-2017 05:37 PM
你的餐厅真的很好咯,还可以带多一份的。

我那边不能,通常都是打包客人吃剩的,不然就是写错单,挨了骂经理给带回去自己吃。

不过那个时候一个女厨师AUNTY对我们很好,时常偷偷把一条叉烧,半只烧鸭放进我 ...

你现在还有过去拿 sushi 吃吗?

你现在是实习?还是已经拿牌了?

大龙女郭香 发表于 24-9-2017 01:10 AM
哪里可以买到 帝王蟹???   

wmart 现在 offseason 除了龙虾,还有生蚝。没有东西了  而且 wagyu 还起价 20%

最近发觉 publika 东西少了,变 ...

哦,我知道,还差点买了。klcc的isetan有。

我去上完两天的风水初级班了。太简单了,讲的东西我都懂,但是还是有些同学问一些笨笨的问题,明明老师已经讲过了嘛,还要问。期待中级班。

大龙女郭香 发表于 24-9-2017 06:03 PM
看这个porchetta 的烧法,跟我们华人的烧肉没什么分别。。。只是他们是卷起来的,调味方面,华人是用五香粉,南乳。

他们则用 rosemary, 以及类似孜然的香料,不过成品,缩小了好多,也许进去15kg,出来时,6kg ...

我多两年回去肯定要试试,昨晚和朋友提起说多两年去北欧完,顺便去意大利FLORENCE走走。
到时候我POST上来给你好好看~
哈哈
carlosmak 发表于 24-9-2017 05:31 PM
不过我的帝王蟹不要速冻的。。要活的。。。(好像很难,因为离开那个5-6度以上的咸水温度就死了),我听说速冻的,没有这样甜。。。。

那个 chan sow lin wmart 有卖 活螃蟹 还有 oyster 还有 加拿大龙虾,不过不是卖 king crab, 他们卖的是毛蟹,还有 snow crab.
活的有,你去PJ水上人家,不过价钱很贵咯。
我去SHANGRI LA吃有50%DISCOUNT,一格人才90多,所以觉得OK啦。

我多两个礼拜实习完咯,然后搞定拿牌手续我就回家乡中猫山王,做个专业榴莲佬,呵呵~~
我回来马来西亚才不多一年啦~

当猫爱上狗 发表于 24-9-2017 07:51 PM
哦,我知道,还差点买了。klcc的isetan有。

klcc的不是frozen的?

taman desa de market 你有去过?

为什么说是差点买了?? 然后没有买?

carlosmak 发表于 24-9-2017 09:04 PM
我多两年回去肯定要试试,昨晚和朋友提起说多两年去北欧完,顺便去意大利FLORENCE走走。
到时候我POST上来给你好好看~
哈哈
活的有,你去PJ水上人家,不过价钱很贵咯。
我去SHANGRI LA吃有50%DISCOUNT,一格人 ...

其实subang south sea, 23奇怪海鲜,还有pj水上人家,

他们都是餐厅来的。

我要找的是 有卖活海鲜的地方。。。

为什么你要多两年才去欧洲?足足两年后的事情,你已经plan好了?

中榴莲?你有地咩? 猫山王都overated的。。其他的d24 还是d22 好像更好吃。

大龙女郭香 发表于 24-9-2017 10:21 PM
其实subang south sea, 23奇怪海鲜,还有pj水上人家,

他们都是餐厅来的。

我要找的是 有卖活海鲜的地方。。。

为什么你要多两年才去欧洲?足足两年后的事情,你已经plan好了?

中榴莲?你 ...

同一个老板添,哈哈哈。
那边有活的,其他地方没有看到活的。

刚回,不想天天跑,我不喜欢坐飞机,也不喜欢旅行。
两年我可能去读master,然后又有机会到处飞,那边飞便宜嘛。。。。

有地啊,还是绝配种榴莲的。
猫山王,也是要看高地种还有泥土,出身更重要,猫山王本来就是D24出来的。

carlosmak 发表于 24-9-2017 10:30 PM
同一个老板添,哈哈哈。
那边有活的,其他地方没有看到活的。

刚回,不想天天跑,我不喜欢坐飞机,也不喜欢旅行。
两年我可能去读master,然后又有机会到处飞,那边飞便宜嘛。。。。

有地啊,还是绝配种榴 ...

你又懂相同老板?

那么他们是直接外国 import 进来的?还是找本地 supplier?

原来猫山是这样来的,我不太清楚,现在也是 export出去多,本地人,越来越少人吃了

大龙女郭香 发表于 24-9-2017 10:57 PM
你又懂相同老板?

那么他们是直接外国 import 进来的?还是找本地 supplier?

原来猫山是这样来的,我不太清楚,现在也是 export出去多,本地人,越来越少人吃了

朋友爸爸一班朋友来的。

这个我不知道叻,我每次去都是吃吧了。

猫山王很多时候是假的,真的很费时间种。

多几个礼拜我要好好去学习研究了。

我发现俺少爷家的老佛爷不知是有心还是无意,感觉上她“企图”挑破我的妯娌之间的和谐。