佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 芒果冰

聊天帖(5月2017)

藤原佐为 发表于 9-11-2017 08:39 PM
你都买了哪些英文故事书给她们?

一堆绘本,还有一套peter and jane

浴血天使 发表于 9-11-2017 08:56 PM
一堆绘本,还有一套peter and jane

她们掌握自主阅读了吗?还是觉得阅读绘本困难,因为许多字不会念也不懂意思?

你是否考虑过以Phonics编写的短篇故事书给你家的小小姐?大小姐应该对这类没兴趣,但假如她还不是掌握得很好的话,这类书也许可以增强她自己阅读的信心。

藤原佐为 发表于 9-11-2017 07:55 PM
你那儿没有专门教英文phonics的课程?就只上phonics,不上其他。
要不然就是你自己买教材来教她们两个。我看到MPH有卖Jolly Phonics的教材,但是不齐全。另一个教材是一位妈妈很多年前介绍和推荐的,她买Hooked o ...

不清楚有没有只上phonic的课程,我问到的都是一整个学期或者好像补习那样的。

我看我还是勤劳一点做多一点功课好了,我自己本身的英文发音就是硬伤,每次我家少爷听我说英语就会笑到东歪西倒,所以不到非必要我都不说英语(翻白眼)

给孩子念故事的时候,我都会自己先念几遍确定发音没错,噗。

carlosmak 发表于 9-11-2017 08:07 PM
不用钱最有效的学习英语办法=YouTube~
那边很多学习英语片段,我个人最常看的是BBC Learning English,我现在还是每天看或听。

平时煮饭还是弄什么东西,我就在电视机放这个,一边听一边学,Voca,语法,发音 ...

好,那么我尝试采用你的方法。希望她们能有收获。

藤原佐为 发表于 9-11-2017 09:00 PM
她们掌握自主阅读了吗?还是觉得阅读绘本困难,因为许多字不会念也不懂意思?

你是否考虑过以Phonics编写的短篇故事书给你家的小小姐?大小姐应该对这类没兴趣,但假如她还不是掌握得很好的话,这类书也许可以 ...

她们现在最喜欢的就是自主阅读,但仅限中文读物,英语读物的话,小小姐还会有兴趣,前提是我读,大小姐就好像死老母的样子,可能太多生日读不出又不太懂意思,她只有在遇到说英语的小朋友之后,才会多接触英文。

我刚还在想要自编英语短文来训练她们,希望行得通,两个一起进行的话,会激起她们好斗的那根筋。

浴血天使 发表于 9-11-2017 09:01 PM
不清楚有没有只上phonic的课程,我问到的都是一整个学期或者好像补习那样的。

我看我还是勤劳一点做多一点功课好了,我自己本身的英文发音就是硬伤,每次我家少爷听我说英语就会笑到东歪西倒,所以不到非必要我 ...

我家小瓜也有这方面的问题
可能之前家庭语言都是中文,她们习惯了
有时我和她们讲英语,她们会比较抗拒,会说“妈咪,你不要讲这种话,我不喜欢”

但小孩子玩在一起。又可以接受哦
每年过年她和澳洲回来的小堂姐玩在一起,没几个小时就会说几句英文了

Follow Us
浴血天使 发表于 9-11-2017 07:11 PM
我孩子考试的成绩不差,但平时英语对话很糟糕,阅读也不怎么样,很多时候都用马来文来拼音(我晕)。

其实我原本是打算这个年终假期丢她们去学一些英语基础发音和拼音,希望她们掌握了之后更有兴趣翻阅英语故事 ...

我儿子的英文都是在youtube学的。以前是学颜色,现在颜色会完了就开始学讲一整句。我们平时和他讲客家话的,那天我忽然走去厨房然后他跑来问我where are you going? 笑死我。另一句常说的就是what is this what is that, 然后时常自己bli blu不知道在讲什么

浴血天使 发表于 9-11-2017 07:11 PM
我孩子考试的成绩不差,但平时英语对话很糟糕,阅读也不怎么样,很多时候都用马来文来拼音(我晕)。

其实我原本是打算这个年终假期丢她们去学一些英语基础发音和拼音,希望她们掌握了之后更有兴趣翻阅英语故事 ...

问题是,你花了那么多钱就肯定她们能很好的用英语对话??
我前阵子跟我朋友学了一些泰语,只是简单的1234567890,你现在问我,我忘了。
你有get到我的重点吗??
如果你只是要她们可以很好的读和对话,我的建议是给他们看多一点okto就可以了。
我女儿跟siri讲话时用的美式英语我都学不来。

我看我还是勤劳一点做多一点功课好了,我自己本身的英文发音就是硬伤,每次我家少爷听我说英语就会笑到东歪西倒,所以不到非必要我 ...

phonics其实幼儿园都有教了,你孩子读的幼儿园没有吗??

浴血天使 发表于 9-11-2017 03:32 PM
问一下,你知道我们这一代有什么可以信赖的英语学院吗?
我最近问KLC,90堂课,一堂45分钟,要价6300,一次过付款,如果我要把孩子丢进去,一次过要一万两千六百,这个数字会很恐怖吗?囧

会不会太贵了?还要一次性付款?

我给我孩子上英文班,一个quarter 五百元,每个星期六两个小时。以前没去之前,老师跟我们说是cant read at all,现在是有进步的,有时还会反倒过来他纠正我的发音。

我直接告诉他,他妈妈的英文烂,他不用旨意我教他,反倒他要教回我。

好久没来了,现在的话题都专注在孩子的学习了。

我被6300的价钱雷到翻车了。  不然你把这个价钱兑换成坡纸去british council 上吧,都是红毛教的。BC在JB好像也有学院。

本土宝贝 发表于 13-11-2017 11:47 AM
我被6300的价钱雷到翻车了。  不然你把这个价钱兑换成坡纸去british council 上吧,都是红毛教的。BC在JB好像也有学院。

我当时鬼使神差给了三堂try class的钱,今天上第二堂课就追我签卖身契了,在想要不要第三堂直接不要去了。

他们的老师都是马来人和印度人,而且上课四十五分钟,竟然还有colouring?!

浴血天使 发表于 14-11-2017 05:06 PM
我当时鬼使神差给了三堂try class的钱,今天上第二堂课就追我签卖身契了,在想要不要第三堂直接不要去了。

他们的老师都是马来人和印度人,而且上课四十五分钟,竟然还有colouring?!

来来来,介绍你由关尔嘉及林乾义这两夫妇推行的高速英语,她家的英语课程共有9本书9张CD,共136课,内容由浅至深,且非常的国际化,最重要是她的声音很悠扬悦耳,算是百听不厌的那种。我通常让儿子听几遍后,给他默写数段。偶尔偶尔,会把CD重复一直听,听个够本的那种情况。你有兴趣的话,可以到FB加她,SALINA KWAN。

lokecl 发表于 13-10-2017 11:14 PM
Johor的Paradigm mall?

没想到你也会来这c9楼混

芒果冰 发表于 16-10-2017 03:41 PM
我们的quality也是很好的,是我们的呕心沥血之作。
but我承认设计方面.....好听叫保守,不好听叫老款。

我喜欢设计方面保守老款。

qw 发表于 19-11-2017 06:26 PM
没想到你也会来这c9楼混

什么是c9?

大龙女郭香 发表于 2-11-2017 05:31 PM
不可能。我又没男朋友

可是你有老公啊!

qw 发表于 19-11-2017 09:14 PM
可是你有老公啊!

你是笨蛋 blur sotong

lokecl 发表于 19-11-2017 08:12 PM
什么是c9?

师奶 (谐音)