佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tynloo

Bandung 万隆温馨亲子游 2017 《完》

回去 town  的路途中, Mr. Tio 带了我们到一间大型的店,里头卖很多鞋子。。。不好意思!没拍到任何照片。。眼看别人大包小包尽兴而归, 而我们4人才买了一双鞋子罢了。。。

未回去酒店之前,我们要求Mr. Tio 带我们去万隆的 China  Town。从 Mr. Tio  口中得知,其实万隆并没有 China  Town 的。只不过只有那里有卖猪肉而已,才被外来人称为 China  Town。

这个 Sudirman  Street 里面虽然有十多二十多了档口,可是我们竟然走了三圈还不懂吃什么才好。 最后随意叫了臭豆炒饭、酸甜鸡肉饭和肉骨茶。还是妈妈最醒! 因为她点的臭豆炒饭是最好吃的! 万隆的肉骨茶味道完全没有药材味。。喝起来感觉像猪肚汤多一点。。。

就这样我们结束第二天的旅程。

第三天(12.05.2017)

基本上今天行程没什么特别。。。整天行程都是逛万隆的 Outlets 而已。没有Mr. Tio 的陪伴, 我们只好搭的士咯! 大概和大家分享一下。。。如果从 Cihampelas 搭的士去 Jl. Riau 或者 Rumah  Mode 一带,的士费位于 IDR 32k - 45k 左右。切记!!! 记得找那些跑 meter 的taxi 哦!

三代同堂。。在的士里面自娱一番!

这间 Rumah  Mode 说大不大,说小也不小。。可能我们购欲力不强, 基本上都是走马看花。。。

想按摩的话, 这里有按摩服务哦! 最适合那些不想陪女友或老婆shopping的男士们。。。

接下来, 我们也参观了 The Secret、 Passion  和 Heritage, 可惜收获不大。

下午躲在酒店小休几个小时后, 我们再次去对面的 Cihampelas  Walk 找吃啦! 今晚带母亲大人吃韩国餐! 搞笑的是。。我本人觉得几天在万隆最好吃的一餐咧!

万隆的韩国餐还是输给马来西亚。。怎么说呢? 因为他们没有提供配菜。

不过有一样东西我觉得蛮好的。就是他们的酱料是包装的, 自行倒进去,味道自己可以控制。

未去万隆之前,妈妈从朋友口中得知万隆卖的牛油果十分便宜,而且很大粒! 昨天问过 Mr. Tio 才知道Lembang 那里卖的牛油果最便宜的! 可惜为时已晚,我们第一天已经去了 Lembang。

为圆妈妈的小小心愿, 我们尝试去Cihampelas Mall 里面的超市碰碰运气, 结果找到牛油果了! 价钱比较后,还是万隆便宜, 妈妈买得开心!!!

左边那粒从万隆买回来的,右边那里是马来西亚买的。

第四天(13.05.2017)

不知不觉今天在万隆的最后一天了。之前和 Cakur Trav 接洽说好最后一天让他安排司机载我们去机场的。这一天,Cakur Trav 亲自到来接送我们一家。临去机场之前, Cakur Trav 带我们去 Tjendana  Bistro 吃午餐。

一进去感觉像阔太 hi-tea 的地方。看了餐单还好价钱尚可以接受。

它们的庭院也很美观, 还有小孩玩乐的地方呢!

评分

Bell83 + 5 谢谢分享
kwai56 + 5 谢谢分享

Hi请问你..kawah putih 的收费.如果2个大人和3 小孩坐车上去..费用计算如下吗?
5x 50k + 150k 租车的费用?

Follow Us
wowow 发表于 30-5-2017 01:05 PM
Hi请问你..kawah putih 的收费.如果2个大人和3 小孩坐车上去..费用计算如下吗?

是的。你的孩子多大了?

我的孩子两岁多, 然后 Mr. Tio 帮我们骗说孩子小过两岁, 所以全部景点没算钱的。

wowow 发表于 30-5-2017 01:05 PM

对 5 × 50 + 150。但是不是租车,那是门票。

万隆最后一餐还是不想错过 Avocado  Juice。   

之前读了某位网友的部落格说这里的 Curry Roti Canai 好吃到念念不忘, 所以会一会它! 可是味道平平无奇, 有点小失望!

芒果炸豆腐,味道还不错!

这个芥兰咸到!!!!

总结来说,万隆食物都是偏咸的。。。唉。。。

临去机场前,特意要求 Cakur Trav 带我们去位于Passion 的 Brogul 买手信。

这是他们的价钱表。

Brogul 的 brownies 蛮小盒的,严格上有点小贵!

应了Cakur Trav 要求,在 Passion 门前拍全家福。    (可惜啊! 曝光度太强!

总算到了万隆机场,我们在机场痴等班机。

由于今天是母亲节前夕, 老公买了蛋糕为我俩庆祝咯!

拜拜啦! 万隆!

tynloo 发表于 30-5-2017 05:02 PM
是的。你的孩子多大了?

我的孩子两岁多, 然后 Mr. Tio 帮我们骗说孩子小过两岁, 所以全部景点没算钱的。

3岁,5岁,7岁...

我觉得3岁不用买门票。

预祝您旅途愉快哦!

tynloo 发表于 1-6-2017 09:24 AM
预祝您旅途愉快哦!

谢谢你。。其实我安排的行程和你的差不多一样。。哈哈。。想问你看看就是kawah putih 那天的行程,基本上就是只有一个景点而已,如果中间安排一个附近景点, 你觉得会太赶吗?

wowow 发表于 1-6-2017 10:07 PM
谢谢你。。其实我安排的行程和你的差不多一样。。哈哈。。想问你看看就是kawah putih 那天的行程,基本上就是只有一个景点而已,如果中间安排一个附近景点, 你觉得会太赶吗?

谢谢您的评分。。   看来这个帖只有您看而已。

我那天除了去了 Kawah  Putih, 还有去 strawberry farm (小孩子很喜欢), 然后到Saung Gawir 吃午餐已经是两点多的事了。

其实那天 Mr. Tio 有提议可以去多一个景点,靠近Kawah Putih 的。那个景点也是湖来的,忘记什么名字。可是那时 Mr. Tio 没有让我们看那个景点的照片, 所以婉拒他的美意。

第一次听说 Bandung这地方, 天气凉爽直逼云顶?
楼主 大约终花费多少啊?

fwjovi 发表于 20-6-2017 09:12 AM
第一次听说 Bandung这地方, 天气凉爽直逼云顶?
楼主 大约终花费多少啊?

看地区的。。市区还是会热一些。如果去山区天气和云顶差不多一样啦!

由于我订的机票不是很便宜, 这次带妈妈去旅行酒店和吃方面不能太省,总消费 RM3350。其实这个花费包括浪费一张机票(家婆生病不能去),不然总消费不超过 RM3000的。

我也是engaged cakur呢!
想念那里的brownie觉得很好吃,不过真的有点小贵。那时带几盒回来马来西亚,很快就被sapu完了
也不晓得怎么,那里的鸡都干干瘦瘦的

eeyan 发表于 20-6-2017 11:02 AM
我也是engaged cakur呢!
想念那里的brownie觉得很好吃,不过真的有点小贵。那时带几盒回来马来西亚,很快就被sapu完了
也不晓得怎么,那里的鸡都干干瘦瘦的

对呀!那里的鸡好像营养不良。。

我的同事对brownie 好像不感兴趣呢!回来一个多月了, 我发现公司冰箱竟然还有一盒brownie, 无言。。。。