佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

平均分配网速

请问现有的技术,能不能平均分配网速?  

假设网速 4Mbps 而已,然后一个人使用,那就没问题
假设有两个人连接 WiFi,就自动分配一人 2Mbps(不懂这样写对不对)
假设四个人连接 Wifi,就自动分配一人 1Mbps,以此类推

请问有没有这样的功能?   

QOS 好像是设置固定最高网速
如果知道固定四人连接而已,我总不能设置每个 IP 最高 bandwidth 1Mbps 吧?  

一个人用的时候就只能 1Mbps 会哭死   

另外我家还在用着 2011 年 Streamyx 的 Zyxel TM6841G
不懂是不是好东西,但对我来说不好,一直自动断线,也很旧了   

话说早前拿了一架朋友没用 Linksys WRH54G 回家想替换现有的 Zyxel TM6841G   
wizard setting 后还是一直不能上网   

原来是 Router 来的,才发现我不懂区分 Modem 和 Router   
麻鬼烦的,原来我应该是要买 Modem 才对是不?   
或者说 2 in 1 的 Modem   

大家有没有 Modem / Router 介绍?   

评分

matthew89 + 5

ADVERTISEMENT

假设网速 4Mbps 而已,然后一个人使用,那就没问题
假设有两个人连接 WiFi,就自动分配一人 2Mbps(不懂这样写对不对)
假设四个人连接 Wifi,就自动分配一人 1Mbps,以此类推

应该没有

很简单,要限速的时候就开QOS,一个人用的时候可以关闭QOS

unifi 是跑光纤fiber,所以modem和router是要分开的

streamyx是跑电话线,所以modem和router是一体

推荐router/modem  - ASUS 功能多,硬体也强

闪电侠 发表于 20-5-2017 10:21 PM
很简单,要限速的时候就开QOS,一个人用的时候可以关闭QOS

unifi 是跑光纤fiber,所以modem和router是要分开的

streamyx是跑电话线,所以modem和router是一体

推荐router/modem  - ASUS 功能多,硬体也强
...

谢谢回答,请问推荐 Asus 什么型号?我也看见满多人推荐 Asus 的   

那个 发表于 21-5-2017 02:38 PM
谢谢回答,请问推荐 Asus 什么型号?我也看见满多人推荐 Asus 的

都是光纤的年代了,ADSL的router越来越少,也没什么型号选择了,你去电脑店找找就只有那几个

闪电侠 发表于 21-5-2017 05:56 PM
都是光纤的年代了,ADSL的router越来越少,也没什么型号选择了,你去电脑店找找就只有那几个

haiz... 就是地区没有 Unifi 才可怜

Follow Us