佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

MATHS S OR SENI ?

請問應該拿maths s 還是seni!因為我不知道要拿哪一科!請前輩們給點意見!??

math m: 以后选科比较多选择,难不难看个人。
seni: 会画画的话,就比较轻松。比math m容易score A。选科,除非你有兴趣读seni类的,不然这科对于科系选择没什么用,就是拿来提高cgpa的吧。

Ruo 发表于 18-5-2017 03:10 PM
math m: 以后选科比较多选择,难不难看个人。
seni: 会画画的话,就比较轻松。比math m容易score A。选科,除非你有兴趣读seni类的,不然这科对于科系选择没什么用,就是拿来提高cgpa的吧。

如果拿MM,需要補習嗎?本人是比較喜歡算數,畫畫不太好,但很多朋友建議不要拿MM是說seni比較好(▽)

ccxd 发表于 18-5-2017 03:15 PM
如果拿MM,需要補習嗎?本人是比較喜歡算數,畫畫不太好,但很多朋友建議不要拿MM是說seni比較好(▽)

我的朋友math班的,全部都有补习。看你以后要读什么科系吧,有些就需要数学。比起数学,seni可能就比较轻松。第一学期考struktur,第二学期考画画,第三学期没考试做pbs。看你以后要选择的科系和兴趣吧。不过拿seni真的会轻松很多哈哈。

Ruo 发表于 18-5-2017 04:49 PM
我的朋友math班的,全部都有补习。看你以后要读什么科系吧,有些就需要数学。比起数学,seni可能就比较轻松。第一学期考struktur,第二学期考画画,第三学期没考试做pbs。看你以后要选择的科系和兴趣吧。不过拿sen ...

maths呢?也是有kk要做嗎?

請問有哪一位前輩有拿maths m的可以告訴我?建議拿不拿嗎?通常是怎麼考試的?

Follow Us
ccxd 发表于 18-5-2017 06:29 PM
maths呢?也是有kk要做嗎?

嗯,3个sem都要做。

Ruo 发表于 18-5-2017 07:15 PM
嗯,3个sem都要做。

OK 謝謝 我想我要慎重考慮 哈哈哈

数学出路比较广,看你对于数学的底子好不好吧。我个人是建议你拿math m,不只是对未来选科有帮助,对你大学里的学习也会有很大帮助(如果你大学科系是与数学有关的话)

WayneChoo 发表于 18-5-2017 09:56 PM
数学出路比较广,看你对于数学的底子好不好吧。我个人是建议你拿math m,不只是对未来选科有帮助,对你大学里的学习也会有很大帮助(如果你大学科系是与数学有关的话)

是想往accounting or business之類的工作!

拿 math  吧 。 你比较喜欢算数还是画画? 你有拿Eko 吗?以后想选什么科系?Math 日后能选的科系比较多 .um finance 和 accounting  很像要拿math 才可以进 如果没记错

1004angle 发表于 19-5-2017 10:28 AM
拿 math  吧 。 你比较喜欢算数还是画画? 你有拿Eko 吗?以后想选什么科系?Math 日后能选的科系比较多 .um finance 和 accounting  很像要拿math 才可以进 如果没记错

我比较喜欢算数,但我的add maths不怎么好,而画画不怎么样

如果沒有拿addmaths 但F6 拿MM會不會跟不上?

ccxd 发表于 19-5-2017 02:36 PM
如果沒有拿addmaths 但F6 拿MM會不會跟不上?

肯定跟不上,因为你连diffrentiation integration 根本都没学过

0166238132 发表于 19-5-2017 03:51 PM
肯定跟不上,因为你连diffrentiation integration 根本都没学过

OK 好的,謝謝

ccxd 发表于 19-5-2017 11:06 AM
我比较喜欢算数,但我的add maths不怎么好,而画画不怎么样

二科都不怎么样 就选喜欢的 怕自己跟不上就多努力温习, 补习 和多做练习。 还是有很多 以前没拿add math 最后maths拿A的。你可能是其中一个! 反正这两科 不管选哪一科都要 努力和多做练习 选喜欢的 才有动力学习

1004angle 发表于 19-5-2017 08:51 PM
二科都不怎么样 就选喜欢的 怕自己跟不上就多努力温习, 补习 和多做练习。 还是有很多 以前没拿add math 最后maths拿A的。你可能是其中一个! 反正这两科 不管选哪一科都要 努力和多做练习 选喜欢的 才有动力学习

OK 我在想想,謝謝你

你好。

首先现在的话已经没有Maths S了哦,是叫Maths M了。
这个和Maths M选的话其实绝大多数的情况都是选Maths M的咯,哈哈。
因为我们主要以实用性为最大考量啦。这两科的话其实也很明显了吧= =
选Maths M的话以后大学有关于到数学的基本上都能用到啦。
如果是Seni的话,基本上都是Push Pointer的。
除非是你Seni很强很厉害吧,不然基本上真的不建议拿Seni咯。

关于补习的话,其实你那里有Maths M补习吗@@ 我那里就没有了哦,呵呵。
这个就是看个人的学习方式了,你觉得有效就去补,没有效就不去吧,就是那么简单。
现在的STPM基本上每个科目都要做Kerja Khusus的啦,除了几个科目咯,好像华语。
Maths M的Kerja Khusus是每个Semester 1个,然后做完了有个Viva就是老师一对一问你问题,你回答那样咯。
还有考试方式的话,这个你可以看看MPM的课程纲要啦。
http://portal.mpm.edu.my/web/guest/sukatan-pelajaran-stpm-modular
跟不跟得上是看个人的了,总之尽力做到最好就是了。

好了,加油啦。

makopl 发表于 27-5-2017 09:35 PM
你好。

首先现在的话已经没有Maths S了哦,是叫Maths M了。
这个和Maths M选的话其实绝大多数的情况都是选Maths M的咯,哈哈。
因为我们主要以实用性为最大考量啦。这两科的话其实也很明显了吧= =
选Maths M的 ...

好的 謝謝你

好的,不客气。  发表于 29-5-2017 09:59 AM