佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助 北岛自驾8天行程

6月尾冬天出发,因为带小孩和时间关系,我只是游北岛,求大大在行程上给点意见,指教指教:-

DAY 1 flight from KL
DAY 2 4.10pm reached Auckland,拿车,去AUCKLAND CITY
DAY 3 AUCKLAND->ROTORUA (3 HRS) 请问中间有什么地方值得去暂停休息看看的吗? ROTORUA 有什么地方值得去的吗?
DAY 4 ROTORUA->LAKE TAUPO (1 HR)->WHAKAPAPA VILLAGE SKI-Tongariro National Park (1.15HRS) LAKE TAUPO 除了看湖,还有什么?
DAY 5 WHAKAPAPA VILLAGE SKI-Tongariro National Park (带小孩玩雪,hea...)
DAY 6 WHAKAPPA->AUCKLAND (4 HRS) 请问中间有什么地方值得去暂停休息看看的吗?
DAY 7 AUCKLAND有什么地方值得去的吗?或HYPERMARKET必去的吗?(喜欢澳洲的 TARGET或 KMART酱的)
DAY 8 RETURN FLIGHT TO KL 7.30PM
1. 将会用 MOBILE DATA 开GPS,建议用那个APP 比较好?
2. 有什么美食介绍吗?
3. MARUKA HONEY 建议买吗?
4. 有什么必买的吗?

求大家帮帮忙,小妹感激不尽。。。

DAY 1 flight from KL
DAY 2 4.10pm reached Auckland,拿车,去AUCKLAND CITY
(你到的时候天已经暗了。在市区的话,可以去看看天空塔吧!市区Commerce Street的The White Lady餐车有卖超大汉堡,可以试试!每逢星期三道星期日也有夜市,每天地点不同,你可以参考这里 - http://aucklandnightmarkets.co.nz
DAY 3 AUCKLAND->ROTORUA (3 HRS) (Auckland去Rotorua有两天路可以走,其中一条会经过matamata,也就是Lord of The Rings的拍摄地。如果你有时间想要参加Hobitton Tour可以上网查询和预订。之后你会经过Tirau,那里的I-Site造型是一只牧羊犬和绵羊,你可以停下来拍照。Rotorua的话,通常是泡温泉,参观地热区和看毛利文化表演。记得要尝一尝hangi meal,就是毛利人的传统窖烧食物)。不过如果有看毛利文化表演,配套里通常就会包括Hangi meal了。如果没看毛利表演又想吃hangi food的话,有间叫Kiwi Kai的店也有卖。Rotorua每个星期四也会有night market)
DAY 4 ROTORUA->LAKE TAUPO (1 HR)->WHAKAPAPA VILLAGE SKI-Tongariro National Park (1.15HRS)(Taupo那里的话,可以去看很猛的huka falls和Aratiatia Rapids,都是免费景点。去Aratiatia Rapids的话,是去看水坝放水的。一天有三个时间放水,冬天是10am,12pm和2pm,记得要在对的时间去。Taupo 那里有个Spa Park有免费温泉可以泡,不过是那种很天然在溪流里泡的啦。不想泡也可以去浸浸脚
DAY 5 WHAKAPAPA VILLAGE SKI-Tongariro National Park (带孩子去看雪,孩子一定很高兴!不过冬天开车要多加留意,山区地方还可能要上雪链。所以记得事先和租车公司租借雪链。不然那边应该也有的租。从Taupo出发前可先到I-Site查询路况,然后再上路。)
DAY 6 WHAKAPPA->AUCKLAND (4 HRS) (不懂你走哪条路线,如果中途经过Hamilton的话,可能可以去Hamilton Garden走走!)
DAY 7 AUCKLAND (可以去Mount Eden,One Tree Hil,Viaduct Harbour,Queens Street,天空塔之类的地方走走看看和拍照。如果喜欢逛商场,奥克兰的Sylvia Park是纽西兰最大的Shopping Centre。如果是要买零食,巧克力或蜜糖之类的食物回国,就去Pak‘nSave吧!Pak‘nSave是NZ货仓式的Grocery Store,我们买日常用品和食物都会去那里买的。像是蜜糖,那里买的就便宜很多。虽然说不是全部牌子都有,但你还是可以去看看。Kmart的话,其实Auckland也有。)
DAY 8 RETURN FLIGHT TO KL 7.30PM (Safe Flight Home

1. 将会用 MOBILE DATA 开GPS,建议用那个APP 比较好?
如果你有Data,Google Maps应该最好用吧!如果不要用Data的话,可以试试看Here WeGo或NavMii GPS Aus&NZ这两个Apps,不过要事先下载地图。用没有Data 的Apps其中一样不好就有时候直接输入名字,会搜寻不到。所以可能要事前先把路名记下!
2. 有什么美食介绍吗?
纽西兰好像没有很特别的美食,哈哈!不过既然来到这里,就试一试这里的牛肉和羊肉吧!然后就是Fish&Chips和Pie咯,这边最常见的国民美食。如果你喜欢海鲜的话,那么这里的Oyster,Mussels,还有Seafood Chowder也不错吃。饮料方面,去超市或便利店买瓶 L & P(Lemon & Paeroa的简称)喝吧!它是nz出产的一种柠檬碳酸饮料,就是类似我们喝的Lemonade soft drink,是这里的道地品牌。
3. MARUKA HONEY 建议买吗?
也不好说建议不建议。不过好像每个人来都会买,哈哈!不过我是觉得有药性的Manuka Honey,喉咙痛或不舒服吃还是蛮有效的。
4. 有什么必买的吗?
我一般出门都只卖食物回国。NZ的话,蜜糖是肯定少不了的咯!再来就是巧克力,像是Whittaker's和Cadbury的。它们家的巧克力有些口味只有纽西兰有,例如像是Lemon & Paeroa口味的,我觉得蛮特别也不错吃。然后就是Bluebird的薯片,虽然新加坡和马来西亚也能看到。不过应该nz比较便宜。好像也有很多人来这里买护肤品,像是有一款Trilogy的护肤品原来很有名。我也是最近听朋友说才知道英国王妃Kate也在用它家的一款Rosehip Oil,而且也不贵。哈哈!

就这么点小建议给你参考,希望能够帮得到你。祝你有个愉快的旅途!

太仔细了!谢谢你!!!

Hobitton tour 就不join 了因为很贵,找到有人讲Matamata 里面其实都有LOTR的feel 了,不用一定join tour.是吗?

还有假如有过highway toll的话,是如何付钱的?

esther_lee 发表于 19-5-2017 12:11 PM
太仔细了!谢谢你!!!

Hobitton tour 就不join 了因为很贵,找到有人讲Matamata 里面其实都有LOTR的feel 了,不用一定join tour.是吗?

还有假如有过highway toll的话,是如何付钱的?

Matamata镇上的话,其实也还好。我没觉得很有LOTR的feel。只是那边的I-Site外形做成像哈比人的家而已。

纽西兰的道路可以说是免费通行的,只有3条Toll Road而且。你走的路线都不需要付费的,所以不用担心。

Matamata I-Site的模样

Matamata I-Site的模样

mellynsam 发表于 19-5-2017 09:56 AM
Matamata镇上的话,其实也还好。我没觉得很有LOTR的feel。只是那边的I-Site外形做成像哈比人的家而已。

纽西兰的道路可以说是免费通行的,只有3条Toll Road而且。你走的路线都不需要付费的,所以不用担心。

真的多谢你了……
你是住NZ的吗?很了解那里喔

esther_lee 发表于 19-5-2017 05:51 PM
真的多谢你了……
你是住NZ的吗?很了解那里喔

不用客气!
我对纽西兰的了解也还好而已。
只是之前来过这里打工旅游,加上目前是住在这里,所以对去过的地方会比较了解而以。

六月这里会很冷哦!记得要注意保暖!

Follow Us
mellynsam 发表于 19-5-2017 02:42 PM
不用客气!
我对纽西兰的了解也还好而已。
只是之前来过这里打工旅游,加上目前是住在这里,所以对去过的地方会比较了解而以。

六月这里会很冷哦!记得要注意保暖!

Mellynsam ,我想请问我会逗留奥克兰4 天3 晚,只有三天时间玩,参考你的建议!

AUCKLAND (可以去Mount EdenOne Tree HilViaduct HarbourQueens Street,天空塔之类的地方走走看看和拍照。如果喜欢逛商场,奥克兰的SylviaPark是纽西兰最大的ShoppingCentre。如果是要买零食,巧克力或蜜糖之类的食物回国,就去Pak‘nSave吧!Pak‘nSaveNZ货仓式的GroceryStore,我们买日常用品和食物都会去那里买的。像是蜜糖,那里买的就便宜很多。虽然说不是全部牌子都有,但你还是可以去看看。Kmart的话,其实Auckland也有。

请问可以给我建议吗?住宿有好建议吗?要交通方便的,因为我们两人是自由行。
有当地一日或两日团好介绍吗?
谢谢您!

cfchan66 发表于 21-5-2017 03:19 PM
Mellynsam ,我想请问我会逗留奥克兰4 天3 晚,只有三天时间玩,参考你的建议!

AUCKLAND (可以去Mount Eden,One Tree Hil,Viaduct Harbour,Queens Street,天空塔之类的地方走走看看和拍照。如果喜欢逛商 ...

你在奥克兰会租车吗?还是只打算搭公共交通?其实有车的话,会是比较方便的。像是住宿方面,选择就会比较多了。
市中心的住宿,我只住过Verandahs backpacker Lodge和Base Backpackers。
其他的在市中心的背包客栈,有些评语好像也不是太好。稍微郊外一点的,没车的话又不太方便。
或许你也可以查看Airbnb,或许会有不错的选择!

奥克兰市中心和周边,其实也有蛮多地方可以去的。
除了Mount Eden,One Tree Hill,Queens Street和天空塔这些地方外,有时间的话还可以去搭Ferry去Devonport,Waiheke Island,Rangitoto Island之类的地方。
Devonport那里是军事港口,主要参观军事历史遗迹,有炮台和军事隧道可以探索。那里的Mt Victoria还可以远眺奥克兰市,蛮不错的!
Waiheke Island是奥克兰人喜欢到访的休闲去处。岛上除了有美丽的沙滩,还有葡萄酒庄,橄榄油庄园,羊驼场和一些步道。你可以去这里看看 - https://www.waiheke.co.nz
至于Rangitoto Island,它是纽西兰最年轻的火山。听说有团可以参加,登上火山顶峰一览风景。
其实除了到之外,奥克兰周边还有像是Piha,Warkworth,Matakana,Goat Island这些小镇可以开车前往做Day Trip的。

如果没车的话,奥克兰市中心也有穿越景点的付费Hop on Hop off旅游巴士。我没试过,不过有在路上看到类似的巴士穿行。
有兴趣的话,可以去这个网址看看 - http://www.explorerbus.co.nz

要参加Tour的话,来到奥克兰后可以去天空塔里的I-Site询问。所有的Day Tour都可以在那里预定,很方便!
纽西兰大大小小的城镇都有I-Site,那里可以取得免费的市区地图和旅游咨询。我去玩时也都习惯先到I-Site走走,拿些地图或向他们询问当地资料。
你也可以叫他们推荐你口碑不错的团,I-site的工作人员都很友善的。

刚发现我最爱的一家店现在也在奥克兰Posonby开了,所以特地跑来这里让你知道。这家店就是Pedro's House of Lamb!
它家之前只在南岛基督城和皇后镇有分店,卖的烤羊腿超赞的!那滋味单想到就让我口水直流了。
它家基本上都是只做外带的。不晓得奥克兰新店只否有的在店内有餐外,还是也只是做外带。
不过你记得要试一试哦!烤羊腿的分量很足,一份够2-3个人吃。

奥克兰的地址:Unit 6, 4 Williamson Ave, PonsonbyAuckland 1021

mellynsam 发表于 24-5-2017 05:08 AM
刚发现我最爱的一家店现在也在奥克兰Posonby开了,所以特地跑来这里让你知道。这家店就是Pedro's House of Lamb!
它家之前只在南岛基督城和皇后镇有分店,卖的烤羊腿超赞的!那滋味单想到就让我口水直流了。
它家 ...

太棒了,加入我的itinerary 了,还有什么康头就尽管告诉我吧!
太谢谢你了!

esther_lee 发表于 26-5-2017 01:11 PM
太棒了,加入我的itinerary 了,还有什么康头就尽管告诉我吧!
太谢谢你了!

不客气
如果还有好康再让你知道!