佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

伴郎 和 新娘

一般人是怎样定夺一段恋爱关系的起点?
牵手?接吻?收花?还是一句“可以做我女朋友吗?”
当你们读了我的故事,不妨给我一点意见,到底这段关系的起点应该从哪里算起。

就从我们相识开始说起吧!
很巧妙的说,我认识他,是因为当时我的前任正试图追求我。

2012年初,当时我和前任(这里称作“M”)在一场婚礼上重遇,
由于我和M生活上没有太多交集和共同朋友圈,
M就试图约我去他的小学朋友圈里打球,因为他知道我非常喜欢打球。
M本身并没有太多的运动细胞,所以纯粹是为了制造机会而第一次参与这一班朋友。

话说回来羽球场上,很多人,但我一个都不认识。
就静静地坐着等下场,并没有特别去注意些什么。
M在跟我聊到一半时,偶然指向场内的其中一名球友,
悄悄跟我说,“你看那个身材很fit的男生,他其实是我小学同学。
你不要看他现在这样又高又fit,他以前是又圆又胖的矮小子,
几年没见突然间变了这么厉害!”

讲真,我倒没注意到。M这么说了,我才开始去留意这个男生。
对,他就是我的现任。

待续。。。

评分

qw + 5
ConnieLee + 5 原创内容

让我具体形容一下R的外表
六尺身高,便准的运动型,
皮肤白里透红。
R有着深深的轮廓,
一头清爽的短发,跟他的眉毛一样乌黑浓密。
虽然剃了胡子,但从脸颊的须根,隐隐约约的透漏了一点男人味。双眼皮,但笑起来是很迷人的凤眼尾,
还有就是羡慕死许多女生的长睫毛!

以他的外表,在球场上真的很吸睛,
但其实我刚开始注意到他的,是他不拘小节的性格和照顾女生的风度。
我们打球的人,很看重球品。
有的人很会打,但一下场只想要赢,输球会有脾气,会挑队友等等。
而R虽然球打得很好,但在场内总是“友谊第一,赢球第二”,
会顾及对手的感受(如果比分抛离太远会稍微让步),也很照顾所有的女生。
通常可能不太会打的女生都没有太多人愿意当队友,
R会进场协助,会尽全力补位,也不会指指点点教训别人怎么打。

开始接触他的时候,其实他是蛮害羞的男生。
认识久了,除了欣赏他的风度,也知道他是很讲情义的人。
觉得这个人很不错,所以就把他当好朋友(我常常很自然地把男生当兄弟,多过当“目标”)。
因为每个星期都会报到球场,所以几个月下来跟所有球友都很熟络了。
而R算是其中一个跟我最聊得来的朋友,但都是止于整天吹水那种朋友。

从我认识R那天起,他一直都是单身的。
我们朋友圈里都一个接一个地恋爱去了,
差不多每个人都已经双双对对,反而看起来最吃香的那个一直孤身只影。
身为他的朋友,我们(包括我在内)都尝试很多次撮合他跟一些新的女球友,
但到最后都没成事,总是不了了之。

说回之前。经过了几个月的追求,我终于接受了M当他的女朋友(不要忘记M的存在)。
我跟M在一起两年,这两年里几乎每个星期我们都有打球。
这一个圈子的朋友变成了我其中一班最close的朋友圈。
过年过节都会一起出来庆祝,有时他们会来我家玩(后来我跟M同居)。

两年后,我跟M注册结婚了。很自然的,这班球友就变成了M的兄弟团。
而R就是其中一名。当我们提出时,R其实很快就一口答应了。
后来得知R有另一名好友刚好跟我们是同一天摆酒,而且也邀请他做兄弟团,
但他拒绝了,他说既然他先答应了我们,放心,他当天一定会做我们的兄弟。

待续。。。

故事怎么那么峰回路转,楼主继续!

2014年初,我和M注册时几乎整个球队的朋友都有来观礼,而R却迟迟没出现。
我记得当我们正在签字签到一半时,突然看到R披头散发,很匆忙地闯进来签字的房间。
嬉皮笑脸地在人群中跟我们打招呼。

每个朋友都在笑他为什么那么迟,原来前一晚他的朋友有事,
害他睡过头了,飞车赶过来。
当天气氛很好,大家一起合照,开开心心地结束了。

注册后,当年9月就是我们摆喜酒的日子。
我辞掉了工作,专心筹备婚礼,同时继续经营自己的小生意。

其实在这之前,我和M总是离离合合的。
M很常提分手,然后过不久又复合,然后又分手,复合……
其实很多朋友都不看好,但我总是傻傻地死守原地,
可能意识到自己快30岁了,不想再寻寻觅觅,
只要M回头,我都会继续接受,继续走下去,虽然眼泪都不懂流了多少。
是直到2013年6月他向我求婚过后,就定性了许多,
没有再动不动就分手。我也以为这终于是守得云开见月明。

2014年6月,也就是我们婚礼的三个月前,正是M的姐姐结婚。
为此,我们也参与了婚礼大部份的筹划和奔波。
M姐姐婚礼当天,正在前往酒楼的途中,M突然跟我说,他不想结婚了,
他想搬出去一个人住。他很讨厌成为众人的焦点,也很讨厌结婚的约束。
虽然这席话我已经听过不止一次,但当时听进去的感觉还是像万箭穿心的痛。

这是别人的大日子,更何况我们身为主人家的,不能任意妄为搞砸了人家的婚礼。
我忍着心痛,很冷静、很平和的告诉他,如果他想搬出去,我不会阻止,有什么事情我们回家再说吧。
但请相信我,你今天想自由了,你离开;不出两个月,你自由够了、闷了你又会回来。
每一次这样,觉得厌烦时丢下我;觉得闷了又回来找回我,我是会痛的。
更何况我们现在即将要结婚了,到底我该怎么办?

我不敢相信这些话,我竟然可以用很冷静的语调说完。
也很出乎预料的,他竟然也赞成我所说的,他的确是那样。
很奇怪的,当晚之后大家就若无其事的如常生活,没有再提起。

一个星期后的某一天,我记得端午节刚过,我在家里裹粽子一边等他回来。
差不多半夜,我收到他的简讯说他今晚不回来了。
当下我心里大概有个底了,但我已经无力抵抗了。
自从那天起,M再也没有回过来了。
当晚我是一边哭,一边继续把粽子包完、煮好,到天亮才入睡。

待续。。。

M 几岁啊那时候?怎么感觉那么不成熟呢?

紫色水瓶座 发表于 19-5-2017 05:28 PM
M 几岁啊那时候?怎么感觉那么不成熟呢?

M 和 R 都跟我同岁,那年30。

Follow Us
由于M并没有跟外人透露婚礼已经被取消,其实是他单方面取消,当时也没有正式跟我交代清楚,只是“神不知,鬼不觉地”从这段关系里抽离,好像什么都没发生过。
其实连我这个新娘也不肯定这场婚礼还办不办,到底被逃婚的确实原因是什么,

就知道某一天准新郎没再回来了,好像不想结婚了。。。
自己也没有那个勇气去揭开那个答案,就继续若无其事的在自己店里上班,吃饭,睡觉。。。
心里侥幸地期盼着他只是一时想不通,他到时还是会继续完成婚礼的。
白天若无其事地生活;晚上就跟自己的理智和奢望在拉锯,快要疯掉的感觉。

心痛可以忍着,生活可以如常过着,但婚礼的日子是一天一天在倒数着。
全天下都知道我们要结婚了,我这边的亲戚还正在浩浩荡荡地给我打嫁妆,迎接这一天。
M其实还继续每个星期参与打球,而且他的生活也似乎完全没有被影响。
而我真的无法装作没事跟他共处一室,所以我以各种借口没有再出现在球场上。
有趣的是,当朋友都纷纷追问M到底筹备到怎样,兄弟姐妹团要准备什么,
M竟然都没有公布取消的消息,只是敷衍说正在进行着,更说我因为受伤所以没来打球。

有一次,应该是球友开始怀疑我们有异样了,所以打完球坚持要我出来一起午餐。
我已经推了很多次,无法再推搪,就去了。
M和R都在场,他们刚刚打完球。
因为很久没见了,我记得R是很兴奋地问我们到底进行到怎样。
我低着头没发言,M 竟然还说谢谢,到时会通知他。
R说他已经推掉另一边做兄弟的邀请,到时在我们这边一起接新娘。
我当下听了觉得特别恶心,心里替R愤愤不平,因为R是我的好朋友,
我很生气M这样对一个朋友,R是真心诚意祝福我们,M怎么可以那么厚颜无耻,
更何况那时距离我们婚礼已经不到两个月的时间了!

我最难忍受的,是当每个人都在祝福我,恭喜我,我却要装作无事地强颜欢笑,
因为我根本不肯定到底这场婚姻还on不on,因为M当时还是出尔反尔的,
一个星期说婚礼不要了,我们去旅行结婚就好了,他只想低调,但我们还可以继续;
过一个星期又说,这段关系也不要了,反正他家人也不喜欢我;再下个星期,又换版本。。。

唉,你们一定认为我是优柔寡断的人吧?
结婚是很隆重的事,影响的不是我一个人。
Guest list里几百个人,还有亲朋戚友。
身为一个被弃婚的新娘,如果我今天大势公布婚礼取消了,新郎跑路了,
要我的家人父母日后怎样面对他们的亲戚?
然后过几天,如果M又跑回来改变主意,那我该要继续还是拒绝?
这一切对我来说实在太沉重了。

待续。

别人怎么看你比较重要,还是一辈子的幸福比较重要?
结婚是人生大事,楼主,忠于自己的感觉吧

紫色水瓶座 发表于 19-5-2017 07:57 PM
别人怎么看你比较重要,还是一辈子的幸福比较重要?
结婚是人生大事,楼主,忠于自己的感觉吧

当时事发太突然了,也还没搞清楚当时到底是要怎样。毕竟对方也没有给一个很明确的答案,只是突然冷了下来,说“不想”结婚,但对外还是没有否认过婚礼的进行。
如果对方给了我一个很明确的答案和原因,我应该会逼自己接受,毕竟结婚这件事不可能单方面进行的。
所以现在想回,M真的有够混蛋,很自私地拖着,连给我方家人,甚至酒楼、摄影师一个交代都没有。
其实还有后续的,就是M回心转意,死缠烂打。 不好意思写得慢,请待续。

眼看再过两个月就是摆喜酒的日子,没有任何消息,也没有人敢问到底发生什么事。
我也渐渐地意识到我的婚礼是泡汤了,只是,这个收场该由谁来做?

M干脆叫我去取消酒席,还有把摄影师和化妆师(都是他朋友)的联络号码send给我,叫我去圆场。
呃。。。无言吧?
言下之意,就是婚宴的宾客也是该由我去交代?
我该以什么身份去交代呢?

行尸走肉了一整个月,我瞬间暴瘦,吃不下也睡不着,已经开始要靠吃药来镇定。
工作也慢慢跟不上了,每天只期待快点入夜然后躲起来哭。
这一个月来没有一个倾诉对象,只为了保留最后一线希望。
现在一切都粉碎了,眼前的日子是一片空白。

人说,在你最彷徨无助的时候,会想起那个最重要的人。
在一个周末的晚上,我想起了R。
他不是那个最重要的人, 但他是我很信任的一个朋友,
一个我很放心说任何秘密的朋友,一个绝对不会丢下我的朋友。

我拿着电话犹豫了很久很久。
三更半夜一个女生叫一个男性朋友上她家……?
这一句话要怎么开口?这么突然,万一他不能来又怎样?
不想了,结果劈头盖脸地就打了过去……

R很快就接了电话。我吸了一口气,隐藏声音里的颤抖和抽泣,
我故作镇定地约他上来我家喝东西。

当时他正在喝喜酒,他听了完全没问原因,
说给他一个小时的时间,他在KL中心很塞车,
他会尽快赶过来,叫我一定要等他。

盖上电话,我的心跳从绷紧,慢慢地松懈下来,

泪也开始不停地流。
一个人孤单地撑过了40个漫长的、痛不欲生的夜晚,
终于来到了一个转折点。
心里这个沉重的秘密,终于要被解封了

在打发等待的时间,我打开Facebook,
很出乎意料地看到R正在Zouk打卡,写着“Second round!”
Second round? 他不是在途中上来找我吗?到底发生什么事?
当时我并不知道,原来他是找了个借口从朋友的酒席中途离开,
说有second round,怕别人怀疑,所以post了这个幌子。

大概十点半,他call我,他到了。

很紧张,楼主继续写

紧张紧张 是否和R有个开始呢
帅哥呢

收拾了一下自己那副哭相,勉强撑起微笑打开门,看见R穿得西装笔挺站在面前。但我不敢直视他,怕一不小心戳破自己好不容易伪装的情绪。

我装作一副很轻松的样子,随便用那种很兄弟式的语气招呼他进来,
毕竟在这群朋友中我从来都是给他们这种“哥儿们”的印象。

我家在高楼,我的客厅望出去就是最绚丽的KL夜景,风很大。
开了两罐啤酒,我们就相对的坐在同一张沙发上。
没有我想象中的僵局和尴尬,只是很自然我们就进入了正题。

他并没有太惊讶,他说其实群组里的人都已经感觉不妥,所以今天我约他,其实他已经知道我的来意。
他说我平时给他的感觉就是一个很独立、很能干的女生,凡事都能够独力解决。
但是这次,我像是一个迷了路的小女孩,没有一点办法。
这是我第一次,在他面前哭,还哭得那么凄厉。

面对这种局面,可能男生都会有一种使命感吧。
就像一般男生都会做的,他主动借我他的肩膀(p/s:原来男生的二头肌是很好躺的),
我没想过这种电影情节会发生在我的身上。
平时总是表现得傻乎乎的他突然严肃了起来,他要我相信他,他会陪我一起走出来。

那一晚,他陪我到凌晨。我觉得很感动也很感谢他的出现,但我没有想太多。
因为当时群里的人都在谣传着他和另一个打球的女生。
听说那女生球技很厉害,他们是搭档,而且R还时常跟随那女生到别的群组去打球。
因为我之前受伤之后太久没参与了,我并不认识这个女生,只是听别人说。
我想,他们应该是要在一起了吧。。。

因为他陪了一整晚,所以免去了我失眠的痛苦,他离开后我很快就入睡了。
原以为只是朋友一场,总会说一些鼓励的话。但毕竟没有几个会真的为你赴汤蹈火。

恍恍惚惚睡了几个小时,天亮了,我睁开眼睛回到这个不想面对的现实世界,正愁如何耗掉另一个空白的星期天。
这时,手机响了,R传讯来问候我,约我一起午餐,然后晚上一起去另一个群组打球。
天啊,他不是刚刚才离开?我真的有点受宠若惊,他把整个周末都差不多拿来陪我了。

待续。

楼主每次写到紧张部分就停了

我看头 和 看尾 结局就解决了.

难得进来就看到楼主的贴,楼主写得很紧张,让我忍不住留言。希望快点更新。

紫色水瓶座 发表于 23-5-2017 08:55 AM
楼主每次写到紧张部分就停了

哈哈,来了来了。

来了来了??? 去了荷兰?

记得当天我自己开车,我们吃饭的时间已经是傍晚,所以就直接约在球场附近吃。

吃着聊着他偶然提出一个让我很意外的邀约:
他说之前他应酬几个朋友申请了新的信用卡,而得到了一个两人的(国外)旅游配套,
他原本没打算去了, 因为找不到朋友一起去。他几个朋友都是情侣/夫妇,只有他做电灯泡。
他问我要不要趁这个机会一起出游顺便散散心。旅行团是免费的,我们只要出机票钱就可以了。

我是真的惊讶到。。。 不懂怎样讲。
但我只是笑笑说,考虑一下。然后我们就去打球了。
因为身份的尴尬,他接下来都只能带我去一些平时没有太多人认识我的群组里打球,以免别人闲话。
但是整个城市能有多少个球场?我们长期打球的人多多少少都会在不同的球场上和熟人碰头碰面。
这天算很幸运我们没有遇到共同的朋友。

结束后大概是晚上八点多,R还约我在附近的嘛嘛档喝茶。
我们又聊起旅行的事,忽然他手机响了,是我们朋友圈里的其中一个球友打来,
问R现在在哪里,知道他在附近喝茶就说要join。
这个朋友跟我也很熟,我就不反对的说叫这个朋友过来一起喝茶吧。
我记得R脸色怪怪的

没多久,这个朋友来到我们就继续吹水,但是整个过程R完全没有提过旅行的事。
大概十点多,这个朋友回家了,我们也差不多要离开。
可是R就说不如看看AirAsia的价钱吧,接着就拿出他的ipad上网。
我就笑说为什么你刚才不约那个朋友去?他也是单身啊。
他很大反应地说:“两个麻甩佬去旅行不奇怪吗?”
呃。。。我心想:一男一女去旅行不是更奇怪吗?

看到这里,你们会觉得R心机很重吗?
或许颜值高就有这个优势,对女生唐突,女生只会觉得心花怒放;
可能男生如果不帅,女生只会觉得你是色狼。
在此声明一下,我们不是要鼓吹外貌协会的价值观,只是我承认这一点的确有影响。

我们就开始搜寻AirAsia机票,但嘛嘛档那边收讯太差,一直断线。
当时已经十一点多,我大胆地建议说,不如去用我家wifi来上吧,他一口答应了。
我们找了机票,其实我还在举棋不定,毕竟我没试过
在这么短促的时间内confirm一场出国旅行。
他说,不用想太多,我们难得来一场说走就走的旅行吧!

就这样,我们当晚就买了机票。出发日期是4个月后。

这一天开始,我对我们这个“纯友谊”的界线开始有一点点的模糊不清了。