佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bAbY_jAcKiE

伴郎 和 新娘

pml_318 发表于 25-5-2017 08:31 PM
对于他而言呢 (除非他常和别人睡)

其实到4个月后出国旅行回来后,我们都还是以“朋友”(超友谊关系吧)的方式相处。
而我们也明确地对彼此表明我们不是情侣的关系。
可能大家知道没有结果。可能还没ready。可能还想退回到朋友的关系。也可能宁愿只是炮友。。。

再之后发生了一些事情我们才决定拿出勇气尝试在一起。
那时才是对R而言的认定这一段关系。

呃,soli,是有点别扭。

bAbY_jAcKiE 发表于 25-5-2017 08:48 PM
其实到4个月后出国旅行回来后,我们都还是以“朋友”(超友谊关系吧)的方式相处。
而我们也明确地对彼此表明我们不是情侣的关系。
可能大家知道没有结果。可能还没ready。可能还想退回到朋友的关系。也可能宁愿 ...

好的 我还是嫑打乱你的节奏 慢慢来

爱情故事

你们是喜欢对方的
只是碍于那该死的道德观
一个是有夫之妇
一个是朋友妻不可戏
所以之间有了隔阂和距离
都发展超友谊关系了,没有感觉会这样做吗?

紫色水瓶座 发表于 26-5-2017 08:31 AM
你们是喜欢对方的
只是碍于那该死的道德观
一个是有夫之妇
一个是朋友妻不可戏
所以之间有了隔阂和距离
都发展超友谊关系了,没有感觉会这样做吗?

也不能说是该死的道德观
毕竟婚姻是带法律责任的
其实真要在一起可以先离婚才算合情合理
就算楼主和TA后来在一起也能大方的公开
现在这情况楼主和他怎么开始的爱情故事
只能是他们之间和网友之间的秘密了
传出去或许很难被其他亲朋戚友接受
未婚夫有错在先可不是犯错的理由
因为我被骗光钱了所以我打劫是不被认可的
先说明我并没觉得楼主犯了大错 别误会
只是故事没像童话故事般完美而已
我们不是小孩子 对与错其实不是关键
关键的是利与弊 幸福或悲剧

评分

bAbY_jAcKiE + 5 我很赞同
紫色水瓶座 + 3 我很赞同

好紧张呢!
终于有紧张的故事在cari 了
楼主快快发稿!

Follow Us
等待LZ update 故事ing......

的确,不只是道德观的问题。在我国一旦注册成为夫妻,起码两年里是不能申请离婚的。

天啊,我才刚刚注册,两年,是一个遥远的未来。
踏入了29+1,还要为一个从头到尾没有守过婚姻承诺的人白白废去仅剩的青春年华。
两年后,才来重见天日,才来寻觅爱情。

各位如果未婚,真的不要为了“年纪大了”,“父母催婚”,“怕没人陪” 等等,任何瞎掰的原因去签这张纸。
一纸之约根本不能保证你任何的幸福,也不能约束另一方会和你共同进退,
至少在我身边大部份结婚几年后的朋友都会认同这么说的。
它,只是一个很贵的牢铐(还要莫名其妙地给律师楼赚一笔)。
两个爱得好好的人根本不需要靠它,也能一辈子;两个如果不能好好爱的人,靠它也没用!

唉,说到这里。接下来我要交代的,是我和M的后续。
(我会尽量精简,我也不想说太多)
至於R,那天之后的确发了一点小脾气。
我曾疑惑地问他,我们现在其实算是什么关系?
可能他误解了我的用意。就因为这点小事,我们之间沉默了一小段时间,直到我后来联络回他。

在M取消婚礼的初期,我和他有去婚姻辅导社。(这是在我和R走得很近之前的事)
当时M虽然提出取消,也已经搬离了我们的原本的家,
但他还是一直举棋不定的“还没想好自己想怎样”,想和好还是想取消。
很好笑吧,两个人的婚姻由一个人去决定。
婚约就像一张糖果纸,随手想丢就丢。
因为他个人的困扰,我这个活生生的人就像泥娃娃,包括我的努力、我的将来、我的梦……
当时我已经无力再挣扎,就像砧板上的肉,任他处决。

M很想通过专业的辅导来弄清楚一些他原生家庭带给他的问题,
当然包括导致他抗拒结婚的因由。
我当然会去,因为我也很想藉此最后的机会挽回我们的婚姻,
我仍相信着,只要两个人都有心,再难的问题都有解决的方法。
我会尽量配合,无止境地配合,要取消酒席,要生活怎样的改变…… 只要我们还在一起。

不要傻了,当初M只想透过辅导去了解他自己,跟挽救婚姻无关。
虽然同一间辅导社,但我们是分开时间而且不同的辅导员。
起初我还天真的充满希望,直至辅导员不忍心地一次一次揭开真相。
曾经狼狈到在辅导社陷入panic attack,躲在人家储藏室角落里发抖、哭,不敢出来见人。

辅导是一个星期一次,M差不多一星期会传讯联络我一两次,谈一下他目前的状况和我们的婚礼要怎样(取消)。
中间我都会克制自己完完全全不去主动联络M,不想让他觉得烦,
通话中每一字每一句都步步为营,深怕一不小心,我们那0.001%的复合机会就会破灭。

此时的M显然过得轻松自在,有时他遇见什么工作不顺心或跟父母吵架,
还会毫无顾忌地传一大堆简讯或打来跟我申诉,因为他真的没什么朋友。
但他不会去想,我每分每秒都在抑制对他的思念,被逃婚的痛,他是在随意揭我伤口还是当我免费call台?
我明明已经尽量不怎么发言了。有时他说说下不爽就发飙,顺便连带我也一起骂(就例如本来是骂他老母,说说下就连我也拖下水来骂:“你就跟她一样!”然后继续躺着中枪……)
有时,他又会对我嘘寒问暖,关心我的状况。
我他妈的静静在躲起来疗伤快死去了,还三五不时要接你电话这样被你蹂躏。
其实他就是有那种“不知道自己想怎样”。一下子要这样,一下子要那样,自相矛盾。

当我走到绝望的低谷,我的身体已经无法再承受忧郁症的煎熬。
身体的剧烈疼痛,完全无法入睡,也不懂得吃喝,一下子暴瘦了14公斤(题外话:如果你没死去,忧郁症是最有效的减肥方法)。
我没有半点寻死的念头,我只想活过去,重见人生的色彩。
所以我选择去找精神科医生,我要尽快渡过这一关。

所谓雨后就能见彩虹。走过最黑暗的低谷,接下来的路就越来越容易走。
下一段,我就要介绍另一位人物出场。
又是一名帅哥 —— P

为了结婚而结婚,还真的会误了一辈子
幸好楼主及时觉悟啊
楼主应该是美女,不然身边怎么那么多帅哥

紫色水瓶座 发表于 26-5-2017 08:50 PM
为了结婚而结婚,还真的会误了一辈子
幸好楼主及时觉悟啊
楼主应该是美女,不然身边怎么那么多帅哥

对于结婚的意义,似乎看透了。
但它带来的后遗症,就是…… 抗拒结婚。

bAbY_jAcKiE 发表于 26-5-2017 09:03 PM
对于结婚的意义,似乎看透了。
但它带来的后遗症,就是…… 抗拒结婚。

你更让我好奇,你后来有没有跟R结婚
不要告诉我,可是你要写快一点

我和P初次见面,是在2008年的某个倒数派对里。
那时我在Big4工作(我是会计师),遇到了其他department的 P。

P是超帅的,这个连一些男性朋友都会认同。
(其实P和R的样子是有点相似的,只是R是阳光型,P是冷酷型)
在人头拥挤的派对里,P一出现我就注意到他。
但我没跟他聊上一句话,因为我们根本没有交集。
虽然是同一间公司同一个intake的(但大公司,单单我那个intake就有一百人左右),
他是IT的,也没有跟我进过同一个client。
在我遇见他的那个派对之后,他就回去澳洲继续深造。

之后两年里都没有再听到P的消息。
直到2010年,从同事口中听见P回来了,又陆陆续续听到他的消息,
我就鼓起了勇气在FB向他打招呼(对,我是“自己幸福自己争取”型的女生)。
就这样,隔了两年才say Hi的两个人慢慢变成朋友。
最酷的,是我们之间几乎没有任何共同交集的朋友(除了一些比较疏远的同事)。
没有共同朋友圈的好处,就是没有牵绊,说什么、做什么都只限于两个人之间,不会有杂音。

我和P每次的约会(朋友式的约会)都是单独两个人的,而且就是喝酒、喝酒和喝酒。
P属于野心比较大,聪明和不羁的那种男生。
虽然一开始被他吸引,但相处久了我知道我和P的性格根本就是不能走在一起的。

他非常大男人,而且不太能接受别人的意见;
而我就是很有主见派的女生,不太会受人摆布。
或许我们会在公事上惺惺相惜,但如果说感情,是没有想过进一步的打算。

我跟R一起,总是在吹水;而跟P一起时,比较常聊的是人事和事业上的话题。
P对自己的感情状态一向都很低调,虽然我们可以聊很多东西,但很少过问他的感情事。

也许是上天给我的补偿吧,在我最低潮的时候,派两个帅哥同时出现来帮助我回到正轨。
我之所以会先call R,是因为他是认识大部份我和M之间的朋友,他可以帮到我。
也是因为不想他为了这场不存在的婚礼,白白推掉另一边朋友做伴郎的邀约。

而我后来call P 的原因刚刚好相反,就是他不认识任何一个朋友,向他倾诉就无后顾之忧,
而他在我筹备婚礼时,也很不给面子地讲明了不会参加我的婚礼,是个百分百的局外人。

那天,我传讯给P,问他在哪。他说他刚好出门去一个gathering,问我有什么事吗?
我说 “没事,只是找你聊天。改次吧。”, 因为timing不对,所以不好说。
结果P马上打电话过来,问我是不是有什么事。因为平时我是不会无缘无故“找他聊天”的。
我就很干脆地说 “我的婚礼被取消了。”
他非常惊讶,然后说他去gathering一下很快就会赶过来。
我说不必,他还是一个小时后就过来了。

当晚除了听我诉说,我记得P也是主动给我一个紧紧的拥抱。
P 是有经历的人,可能他也体会到这种低谷的无助,所以难得他没有再像以往那样每次“窒”我(讲话嘲讽我)。

刚好当时P准备把他原有的生意扩大,但资源有限,
他说我当前的状况根本不适合重新回到职场(因为我的情绪还不能平伏),
很多时候还会不能面对人,需要时间慢慢康复。
他很欣赏我的能力,虽然他暂时给不了我很高的薪酬,但至少他能体谅我的处境,
在工作上可以配合我,视情况而定给我适量的task。

接下来,P就跟R一样帮我填满我的时间,常常call我出来吃饭,到处去见人,看办公室,找家私等等。
所以我很感激,当年P和R这两个贵人出现在我最无助的时候,
轮流陪伴我,让我在很短的时间重建了所有被摧毁的东西,尤其是信心。

刚开始还以为你们是小太妹小混混之类的人
什么打篮球又爱看帅哥又爱喝酒开Party
想不到还是专业人士 或许我真的太古板了 呵呵

pml_318 发表于 26-5-2017 11:35 AM
也不能说是该死的道德观
毕竟婚姻是带法律责任的
其实真要在一起可以先离婚才算合情合理
就算楼主和TA后来在一起也能大方的公开
现在这情况楼主和他怎么开始的爱情故事
只能是他们之间和网友之间的秘密了
传 ...

你完全讲中了我的心声。
我们是成年人,每天都在面对着这么多血淋林的现实问题,对与错已经不是关键。
旁人可以指指点点、说三道四,因为他们不痛不痒。面对人生的是你自己,走过每一步坎坷的是你。
难道捍卫了妇道,头上就多了个光圈?难道说得头头是道的三姑六婆可以代替你受每一分每一秒的无助?

我被取消婚礼的这一件事,取消的人不出面澄清,被取消的人最终只好草草公布婚礼取消,
难不成要写篇千字文然后在社交媒体上公开,说自己是被一个神经病无故悔婚,
然后把自己标签成一个受害者来讨公道?我还不那么想红 

所以外界都在猜测我和M到底发生了什么事,下一秒,人家就看到我这个无耻的新娘牵着另一个男人,
再加上后来M也有大举动的求和,而我这个铁石心肠的负心人又跟他这个“受害者”断绝来往……

这些drama成为我身边的人茶余饭后的娱乐,先不说官司那一边,你们应该可以想象要从这个阴影和狼狈中走出来,是不简单的。
但事情总有两面看,这次事件也是我人生最大的获得。
一夜之间,明白了生命里什么才是重要的,什么是可以割舍的。
什么人应该珍惜,什么人是来浪费时间的。
“重生”之后,我的人生有了180°的转变,如果不是这一场意外,或许就不会那么精彩。

pml_318 发表于 26-5-2017 10:32 PM

你是。

好像很大的信息量呀

婚礼之前,我都正在为建立这个新的家庭而适应新的生活。
除了离开职场,也因为两个人的性格差异,这两年我已经慢慢地疏远属于我自己的朋友圈。
才发现原来这两年我都在盲目绕着M转,自己的世界越来越渺小,甚至到最后失去了自己,失去了价值。

说真的,婚礼一被取消时,所有的目标一夜间被打散了,根本不知何去何从。
我没有一份可以支撑我生活的固定收入,离开了职场好一段时间,
甚至辞去了我的专业资格(注:专业资格是可以辞掉的,要维持这些所谓的专业资格,每年都要缴不少费用和那些有的没的CPD)。
更不用说同时陷入忧郁症和焦虑症的情况下,眼前好像处处悬崖峭壁,无路可走。
幸好R和P的出现,很快的我有了新的朋友圈,新的工作,新的目标。

话说R替我向他的朋友,化妆师的老公和摄影师,通知了取消服务的事。
我自己也通过FB event公布取消的消息(没有解释原因)。
消息传开后,大家各种反应都有。但这时,才是考验友情的时候。

我跟R第一次公然在FB打卡,是一次他带我去溜冰。
R是运动型的,但没想到他以前竟然是打ice hockey的!
跟你说,虽然我自己也会溜冰(只是普普通通那种),看到会花式溜冰的男生真是酷毙了!
超爽的,拖着他的手就怎样飞也不怕跌倒,因为他很稳。
而且有时还可以不用自己划,可以拉着他的裤头,或者干脆跟他握着双手,他倒着拉我绕圈。
想不到溜冰原来可以这么好玩。
当然这些细节都没有po上去,只是各别po两个人的单人照然后打卡,
知道那时很多人都在留意我的动态,用意是test water一下,看看能不能被接受。

待续……

lixiaohui1314 发表于 28-5-2017 04:24 PM
好像很大的信息量呀

好像也是哦。

pml_318 发表于 26-5-2017 10:32 PM

原来专业人士是不打球,不看帅哥,不喝酒的......原来是小混混才可以做这些事情的