佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bAbY_jAcKiE

伴郎 和 新娘

紫色水瓶座 发表于 3-6-2017 01:18 AM
现在幸福就好

看到最新那一篇,M 的个性真的
真的幸好他不是最后跟你走下去的那个人

P. S 有一点我不明白是 那些亲戚朋友都知道悔婚的人是M?

P. P. S 没关系,很多人都 ...

呵呵,是啰。

后面还有更糟糕的M。

大部份亲戚朋友都不知道M悔婚,只知道婚礼取消。

bAbY_jAcKiE 发表于 3-6-2017 04:59 PM
呵呵,是啰。

后面还有更糟糕的M。

大部份亲戚朋友都不知道M悔婚,只知道婚礼取消。

lz两天没写了...

希望明天有时间写……

日子一天天过去,来到2015年4月,
很幸运的,我把生意顺利地卖了出去。
我也把生意里的记录还有所有跟M相关的事宜都归还他,
除了婚纱照和结婚戒指。

婚纱照没有还他是因为当时他对于我们之间根本没有半点眷恋,
婚纱照他也叫我不用给回他。
我想也没必要把这么珍贵的照片给一个践踏这个回忆的人。
结婚戒指我打算办离婚时才交给他,毕竟他一直在跟我算,
我要确保我得到了保障才会还给他。

*Sorry,以下是抱怨M的点滴。时间点又跳回去之前还没有走出阴影时:
就像之前提到的,当时M一概把整个婚礼的善后丢给我,
不闻不问不顾不看不听,只要知道他可以拿回多少钱。

1. 酒席:
说到酒席,M要我去取消还要拿回deposit,
我不想再跟他纠缠,就真的跑去问,酒楼说明不能退钱,
当天没有凑足定下的30桌就自动报消。事后就把收据交回给M。

过了一段时间(大概整个月后),记得那时已经忧郁症到很辛苦,
在排队轮诊看精神科,苦等了三、四个小时,
接到M打来,原来他不懂做么突然又想起他的deposit,
叫我再call去问,他要和他家人去吃,当作抵消那个定金。
我明知是不可以的,又厚着脸皮打去酒楼,结果还是一样。
告诉了他,他还不满意地要我拿receipt去跟人家理论,
我说,receipt我之前已经给回他了,叫他自己去。

2. 蜜月旅行
当时为了省钱,我只是跟他去Redang蜜月旅行(话说回头,整个wedding其实是很budget的,我觉得Ok)。
他要我去问机票和度假屋可不可以改名。
他要改去给他姐姐和姐夫去(对,你没看错。对我没有任何利益的东西他要我替他去follow up,就算是打脸揪心的事情,他也一点都不会客气)。
机票是买promo的,没得改。
度假配套也是付了定金,我email去改,幸好对方可以让我改去他家人的名字。
过了一段时间,M又改变主意,
说他要改成他和他爸去,叫我再去处理。(一点都不会跟我客气吧)
对,结果他和他爸去“蜜月旅行”了,还post上去facebook。(那时还没block他)

3. 婚纱照
婚纱照冲洗完后,是R载我去领的。那时我还在疗伤期。
我特别难过,原本这么甜蜜温馨的东西现在沦落到这样被人唾弃。
虽然一方变了样,但最初的那份珍惜是最真诚的,也就是拍照时留下的温馨。
这些照片和CD我都有好好保存起来,并不是舍不得M,
更多的,是舍不得那份曾经付出的真心。

因为摄影师不知道婚礼取消的事,
所以一edit完之后就把我们的婚纱照post上facebook还tag了我们两人
(我以为他会先问过我才post任何照片的),
所以无奈地我只好联络摄影师叫他拿下来。

被人逃婚的是我,去硬着头皮收拾每一片垃圾的也是我。
可能你们会觉得我为什么那么亏还听他指指点点,
那时我什么都不想,每一天都像一年那么久,
我一心想尽快处理所有纠缠和脱离这个残局,
跟这个人撇清瓜葛,最好永远不要再提起。

但是,一天还没有离婚,我的恶梦一天都还没有结束。
2015年初,我的生活已经慢慢扶回正轨,但M对我的影响还没了结。
就因为跟他牵着夫妻的名份,每天我都还在提心吊胆,
而且很多财务的法律上的东西都存在着风险。

例如,某年某月(隔了很久很久),M看到了PR1MA的房子开放给尚未买过屋子的新婚夫妇。
就打来叫我给我photostat IC他要拿去买屋子,他觉得很划算。
呃,他脑进水。他不是没有屋子住,他要买来投资(其实关我屁事)。
我当然没有理由答应一个把我把我当垃圾的人拿我IC去发财,
更何况我的IC他拿去用了,以后我再买屋子就失去了买“第一间”房屋的优待了。
也不懂他还会自作主张拿我IC去搞什么其他的。

你们可能觉得我和他正要搞离婚,我的拒绝很合理,但M并不是这样看的。
我拒绝他,还被他臭骂一轮,他骂我不讲理,只是拿我IC去复印而已,
我又不会亏什么的,凭什么理由要害他白白错过好机会。。。(无言至极)

我记得他是半夜打来的,那时R在睡觉,我走出客厅去接M的电话。
被他骂后,我忍不住也发火鸟回他到很够力。
吵完之后,我气到哭了,回去房间时R已经被我吵醒了,
也听到我和M吵架的内容。

M长时间的骚扰,R其实到那时已经对M非常非常反感,
好几次R要找人教训M,但我很坚定阻止他,
要是他忍不住气,很可能会害到我离不成婚。
我说,这两年谁都不能碰M一条头发,只要签了字之后,
我不会管他的死活。任何人要怎样对他,不用客气。
(结果也没差,后来会提到M在离婚的事怎样赖死

还有就是我爸当时有打算把屋子还有一些资产转去我的名下,
但当时我跟M的婚姻还是生效的,都还没开始申报离婚,
万一离婚官司没打好,万一他恶意告我外遇等等,
这些资产还可能归他一半!太多万一。
所以这两年我有种被囚禁的感觉,生命里什么都不敢做的两年空窗期,
我差不多每天忍不住在倒数,真的有点体会到囚犯的那种心情。

但是幸运的事很快发生了。
差不多2015年中,我爸介绍了我一个律师朋友,
叫我找他帮忙处理这些法律上的问题。
过了不久,我的婚姻状态就有了转机。

曾经都那么相爱的两个人变成这样 好可怕  
不过都过去了  楼主要继续幸福哦
我都有在潜水follow你

楼主最近很忙哦~才更新一篇罢了~
我还在痴痴的等你加稿啊~

Follow Us
elephantwee 发表于 7-6-2017 10:20 AM
曾经都那么相爱的两个人变成这样 好可怕  
不过都过去了  楼主要继续幸福哦
我都有在潜水follow你

谢谢你~

最近比较忙。我会尽量写的。

本来以为M只是有精神病
原来同时还是个神经病患者
我猜他应该蛮帅的
否则你也不会出现“想当初”

pml_318 发表于 8-6-2017 10:04 PM
本来以为M只是有精神病
原来同时还是个神经病患者
我猜他应该蛮帅的
否则你也不会出现“想当初”

不帅。书呆子, 金丝眼镜。
像少林足球里面那个"士巴拿"佬!

bAbY_jAcKiE 发表于 8-6-2017 11:00 PM
不帅。书呆子, 金丝眼镜。
像少林足球里面那个"士巴拿"佬!

我爸是因为跟这个律师朋友聊起我的情况,律师说我也可申请取消婚约 (annulment of marriage)。我就去找律师了解了。
在法律上,基本上只要一段婚约未被正式生效,男女双方是可以在任何时候申请取消婚约。
对于如何界定一段婚姻为“未生效”,法律条文是有列出一些条件:
其中包括未发生性行为、未举行婚礼、未同住 等等。

律师是说这个过程非常简单,只要双方肯合作,三个月内就可以完成了。
到时JPN就会更新我们的登记为“未婚”。

我听了眼睛马上发亮,好像重见光明一样。
问了详细的requirement,我就马上在律师面前打给M。
告诉他这个选择,然后不一定要聘请我的律师,
他可以另外找律师来办,我都ok(毕竟是他出钱,他如果要找他信得过的律师也很合理)。

话说回来当初事情一开始的时候,M是很潇洒地主动承诺律师费由他付
(当然啰,求婚的是他,要离婚的也是他,从头到尾他一个人的决定,难道要我买单吗?)。
只是随着时间过去,M又动摇了。他当场就表明他不会付一分钱律师费。
呃,婚是一定要离的,他现在就是摆明:我就是不付律师费,你能拿我怎样?
还有,他要我马上归还婚纱照和一对结婚戒指。

我从头到尾都没有打算要跟他争这些东西,我的脑只是一直在想什么时候才可以脱离这个人。
其实我心里有个底,大不了我付律师费,我宁愿给多多钱都不想再缠着多一秒钟!
但是,我当然不会傻到主动提出。
整件事情我都是被牵着走,连律师费都贴给他,难道是我前世欠他这么多?!

盖上电话,我跟律师商量。我跟M没有联名产业,我也不打算追究任何补偿,
而对方现在也不愿意支付律师费,我应该怎样?
律师跟我说,其实很多离婚case结果都是女方付律师费。
因为女人的青春有限,通常女人都比较心急,离开了一个男人就不想被他拖着幸福;
而男人就不同,即使不用离婚,他也可以到处找新欢,甚至跟别人生一堆孩子都无所谓,
所以有些男人就觉得为什么要这么吃亏,反正都离了还要给钱?
律师还是劝我不值得拖着,也不知道对方要拖到几久。

说到婚照和戒指,我说那是我唯一的把柄,我必须要让他配合完成了整个程序才给回他。
律师有说他们可以代收,到时只要M上了庭,他们就会归还给他。
我觉得这样很好,至少双方都安心,我们谁都不要占对方便宜。

晚上我打给M,告诉他律师的建议。
结果?他发飙。
第一:他说他现在没有钱,如果我坚持要现在办理,我就要付完律师费。
第二:他不要律师代管,他谁都不相信。他也不要答应我会配合,反正这两件东西是他付钱的,我根本没资格跟他谈条件。我必须无条件马上还给他!(这句话是拿来喊的)。我的内心OS是比了两个中指
第三:还有,家里的挂钟(呃,是贵一点,但也不过是两百多块),还有壁画(IKEA清货时买的RM299)都是他付钱的!

有一种男人,爱你的时候什么都无所谓,叫你全心照顾家庭他来赚钱;反转猪肚时跟你说家里样样都是他的,因为全部都是他的钱。
突然你会明白原来你只是个伸手要饭的乞丐。
幸好没有真的嫁过去成为黄脸婆,
深深领悟到失去了社会价值,一个女人就像是把下半辈子给赌了,
好命的,就赢得一个幸福的家庭;万一不是,你就连渣都没有。

在那一通电话里,我一直保持冷静但严肃的跟他说,
只要我们正式取消了婚约,我会马上通过律师还给他,我根本不想留着。
我们迟早都是要离的,他到底在纠缠什么?(其实我也不解,根本就是在耍脾气搞抗议,抗个屁?当初不是他急着要离的吗?)

说到这里,突然勾起另一个回忆:
起初M还很意气风发的时候(我在痛苦的时候),
我只是劝他给多一点时间大家想清楚,结婚/离婚不是儿戏的事,
我没有非要缠着不放手,只是我们何必急于一时,为什么要立刻说离就离?(而且我都搞不懂为什么面对这么重大的决定可以转来转去)
他就是要马上撇清关系,甚至有一天他放工回家就msg我说他明天就去putrajaya申请离婚!
那时我们还不懂可以取消婚约, 他大概也还不知道离婚要等两年。
就是今天想到要离婚,就一个人下定决心去离婚。

回到那通电话里,他知道我不肯“无条件”马上把物品还给他,就立刻发飙了。
说他不会配合,也不会出庭,还恐吓我叫我去问我的律师,
如果他永远不上庭,看我搞单方面离婚要怎样搞?
他说我只会一直花钱打官司,说不定十年都离不到。

我也不是好惹的,我还冷冷的说,
我就是不会还,打官司的钱我花得起,别教我做事。
我现在倒过来给他最后一次机会,如果他现在肯配合,
我愿意付取消婚约的律师费,也会遵守我的诺言把物品归还他。
在这通电话结束前如果他不答应就拉倒,他也不必再配合上庭了。
我只要告他悔婚,就算打十年官司我也甘愿,万一他输了,连庭费律师费都是他的!

我心知他是不敢跟我打官司的。
虽说我已经一段时间没有固定收入,但我的家境其实相当不错,
他知道我很可能真的会跟他打官司;
而他一家人都是连一分钱都看得比天还要大的,正如他所说的,家人只会坑他钱,
如果要他家人支持他打官司是天方夜谭,而他自己也不舍得他的钱。钱是他的弱点,他越是在乎钱,就攻他的钱。

就这样,不需要口舌之争,我赢了。
在两个人的世界里,就像面对战线的队友,只有互相补给,何必互相伤害?
走到这里,我只有调转枪头,对着曾经是我的“战友”,但现在是想置我于死地的敌人。

补充:
自从他死死配合我去办理取消婚约,有一次在sms里我写道:I will return you the ring.
他很快地send回来补充确认:Clarify, the rings. Both of the rings.
我真的白眼翻到后脑勺去了
我只是打字手快没有去注意grammar。
第一天开始我都从来没有表示过(也没有想过)不还他戒指,但他总是以小人之心去猜度我,怕我捉字虱只还他一枚戒指
妈呀,他对人是那么斤斤计较,但可不可以不要把我也想象成跟他同一类人?!

Yer 你的前夫cheap 到
人间极品啊

紫色水瓶座 发表于 9-6-2017 10:45 PM
人间极品啊

呵呵,酱稀有都给我找到!

人间极品啊

曾经有一次跟他吃路边的cendol。
我说我的不要红豆(当然,你如果不要红豆人家也不会扣回钱给你吧)。
结果那个人在装M那碗时(已经放了红豆),他叫那个印度人把我刚才那份红豆加进去他的碗里。
他是堂堂一间上市公司的会计师。。。连几角钱的红豆都看不开。
我不懂别人会不会觉得paiseh,但当时那个尴尬场面让我觉得很siasui。。。

bAbY_jAcKiE 发表于 9-6-2017 10:54 PM
我说我的不要红豆(当然,你如果不要红豆人家也不会扣回钱给你吧)。
结果那个人在装M那碗时(已经放了红豆),他叫那个印度人把我刚才那份红豆加进去他的碗里。
他是堂堂一 ...

你还能忍受跟这样的人结婚
我遇过这样的极品,而那个人就是我的前上司
会计师都是比较算死草,不过我不是在说我自己啦

bAbY_jAcKiE 发表于 9-6-2017 10:54 PM
他是堂堂一 ...

不过我所认识的做book keep的,做account的都有这种计较的pattern叻...只是就没看到这种很严重到不可理喻就像你的前夫

你竟然还想着说服他出钱
是我就自己出钱赶快抽身好了
话说一共需要多少钱

人间极品啊

取消了 不能称他为前夫 只是 xbf

pml_318 发表于 11-6-2017 01:49 PM
你竟然还想着说服他出钱
是我就自己出钱赶快抽身好了
话说一共需要多少钱

律师费四千多。但这个律师的确算我们比较便宜(后来还有几单房屋转让的case给他们做),我一些其他朋友的firm quote我都比较贵。