佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“你不知道谁被断头是在哭什么?” 台记者的发问引网友挞伐!

图片来源:中时电子报

台湾高雄市星期四(5月18日)发生一起家庭悲剧!一名患有精神疾病的中年女子,疑因生活小节和哥哥争执,结果哥哥为了阻止妹妹外出,竟然拿刀砍杀妹妹,导致妹妹颈部断裂,当场死亡。不过,令台湾民众更气愤的是,一名媒体记者在追访这起案件时,竟然近乎冷血般逼问兄妹邻居:“你不知道谁被断头是在哭什么?”,有关视频如今在社交网站上疯传,网友群起挞伐。

图片来源:视频截图

根据网络上流传的视频,受访的邻居向壹电视记者林稚惠表明,他们是该楼租客。当时,记者林稚惠继续追问租客到底死者和嫌犯是什么关系,是否是兄妹,但邻居不想受访,只说了一句“多问多痛苦,我不回应。” 不过,该邻居透露,嫌犯和死者就住在他家楼下。

接着,记者林稚惠继续问说,嫌犯和死者的关系究竟是不是兄妹。“要厘清身份不能乱讲啊,他们是不是兄妹?你们跟我们说一下,我们就离开了。”但受访的邻居要求记者去询问警方。

图片来源:视频截图

接下来记者的追问,就让网友们看了非常不满!

记者:“那你为什么哭得那么痛苦啊?”
邻居:“大家在这里住,他房东,我们是房客,数十年难道没有感情吗?”
记者:“那他们到底是老公和老婆,还是哥哥和妹妹啊?”
邻居:“不要乱讲,不要乱问啦!”
记者:“就是因为不知道才要问啊!要不然我们等一下就乱讲了对不对?”
邻居:“那你就不要乱讲!就等一下他来了,你自己问他。”
记者:“他已经被带到派出所了,因为这边的民众都有看到,所以要问清楚。不然等一下连线出去,说是兄妹结果是夫妻那怎么办?是不是更错?那你们是不是又要骂记者错?”
邻居:“我们又没有看到人。我们从外面回来的,我们也没看到。”
记者:“所以被砍头的那个人你也不知道是谁?”
邻居:“是谁我不知道啊。”
记者:“不知道在哭什么?”
邻居:“我们楼下的人,我们也不能哭?”
记者:“所以一样是认识的对不对?”
邻居:“就我们楼下的人,我们不会哭?你说那是什么话?”
记者:“不是啊,我们就是要问清楚啊!”
邻居:“我不回答不可以吗?”

有关视频迅速引起疯传,网友纷纷留言怒骂记者林稚惠,甚至有人说:“要我是家属,在旁边直接灌她一拳!” 也有嘲讽记者一直问一直问,好像在赶业绩也一样。“问不到答案就不要报道,为什么硬要别人承担你报错的责任?什么叫你不回答,我报错就会被骂记者乱报?”

不少网友也纷纷留言,要求记者道歉、辞职,或是壹电视直接将记者开除,否则将抵制壹电视。“这种人没资格当记者,应该要开除,永不录用才对!”、“有够白目,将心比心换成你是家属,看你怎么答!”、“这位林稚惠记者不仅不专业,甚至连最基本的态度都扭曲了,完全道德沦丧!”、更有网友表示:林稚惠,真的是零智慧!

图片来源:截图自面子书

对此,网友也纷纷轰炸壹电视面子书专页,有关专页的管理员也在星期四晚上10时左右发文:“由于粉丝们留言的速度已经超越了小编回应的速度,因此小编以贴文回应,针对今日壹电视记者采访事件,壹电视会再深入调查了解后,依公司规定进行检讨与处理,并对壹电视记者加强教育,谢谢大家的关心。”

这样的回应,当然无法灭火!有网友继续怒骂表示,这完全是没有回应的回应,强烈要求林稚惠记者上电视公开道歉。“事情发生后,记者就好像消失人间,好像没有发生过一样?还是你们和记者在讨论要如何对外说明来做解套?”

根据自由时报报道指出,林稚惠在已在LINE群组内,对于这次事件连带其他记者也一并被骂,向大家表示歉意。

直接一粒过去就好

民主自由,你们阿中不懂!

顺便调查凶手喜欢吃什么(捷运随机杀人案),
再调查他做哪一行及有什么产业(台湾人被掳案)。

无言…

所以有必要时就要学陈冠希了。。

真的很像赶业绩这样 怕自己加油添醋报道错被骂
但又要交功课 所以死命要个答案 到时报道错还可以赖

Follow Us
网霸处处都有。做错了给人机会出来道歉就是了。硬是要充网络正义达人一定要人丢饭碗才甘心。这种网民更可恶白痴。

人家不想说就问别人吧,很多鸡婆你不问,她们也会噼里啪啦的自动说个不停!

这种白痴记者不是这家才有的,他们那边的风情就是这样。

其实我觉得还0k……台湾人小题大作了点

问啊sir呀

记者就是打破沙锅问到底

山地居民 发表于 28-5-2017 08:29 PM
记者就是打破沙锅问到底

那么人可以别答这记者的。。。 对吧。。 当他死的 就对了。

這是道德綁架。

记者那么恐怖的..

这记者皮痒欠扁了

大陆人啊大陆人。

玻璃心碎挖坟。

台湾记者什么都能当成娱乐新闻