佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一辈子的时间太长了,我该如何?

我是个不幸的人,今年20多岁,妈妈刚去世。之前,妈妈是我的精神依靠,
妈妈对我无微不至,我也会把我的日常发生的事情告诉妈妈。
我现在好想妈妈,人家说时间会冲淡一切悲伤,
但是,我是时间越久,我越想妈妈....

也有人说专心抚养自己的孩子,但是,我还是单身呀,也没有另一般给我依靠
也有人说要照顾爸爸,可是,我从小会对母亲比较亲近呀。

现在生离死别是无法跨越的距离呀,日后的日子,我该如何呀????!
我又不敢去死,因为死了连思念妈妈的权利也没有了....
我现在活得很痛苦呀!

什么叫度日如年,生不如死的滋味,真是人间地狱

你爸爸应该不比你心里好过。他还需要你。

金色Spoon 发表于 19-5-2017 05:50 PM
你爸爸应该不比你心里好过。他还需要你。

但是,我好想念妈妈呀,怎么办?

淡看江湖路 发表于 19-5-2017 10:00 AM
但是,我好想念妈妈呀,怎么办?

搬到你妈妈那里住就好了

楼主那么靓女,大把人想跟你结婚生女啦

Follow Us
allenlfs 发表于 19-5-2017 06:05 PM
楼主那么靓女,大把人想跟你结婚生女啦

楼主是公的

亲人离开,身边的人难过,是个过程,疗愈的时间要靠自己走出来。
加油!

淡看江湖路 发表于 19-5-2017 05:41 PM
什么叫度日如年,生不如死的滋味,真是人间地狱

我是一个大叔,我的母亲也是去世3年了。我很想念她,可是,我明白,她会要我好好活下去。我的情况比你好,我结婚了,有两个孩子,所以日子也是挺忙的,忙了日子过得很快。
我劝你这样:

1)找一些朋友去旅行,散散心。如果没有朋友,就找亲戚。如果没有多余的钱出国,在国内也可以。
2)找一份比较挑战的工作,激励自己去闯出一片天。
3)参加一些宗教团体,认识多一些人,明白一些道理。
4)如果你需要和人聊天,试试和你的父亲谈谈吧。我想,他也是想找人谈谈的。

评分

爱漫画 + 5 我很赞同

时间会慢慢治疗你,不要做傻事,想着爸爸.....

楼主,
请节哀。。看看是否能化悲伤为力量。
我的突发奇想而已。
当你想起妈妈的同时,告诉她: "妈妈,我爱你"
妈妈已付出对你的爱。你也要爱妈妈,好好爱自己。
共勉。加油

Ongss 发表于 20-5-2017 12:29 AM
我是一个大叔,我的母亲也是去世3年了。我很想念她,可是,我明白,她会要我好好活下去。我的情况比你好,我结婚了,有两个孩子,所以日子也是挺忙的,忙了日子过得很快。
我劝你这样:

1)找一些朋友去旅行, ...

大叔几岁了呀?

我知道很痛苦。但是你我他,世界上每個人都在經歷著這一切。

沒有人能夠避免,皇帝和乞丐都一樣。

你要加油,相信我,媽媽一直在看著你,她希望你好好的,她才安心。

淡看江湖路 发表于 20-5-2017 07:39 AM
大叔几岁了呀?

我已经54岁了。天下无不散之宴席,有一天,我也要面对自己离开的时刻,对于我来说,我经常和我的老婆和孩子讲,死亡就像关一扇门及开一扇门,如果我走了,他们必须好好活着,过她们精彩的人生。

我的母亲的思维也是如此,当她重病时,她选择要回家,因为拖延治疗其实是折磨她,而急救治疗的痛苦是常人无法体验的。我们虽然舍不得,可是最后还是尊重她想回家安详走的意愿。我不知道你的母亲是如何去世,你想想,假如你的母亲是重病,留下来是地狱般的折磨,你爱她的话,你是否会懂得让她走得安详?

我的母亲最后的遗言是好好照顾子孙,她也要我看到我自己的下一代。我和你的年龄有一代的距离,可是,我相信,你的母亲要你好好体验这人生。人生的精彩不在于是否长寿,而是生活的品质。你的妈妈或许没我的妈妈长寿,可是,她的成就或许就像烟花,曾经是那么地灿烂。而你更应该活得更好,让她知道,你已经成熟、懂得去创造自己的人生。

我每一天都会想起我的母亲,当我成功,我相信母亲就在我身旁微笑,以我为傲。当我面对挫折,我可以感觉到母亲在鼓励我,下回再尝试。我相信你的母亲也是会这样看着你,你的心情她会明白,可是,我可以保证你,你现在这种悲哀的落魄,绝对不是她要看到的。

我不知道你信仰什么宗教,只要不是旁门左道,多多参与,正信的宗教能安抚你的心灵,让你了解人生的意义。

评分

P.T.9092 + 5 我很赞同
liau1977 + 5 精品文章
nbdooy + 5 谢谢分享

为了您的爸爸,要努力的活下去。妈妈会很希望你照顾爸爸的。

对于想过要自杀的人,没有办法对你温柔。
你说你不幸?有看过国际新闻吗?

我8岁母亲就走了,她离开之前我一直是寄人篱下还常常被亲戚的孩子欺负。我吃的很长都是酱油捞饭或鸡蛋。
我有一个爸爸,有一个奶奶,我和奶奶最亲。妈妈去世之后一直是奶奶把我接回去的,我是从8岁开始才知道什么是家的温暖,我也像你一样,什么都告诉奶奶,奶奶待我像女儿一样。

我有过一个长跑的男友,和平分手没多久后奶奶就因为癌症也离开了我,我当时也是觉得生不如死。奶奶走了一年,我经常都会抱着她的衣服睡觉,我也把她留下来的戒指带在身上,作为力量,那是我思念的方式。

如果你不想办法振作起来,一直只想要死,那是非常不负责任。你是不是要你的父亲变成第二个你?

Ongss 发表于 20-5-2017 12:29 AM
我劝你这样:

1)找一些朋友去旅行, ...

最近我也是活得有点辛苦。。。我想我是时候找点东西做,让自己除了工作以外还有其他东西忙。。不然我会越来越negative

尝试用正能量去思考你的问题,最后肯定是好的。

olivetee 发表于 5-6-2017 08:16 AM
最近我也是活得有点辛苦。。。我想我是时候找点东西做,让自己除了工作以外还有其他东西忙。。不然我会越来越negative

每个人的人生多多少少会碰到挫折、辛苦、悲伤,我也是一样,如果你没有太多可以相信的朋友做你的聆听者,其实你是可以打电话到一些NGO,电话那一边有些人很乐意给你意见。当然,能够的话,最好自己尝试去解决这个辛苦,能渡过这道难关,以后你就有抗压力。我不知道你是男或女,找些兴趣的东西来做一做吧。加油!

时间会冲淡一切,人生酸甜苦辣,
一点一滴会慢慢的成回你的回忆,
而你的过去你应把它形成你的力量,
勇敢的面对未来,加油吧~