佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

赞同,关你什么事

我能体谅你的感受。
话说以前我的一份工作,午餐时间就是一定要大家一起去吃,哪茶室人又多又热。
找位子要去霸的。大家都各去买各吃 吃饭也聊不到什么因为吵。吃完后你也不能坐太久因就是有别人要坐。
吃完就回。
那段时间我也是很少和同事一起吃。某天上司说我 总要和同事一起不要这样。
最后我也无奈得跟。。。没多久我就离职了。因不喜欢这公司的文化。

我不是很喜欢和同事吃咯。。。
因为点好了食物,就开始按电话,吃完后也按电话,真的很无言~ 不跟他们吃就说不合群~ 跟他们吃我会很无聊

有时跟同事保持距离会比较好,
我和一位同事聊的东西,她会去告诉上司咯,二五仔咯。。
难免这些会发生的,有人的地方就会有事非~

或许你可以回答他们的问题时,答案不要那么详细和深入

工作了一年了,我都没加他们任何的社交媒体咯。。。因为我不像看到不应该看到的状态

在華人社會裡面...你不合群就會被排斥

确实,我喜欢吃午餐的时候一个人静静的玩手机,
我有尝试和他们一起吃午餐,但是很尴尬的,我和他们一起吃饭的时候,
全部人坐在一起没话讲的,话题不match,所以我都不和他们吃饭了。

是的。我也是這樣。不過我參人有限制。
人不要太多,我 頂多 加1個就好。要么就不要參。
我不喜歡太吵,工作已經很煩了,休息只是想安靜。
這點我是支持你的,畢竟。。。休息嘛。休息就安靜。

而且他们很喜欢在上班时在办公室里问我的私事,
然后只要我随便车一个大炮,比如交过3个女朋友,
他们就会公开的嘲讽化,“看不出你还会有女朋友叻”

我說,你是新人還是老鳥啊?你到底懂不懂規矩的?
或者說我是個積極的人吧?我的方式是這樣的。
1.我不想洩漏太多我私人的事情,包括家人,兄弟,住處。
2.所有我的私人事,都只是在請假還有進工的時候填寫,其他我不會再說。
(當然,人家聰明你也別笨,資料資料,好心你也別這麼老實。你應該明白。)
3.上班的時候,盡量不說自家事,免得空穴來風。

说真的同事问我有没有FB,我都说我不玩的,我是不想ADD他们。
还有上司不知从哪里ADD我的FB,无奈之下ACCEPT了,
毕竟是上司嘛,给一点面子。

什麼叫無奈之下add ?你很夠力叻你。人家就是調查你,
才查到你的面子書的,所以人家才 add 你,你有權不 Accept!
你明白嗎?好心啦!人家是上司你就 accept ?這是不是太過於勉強了?
我告訴你,你這會 add 下去,後面的事情就是後患無窮!到時候你表哭。

但是其他同事的FB和老板的FB都没有去ADD,这样做有错吗?
与其说我不融入他们,倒不如说我不适应这样的公司文化
我觉得同事就是同事,为什么还会过问别人的私事呢?
为什么还要了解别人的私生活,你们说对不对?

你看吧!我剛剛說了,你 add 下去後面,就真的是後患無窮了~
這效應可是像 喪屍病毒醬,傳染下去。。。接下來的事情,
你統統都要 按著LP accept 了~

我補充:是的。最後一條的事情,千真萬確發生在我身上!
老闆娘叫監工的頭手問我,晚上 玩FB玩醬遲啊?我說:這是誰問的?
你讓它來告訴我,叫他來!快點!!我要刁他!然後監工頭手說:
是老闆娘叫我問你的,我說你叫他來找我。你是什麼身份啊?
人家叫你吃糞,我怎麼不見你去吃糞?我家的私事管你屁事啊!
老闆娘在我面前走過,我更加大聲喊:你說老闆娘叫你問我私事不是嗎?
你叫老闆娘來找我,這不管你的事,你去死!

然後老闆娘匆匆走掉了,監工頭手也搞死了。

Follow Us
deviruchi838 发表于 20-5-2017 12:36 AM
在華人社會裡面...你不合群就會被排斥

要生存,你就必須狠。

赞同!还是自己吃饭比较自在

赞成,我都是不和同事做朋友,做同事就够了

使用者 发表于 20-5-2017 10:49 AM
要生存,你就必須狠。

打份工而已,沒必要搞得好像後宮爭寵那樣的。給你爭贏了又怎樣?嘛不是要做

deviruchi838 发表于 20-5-2017 12:42 PM
打份工而已,沒必要搞得好像後宮爭寵那樣的。給你爭贏了又怎樣?嘛不是要做

雖然嘛是要做,但是我甘願我自己一個人做也不組隊。

同事就是你的兄弟姐妹
吃饭出门派对庆功宴就是给你机会
你这样不融入同事
人家很难跟老板报告
就表示你不站在老板那一边
同时也代表你是问题员工

既然你加入了就应该视大家为自己人
老板需要知道下属的底细才好容易掌控和牵制
所以会派忠诚老鸟挖你家事私事男女关系事
就看哪一天你弄谁不爽
还是哪一天要把你换掉
消息就容易被加油添醋撒播到全公司
也好让你走人

还有 FB填了电话号码
别人就能用号码查到你

使用者 发表于 20-5-2017 12:54 PM
雖然嘛是要做,但是我甘願我自己一個人做也不組隊。

這個很簡單,找一份只有你一個人上班的工就可以了...好像我那樣

你的情况,我也有面对过。

公司的同事觉得他们就好像fast and furious里面的family,做什么鬼都要粘在一起。
例如,加班的时候,大家都要一起。弄到明明我手头上的事已经好了,要赶公共交通,都不好意思那么早走。(虽然我还是脸皮厚厚的走人)。很多人就已经东西可以放一边然后下班,但是还要一起赖在位子上吃零食聊天骗OT。
吃饭的时候,他们会觉得你不一起吃,你就是异类。很不幸的,我做工地方吃饭很贵,我都吃最便宜的。他们餐餐动不动十多二十块。(我还是脸皮厚厚自己吃)
有人生日,上司就强迫每个人给很多钱来gap礼物。一个普通的senior staff生日而已,都要送400多块的礼物。还有,钱是收了,但是完全没看到有人买什么礼物,生日的人也没有向我们道谢。
公司什么活动,一定要一群人一起到,一群人一起走。要你过夜,他们晚上不用睡觉聊废话。天,你不用睡不代表别人不用睡。有时候活动明明可以早回,偏偏不要,就是要大家show出“为了公司,我能熬夜”的精神。Please la,公司请吃都好,吃够了就好放人,我也不稀罕你这餐啦。

其实,这种东西是见仁见智。有些人会说,你不合群,公司很难容的下你。有些人会说,你这样保持自己的立场,很好。我个人认为,楼上几位大大说得很好,同事是不可以当朋友的。我就试过把一个友族同事当朋友而被dok背后dok到很惨。

另外,如果你的同事都很有内涵,从他们身上你可以学习很多,当然,加facebook不是不可以。但是!他们是连马来话都不好的大公司OL,出去公司event social也害羞害羞话都说不好,我觉得还是算了。

我從來不加公司同事進FB
她們問是不是沒玩?為什麼不加?

我的答案都是我有玩,可是我不想加你

一開始別人當然是會不爽啦
但老娘很堅持的就是
同事就不加
即使之後辭職了也不加

不想加就不想加
別問那麼多廢話

PS:經理也問過的,老娘也是給一樣的答案

其實我覺得FB很個人的
我不希望那些無關痛癢的人在老娘的FB裡
不過這些都是看個人的啦
每個人有不同的原則

不奇怪,但是别人会觉得你不合群

其实我也喜欢自己一个人吃

deviruchi838 发表于 20-5-2017 02:10 PM
這個很簡單,找一份只有你一個人上班的工就可以了...好像我那樣

是的。现在很难找。比较很多都组队的。我很闲。。
因为我不喜欢被拖泥带水。。被diao的时候,整组一起中。
我受够了。

辞职啦…这些公司烦死人。。。

我是看人ADD的

如果我不喜歡,就算老闆也不ADD

最多跟老闆說,FB其實不是公事

舞猫猫 发表于 21-5-2017 11:50 AM
不奇怪,但是别人会觉得你不合群

其实我也喜欢自己一个人吃

我也是喜欢一个人静静吃饭,不想认识那么多"猪朋狗友+垃圾"→_→有些同事都是鬼来的。。。