佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

逛商场遇到hard sales的卖屋经纪

其实我是买屋新鲜人,很多程序都不懂,所以就会很爱问
每每逛商场,都会遇上那些经纪在卖屋子
遇上那种很hard sales的真的好讨厌!(有礼貌的就算了)

第一次
去一间新开的商场走走,遇见一个小助理过来介绍,听起来不错
因为不懂,自然就会问,之后就被带去看示范屋(刚好当天有event)
真的是第一次,被拉下来算这个那个,说得很好听,也是有点push
已经说明想买来自己住,他就拼命sell investment的好处
但那个地点 我们也没去过,而且还要准备40k downpayment
给点时间考虑很正常吧?虽然也有提要给booking fee但也没有很强硬
整体还是很专业,有礼貌,事后也有问,但也没强逼。

第二次
也是路过商场,那个地点我们熟悉,这次是个女经纪,长腿美女
估计她也无聊吧,因为他们价钱很高,没多少人询问
她发现我眼睛有在看广告,就立刻上前说,要不要来听听看
也是说明是情侣,想找一间房的,for自己住,不想要小孩
她就是拼命sales 2间房以上那种如果有能力 我当然想买啊
当然知道自己能力在那里 才一开始就表明了嘛
不过这间真的卖到好贵,又小,她又sales我们负担不起的
整体她态度也ok 只是专业知识不太够,问多了 她需要问人

第三次
也是进去商场借厕所,这次只有我一个人,被缠惨了
一开始小助理分转单给我,但可能比较新,被另一个同事插进来
then就2个人一起介绍,后来插进来的叫同事B好了
我也是表明了自己的要求&能力在先,可是他好像要上台演讲一样
把自己稿读完,其实我没兴趣听那么多不关系的部分啦
他终于讲完后,就说要帮我算DSR, 但是说算完要给booking fee哦
我不知道他在吹什么,只想快点听他算经济负担那一part而已
说也奇怪,已经表明2个人一起的能力比较高,干嘛跑去算我一个人的呢?
我一个普通上班族,你跑去算我一个人能买3间房吗?(一看就知道薪水不够)
他就在那里叹气,我说:halo 我们是打算2个人一起买,那样才够啊
他更奇怪了,跑去算我一个人可不可以买一间房的unit...答案是成功
他就叫同事过来,2个人轮流和我握手说恭喜DSR过了???
我实在不懂他到底是想怎样,到最后也没有算我和男友一起买的结果
就急着要我给1k定金,也没有讲解如何给,我当然害怕呀

第一: 我不知道地点,没去过那地区,他只show waze说很靠近就是了
第二: 我是想知道和男友的负担,不是要算自己一个人的DSR
第三: 只是一昧说定金可以refund, 不用怕 也没讲解处理方式
结果我不给,他就脸黑叫经理来,我当下也给他搞得没mood想走人了
不过经理说话好多了,东西也讲得很清楚,气氛才扭转回来
同事B又坐回来讲解,但我还是坚持不给定金,因为我都没问过男友,不知道地点
为什么那么着急地逼我?觉得好讨厌,之后就要号码,他还要当场打来确定不是给假号码
之后又强硬地逼我做appointment说要去看示范屋,我肯定是要问过男友得空一起去先啊
最后好不容易摆脱这3个难缠的经纪离开了。最后我也没去,但有通知他。

整体来说第3次那个经纪真的是最不好的了,抢同事客户先,态度又强硬,还要找经理
真是不明白为什么都没搞清楚客户的需求,就一直演讲他自己觉得棒的point
难道路过看到好奇想问问,一进去坐下来就一定要给booking fee吗?
还是下次被邀请过去坐在时最好拒绝好了呢?怎么都不让顾客考虑的?
搞得看到其他分转单的经纪,都不敢多问,拿了回家看好了

我本身看屋子是不去看那些fair 的,因为大多数都是 Agent在卖,态度很不好的一堆。

我本身去直接去 sale gallery了解。一来那里的人不会 Hard sale,会仔细跟你解释,,不会逼你下 booking fee,也不会发生不愉快的事。而且亲自去到 sale gallery能直接看到那边的整体环境,发展和建设那些。

在fair或者shopping mall里面的真的有很多不专业的,为了业绩而一直死缠烂打,一直Hard sale。

ksl38888jbm 发表于 20-5-2017 02:39 PM
我本身看屋子是不去看那些fair 的,因为大多数都是 Agent在卖,态度很不好的一堆。

我本身去直接去 sale gallery了解。一来那里的人不会 Hard sale,会仔细跟你解释,,不会逼你下 booking fee,也不会发生不愉快 ...

原来如此 谢谢你的建议...就是怕了那些烂经纪,都不太靠近/进去gallery问
或许也是我态度比较soft吧 他们要快,可是买的人要考虑很多,特别还是第一次

大笨猫60 发表于 20-5-2017 03:28 PM
原来如此 谢谢你的建议...就是怕了那些烂经纪,都不太靠近/进去gallery问
或许也是我态度比较soft吧 他们要快,可是买的人要考虑很多,特别还是第一次

我本身很时常去 sale gallery 看个了解。一个project 可以用很多时间来看。Sale gallery 职员的态度都会比较好的,谈话中不会让你不自在。

直接到sales gallery了解最好...

介绍那长腿美女给我认识吧

可以分享下那三个新 project?

Follow Us
ksl38888jbm 发表于 20-5-2017 03:43 PM
我本身很时常去 sale gallery 看个了解。一个project 可以用很多时间来看。Sale gallery 职员的态度都会比较好的,谈话中不会让你不自在。

是哦,你也是在找着适合的project吗?有什么问题/东西你会最先注意呢?当你去sales gallery了解时?

andy988 发表于 20-5-2017 03:59 PM
直接到sales gallery了解最好...

好的,谢谢你的建议...

quadro 发表于 21-5-2017 12:10 AM
介绍那长腿美女给我认识吧

可以分享下那三个新 project?

哈哈哈 上次在sunway giza看到她,最近可能去one u了,自己去碰运气

第一次那个是subang那里的,是一个dual key concept, under segi集团的
他就一直sell附近有大学,适合出租啦之类的(但不知道是走路/开车的距离,只说近而已)

第2个是the potpourri ara damansara, under see hoy chan的(长腿美女卖这个
走比较高级路线,包装修所以比较贵. 人家只是一张传单,她给的是精致的一本brochure书
但她一直sell我们负担不起的unit 还说可以带我们去site看...其实那一代都比较静

第3个是BSP21 叫太子城的,under 林木生集团的,坦白说我还是没搞懂那地点
只知道使用kelana jaya line lrt的话,就在putra height下站,搭巴士就可以到
如果没记错,那个经纪是DF的吧. 这个蛮远的,但价钱设施蛮多人都可以负担

昨天路过看到SC land的emporis sales gallery, 但有怕遇到那种难缠的经纪
所以没有进去问,这个算是最方便我的位置,不知道价钱怎么样
你本身有什么好介绍/分享?

好专业啊,看都还没看过真实环境就逼人下定金

舞猫猫 发表于 21-5-2017 11:55 AM
好专业啊,看都还没看过真实环境就逼人下定金

猫猫真是无处不在呀
对啊 连示范屋也没看过也逼你下订金

大笨猫60 发表于 21-5-2017 12:09 PM
猫猫真是无处不在呀
对啊 连示范屋也没看过也逼你下订金

同类开的帖定要支持  

舞猫猫 发表于 21-5-2017 12:16 PM
同类开的帖定要支持

果真是cari的猫老大

大笨猫60 发表于 21-5-2017 09:14 AM
哈哈哈 上次在sunway giza看到她,最近可能去one u了,自己去碰运气

第一次那个是subang那里的,是一个dual key concept, under segi集团的
他就一直sell附近有大学,适合出租啦之类的(但不知道是走路/开 ...

可以选择考虑这个 http://www.thesundaily.my/news/2 ... r-residence-setapak
最近在那里看到广告
http://www.platinumvictory.com/p ... ence-jalan-semarak/
它的发展商是 PV, 好像靠近 lrt station, 如果你觉得靠近 lrt station 很吵有躁音的话就不好选这个 project

大笨猫60 发表于 21-5-2017 08:54 AM
是哦,你也是在找着适合的project吗?有什么问题/东西你会最先注意呢?当你去sales gallery了解时?

是啊,我在找着适合的 project。个人会比较 发展商,交通,屋子的设计,建筑手工,周围发展,价格,built up ,land size,环境,离做工地方多远,commercial,购物中心,医院...

你所说的问题/东西是指什么?

去salegallery 前我会先上网找资料,发展商是否被blacklist,current project 是什么之类的。当然,你也需要很清楚你的budget 到哪里,是否负担得起,价位太高或超出预算的就能直接 skip 掉,还有你对屋子的要求是什么。一去到 gallery 通常都会问你需要帮忙吗?或者你想要看哪里一款之类的。然后就直接向他们了解这整个 project的 发展,交通,有什么 特点之类的。然后可以直接向他们表明你的budget,那么能省下你不少的时间,因为他们可能会介绍你价格过高的屋子。他们会介绍现在新开放的屋子,然后建议你买已经要交锁的屋子,一来会比新的phase来得便宜2来他们要快点卖完。了解完后就去看showhouse,看看他们的手工,如果已经ccc和拿Key了则直接要求进去site/那个社区里面看看整体环境那些。最后就回去 gallery 算供期钱那些,选单位或者下booking。我个人也会问这个project 有多少友族同胞购买,我选的单位左邻右舍是谁。

ksl38888jbm 发表于 21-5-2017 07:12 PM
是啊,我在找着适合的 project。个人会比较 发展商,交通,屋子的设计,建筑手工,周围发展,价格,built up ,land size,环境,离做工地方多远,commercial,购物中心,医院...

你所说的问题/东西是指什么 ...

哇 你看得好仔细,要跟你学习了...我就糊里糊涂的,上次买车也是傻傻被骗
所以买屋子真是对我来说是很大的project

谢谢你和我解释得那么仔细,我还没有试过去sales gallery看和询问
哈哈 照你说的去问吧(我是说要问些什么问题/东西 不过你已经回答了)
对咯 应该真实地去看过,才能落实吧...我还没搞懂地点,就逼我付1k定金

你目前找着哪里的地点呢?我每次看发展商,都会去lowyat.net那里看看评语
那边也是很多人分享意见. 我是想找PJ区的 可是有种孤军作战的感觉
男友完全没什么主动,每每找到什么新project都会被他泼冷水

其实我目前住在比较马来区的地点,这里傍晚时就会有很多马来人驾motor
也不遵守交通规则,这点很令人困扰. 所以我也是很想找华人区
也有一些project是靠近工业区,也是要注意,怕到时多数租给外劳多
我本身就在工业区工作,每天都路过一个project, 但那一区都旺不起来
夜晚马来人都喜欢在那里卖东西,搞到交通阻塞
有时真是要去多观察那个地点才能更加强自己的信心

quadro 发表于 21-5-2017 05:35 PM
可以选择考虑这个 http://www.thesundaily.my/news/2017/04/20/official-launch-platinum-splendor-residence-setapak
最近在那里看到广告
http://www.platinumvictory.com/projects/platinum-splendor-residen ...

哇 你的介绍很豪华下哦 哈哈 不过我看PJ区多
暂时有2个地点是最适合的,不过那里都建在工业区
一个偏马来区,另一个靠近华人新村.
但始终感觉不够理想~哈哈 钱呀~

大笨猫60 发表于 21-5-2017 10:47 PM
哇 你看得好仔细,要跟你学习了...我就糊里糊涂的,上次买车也是傻傻被骗

谢谢你和我解释得那么仔细,我还没有试过去sales gallery看和询问
哈哈 照你说的去问吧( ...

我是新山人,也是住新山的。我本身是比较注重环境啦,所以 EcoWorld 的project就符合我的要求咯。

我没去看condo 那些的,我只有看landed house 而已。Landed house 我能给你建议,condo我就无能为力了。哈哈哈

大笨猫60 发表于 21-5-2017 10:47 PM

哈哈 照你说的去问吧( ...

Projek 能不能旺起来其实是周围有没有商业区带动而已。Landed 的话就尽量选 有g&g的project。g & g 我觉得也有分2种,一种是只围那个phase而已,taman里的路能随便通;围完整个taman起来,taman里的大路不是居民都不能进,公园也是,facilities 也是。个人觉得后者比较好,可是那样每月管理费会很高咯。

第一次去 gallery 建议你需要多一个人陪你去会比较好,能帮你提高士气,不然一个人进去会很尴尬的,而且很容易被钓,当只水鱼(看起来就知道不好的project)。当初我也是这样,很害羞,根本不敢踏进去,可是多去几个gallery后就很勇敢了,驾轻就熟,能照着自己的一套程序向 工作人员询问。

看model house时就要顺便问价钱哦,不刚就说谢谢,然后走人。可是还没满意之前要避免谈 booking的东西哦,不然就被牵着走。哈哈哈

能请问你的budget是多少吗?

ksl38888jbm 发表于 21-5-2017 11:44 PM
Projek 能不能旺起来其实是周围有没有商业区带动而已。Landed 的话就尽量选 有g&g的project。g & g 我觉得也有分2种,一种是只围那个phase而已,taman里的路能随便通;围完整个taman起来,taman里的大路不是居 ...

新山呀~好久没回去了 我本身也是JOHOR人,不过全家搬上来了,偶尔回去小住而已
ECO WORLD当然好咯,那时我去他shah alam看示范屋,超级美的也是贵到...

嗯嗯 谢谢分享landed的意见,我个人是不太喜欢住landed 因为住不太习惯太大的屋子
估计找不到我那么奇怪的女生了 可能我从小住惯宿舍,现在比较习惯空间小的地方
空间太大的屋子,我反而没有安全感...每次我回家小住,都非常不习惯,常常找不到开关
就觉得家里少人,屋子太大,那种感觉我很害怕. 可想而知 我买屋的要求真的很低

哈哈哈 我还没踏出去过 还没发生这个第一次,找天我要去试试进去sales gallery问问
是咯 一个人就会好像我第3次遇到那个agent一样。 我要先背熟你提出的问题先

我的预算啊,希望在400k左右或更低啦. 这是我最坏的打算啦,就自己一个人的预算
当然如果男友可以一起分担,就可以提高budget了...就算没有房间,我也ok,一间房就好
只是男友本身住在很棒的地点,landed的,环境好,管理好,有公园,全部华人,家里也大
所以我找的那些,他根本看不上啦. 也是明白的,谁会想downgrade自己的住处如果有得选

只是我希望有自己的窝,小小的都好. 所以找屋子这一点,我是很孤单的,因为男友并没有很想买
是我不想搬过去和他家人住,因为想要2人世界,或者我想可怕点,万一他不要我了,也有姑婆屋
我暂时看中2个,地点都靠近上班的,只是靠近工业区. 比较贵的那个就 link mrt 这点我喜欢
那你找到自己的心水了吗?你看多久了?其实人家说买屋子不能急,可是我好像着急了,因为朋友都买了
嘿嘿 女生嘛 要有安全感