佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大家会认为旅游是浪费钱的吗?

刚才听了一个"专家" 说 , 旅游是浪费钱的,就等于用钱来买一场梦.
你们还记得几年前去过多多少少次的国内外旅游的花费吗? 到最后得到的是什么?
一个美好的旅途经验?一个美好的回忆?  这些统统都是一场梦,什么都没有得到.

他说,如果几年前你花几千块买一个苹果机,也可以拥有一个很好的经验,一个美好的回忆,而且依然还有一个实物在你手上.
那旅途呢? 还不是只是一场梦而已吗? 渣都没有剩.

如果你钱太多不知往那里花,你去旅游没关系,但如果你去个旅游,都要刷卡欠债的去,这就是无知.

他想说的重点是:当你没钱的时候,别想旅行,旅行是浪费钱的玩意.
                      当你不是很有钱的话,把能够省下的钱,用来投资,或买苹果机,比你用去旅行来得实际.
                      当你非常有钱的话,就可以去旅行了.这是你的本事.

回想一下,其实他的重点也蛮有道理的.但觉得有点极端了一些.

单选投票, 共有 76 人参与投票

投票已经结束

42.11% (32)
57.89% (44)
您所在的用户组没有投票权限

跟你朋友说:明天如果你突然瓜掉,你身边的所有苹果橙嘛不是浪费!

第一次听说旅游是浪费钱的,就等于用钱来买一场梦 不过,这也是提供另个思考的角度。

老子是住caravan的 基本四海为家。每到周末就架去游玩

有些人会认为去外国旅游然后在fb打卡,是一种至高无上,给人羡慕的生活方式。

评分

latte3948 + 10

个人不这么认为,除非你的旅游只是单纯的去购物

Follow Us
可以體驗別國家文化 我覺得很好。
看看世界。w

一年一次还可以,一年几次的话就真的浪费钱

好浪費錢

我個人覺得旅遊是一件很浪費錢的玩意,不實際,遊玩了過後只能剩下回憶。而我個人不喜歡旅遊,感覺旅遊很麻煩,我不喜歡出遠門,會一直想回家,我喜歡宅在家裡上網、研讀、寫作、看電視,我對這樣的生活覺得很滿意,也感覺研讀很充實,讀一本書就仿佛經歷一個人生,同時還可以增加知識,精神上還能夠不斷蛻變。

而喜歡旅行的人,應該是覺得實地經驗,見識世界很好吧?因為人生只有短短數十載寒暑?不看看世界要怎麼辦?可是,我個人比較喜歡精神上的經歷和蛻變,所以我選擇當宅男,在家研讀,研讀,仿佛可以經歷了無數的人生,比起旅遊更實際,也很實惠,畢竟一本紙本書籍才RM50左右。而喜歡實地經驗的人,不妨選擇買VR來體驗,和實地旅遊差不了多少。而我自己的話,即使後來,我買了VR,但是也很少玩,嫌麻煩,又不刺激,個人不喜歡三維空間的體驗,而比較喜歡精神上的經歷和蛻變。更何況,現在經濟不好,有錢的話當然省起來放定期存款啦,人生嘛,必須有屯糧,未雨綢繆,以備不時之需,在沒收入的時候才不會陷入絕境!我個人覺得,這樣的人生踏實很多……

好像有道理

量力而为,如果为了旅行而更重要的事没有planing我觉得不值得

很多人说旅游是见识世界,其实我想说,才那三到五日的旅行,你根本不了解那个国家,真正的旅行是背包客,一呆就呆几个月那种,在那工作,在那生活,在那申请工作证,在那租房子,你会体验不一样的感受。

別做井底之蛙。

人各有志 不能拿自己的标准来 跟别人比~

每个人的喜好不一样,没有什么好比较这个好那个不好。

就好像 林北每天吃饭三餐都不超过新币10,每次都喝自己带的水,节省水钱。晚上就回家休息看戏上网。

林北的其中一个朋友就很喜欢叫鸡,说节省来做什么?每个星期都会花新币150去芽笼piak怡保妹一次。他说值得,明天死了都甘愿。

所以啊!你有你的喜好,我有我的喜好,没有什么好争吵的。

评分

overboy87 + 3 我很赞同

他其实没说错。

因为你都缺钱了还去旅行,那是浪费钱没错。你有钱就另外讲。

每个人的定义不一样吧,旅行可以是稿赏自己的一个方式,当然也要看自己的能力来决定,不用花太多的穷游,也可以体验很多

512MB 发表于 20-5-2017 08:29 PM
每个人的喜好不一样,没有什么好比较这个好那个不好。

就好像 林北每天吃饭三餐都不超过新币10,每次都喝自己带的水,节省水钱。晚上就回家休息看戏上网。

林北的其中一个朋友就很喜欢叫鸡,说节省来做什么? ...

dafuq,芽笼竟然Piak到怡保妹

拿钱投资,再拿回报去旅行,叫什么?