佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vincentkh

大家会认为旅游是浪费钱的吗?

旅行可让我们亲生体验外国文化, 增广见闻。只要经济能力可以,一年一两次去旅行还好, 可以疏解压力。
我有个朋友, 40岁没储蓄, 不要结婚,只要有时间有点钱, 就去旅行。。。 好像要逃避些什么。

有能力就去享受下是不错的 不过如果要借钱欠债去 就没必要吧 享受完后是痛苦

夕阳子句 发表于 20-5-2017 10:32 PM
dafuq,芽笼竟然Piak到怡保妹

你要吗?我遇见他的时候帮你问问看那一条路门牌几号,哪一个service好。

其实近年来有针对这种现象而区分旅游跟旅行。

旅游就是到此一游,旅行就融入当地文化,学习当地语文,逗留比较长的时间。

追求东西都不一样
那有说浪不浪费的

他提出的 只是他的理财论。 拿旅游来举个例子罢了。

他的主题在于“理财”

Follow Us

浪不浪费,见仁见智。
旅游,大部分时候都等同于===玩乐。

花钱去玩乐,算不算浪费钱?
就好像花钱去玩车,去整容,去买包包一样。

当然很多人说旅游可以增广见识开拓视野,这是好处没有错,但花钱去玩车买包包同样可以有其他不同的好处,玩车玩到高端可以融入上层社会对事业有帮助,整容可以增加自信对终生幸福有帮助,买包包其实也是投资对理财有帮助。。。。看你怎么想。

至于旅游浪不浪费钱,我见过好一些人,每年最少出国旅游一次,日本韩国台湾都重复去了超过一次,有几个还辞职去旅游半年,体验人生。然后三十多岁人,没有买房子,抱怨抄家炒高房价。。。。。其实他们过去出国旅游的花费,已经可以当作两个房子头期。
从某些人眼光来看,他们是先甜后苦,年轻不理财只顾玩乐。但对他们来说,是活在当下,及时享乐。

只能说,人各有志。

哇,谢谢大家分享大家的意见。
在网上有看见有人分享说:

年轻的时候  :  有时间     有体力      没钱        的去玩
中年的时候  : 没时间  有体力  有钱   的去玩
年老的时候 : 有时间  没体力  有钱   的去玩

大家认同吗? 

每个人的价值观都不一样.
有些人觉得浪费钱,有的认为穷也要去旅行

旅行也包括很多类型的旅行如:shopping , relax , 探险,体验不一样的生活等等
看你要享受哪一种旅行.

对我而言,如果的确有储蓄一些些的小钱,能够花在旅游上,为自己充充电,
旅游回来了,再充满活力的工作,这也是件好事情.

曾幾何時,我也認為旅遊是一種浪費。說穿了,是一種奢望。
當時的自己,沒有能力,旅遊便成了我許久不想涉及的話題,隻字不提。
自己是喜歡的,但由於沒有能力,便把這種喜歡扭曲成鋪張浪費,用這種方式安慰自己。

現在,一個人旅行成了我必不可少的生活調味料。至於浪費與否,的確見仁見智。

錢是自己的,想怎麼花就怎麼花

流星語 发表于 21-5-2017 11:09 AM
曾幾何時,我也認為旅遊是一種浪費。說穿了,是一種奢望。
當時的自己,沒有能力,旅遊便成了我許久不想涉及的話題,隻字不提。
自己是喜歡的,但由於沒有能力,便把這種喜歡扭曲成鋪張浪費,用這種方式安慰自己。 ...

为何要自己一个人旅行呢?? 
如果有机会和朋友,家人一起旅行的话不是玩得更开心吗?

jackyboy05 发表于 21-5-2017 11:33 AM
錢是自己的,想怎麼花就怎麼花

别人也是分享他对旅行的看法而已.然后大家讨论下大家的想法

不就是錢的問題而已,有錢就不是問題,沒錢什麼都是問題

jackyboy05 发表于 21-5-2017 11:36 AM
不就是錢的問題而已,有錢就不是問題,沒錢什麼都是問題

每个人对旅游的价值观都不一样,有人只想表达说,就算有钱,也不应该花在旅行上,他觉得不值得.

旅游假如为了散心,值得。有些钱必须花。又不是每天旅行。假如持续有收入,定时去旅行何乐不为。投资?要等多久回本?加入老鼠会更快。

华人旅行大多只是找新鲜感,而不是感受当地文化和历史,换个空间换个角度去体会世界

vincentkh 发表于 20-5-2017 09:34 PM
为何要自己一个人旅行呢?? 
如果有机会和朋友,家人一起旅行的话不是玩得更开心吗?

有和朋友、家人一起旅行過的,但有些旅行,適合自己一個人。我一個人旅行,旅途中我會較為敏感。我的意思是,我會變得專注利特高。獨自在旅程中遇過的人、事、物;每一道街景、畫面,都會特別容易烙在我腦海裡。
越來越注重旅行中的細節,不再盲目地只為目的地進發,體會過程,才是我要的。
過往的旅行方式,每每都拿著相機拍拍拍。漸漸發現,最好的相機,其實在腦裡。

评分

liau1977 + 5 我很赞同

流星語 发表于 21-5-2017 12:10 PM
有和朋友、家人一起旅行過的,但有些旅行,適合自己一個人。我一個人旅行,旅途中我會較為敏感。我的意思是,我會變得專注利特高。獨自在旅程中遇過的人、事、物;每一道街景、畫面,都會特別容易烙在我腦海裡。
...

听你这样说感觉很棒噢....
可以分享一下你曾经独自去过那里旅行吗?

我所知道的一个大不大小不小的公司老板,他的勤工奖只有一种,就是给不能兑换现金的旅游配套,然后要你一面玩一面留意当地和他公司相同的业务。我认为能出去走走看看应该不是一种浪费,算是松懈一下身心。医生也鼓励有某些疾病的病患去旅行对病情会有帮助。