佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vincentkh

大家会认为旅游是浪费钱的吗?

流星語 发表于 21-5-2017 12:10 PM
有和朋友、家人一起旅行過的,但有些旅行,適合自己一個人。我一個人旅行,旅途中我會較為敏感。我的意思是,我會變得專注利特高。獨自在旅程中遇過的人、事、物;每一道街景、畫面,都會特別容易烙在我腦海裡。
...

你不觉得有时要找个人说话都没么?除了打电话。

去旅行重点是和谁去,去哪里玩反而不是那么重要的问题。

snsv 发表于 20-5-2017 10:46 PM
你不觉得有时要找个人说话都没么?除了打电话。

要找個人說話都沒有?我單獨旅行就是為了要獨處,要暫時擺脫我熟悉的人熟悉的環境,我幹嘛還要找人說話?
我就是要去一處沒人認識我的地方,享受過程、感受當地生活節奏、環境、食物,做一些平時不會做的嘗試 / 瘋狂的事(反正沒人認識我~沒什麼好怕好尷尬的)

至少我把梦给实现了 你还在那里发白日梦

评分

流星語 + 5

旅游是浪费钱的吗?
如果旅游是为了冲冲电就不是浪费钱啦,
如果旅游只是要炫耀或去购物,那就可以用说是浪费钱了。

如果你有钱可以浪费,那是奢侈而已,
自己爽就可以了。哈哈

有大把钱就不会觉得浪费。。

Follow Us
确实是浪费钱。
但钱是赚不完的。
假如一辈子,连雪、沙漠、北极光也没有看过、也没有去过。
是多么井底之蛙。

评分

流星語 + 5

但有些人每年都去台湾、泰国,去了又去。其他的地方比如中国、日本又没有去过。
那种就真的是浪费钱。

评分

流星語 + 5

讀萬卷書不如行萬里路。。。
看你想過怎樣的人生了。。。
兩者都沒有對錯,只要不後悔自己過的人生就好。。。

工作事业安定了,屋子有了,聘金够了,车有了,应急的储备金有了,然后拿十几千去见识下世界是人生应该体验的。

他不如说叫鸡射精之后什么也没有,又要出钱又要出精

没有经济能力去旅行就是浪费钱?
当你有目标去那个国度踏出那一步是值得!

我个人觉得旅行是可以暂时逃离平常的繁琐,去个没人认识的地方去体验几天的风土人情

其实留下这么多钱为了什么??留给下—代?哈哈哈哈。。。希望大家爱自己多一些!!

碟立飞 发表于 21-5-2017 03:16 PM
但有些人每年都去台湾、泰国,去了又去。其他的地方比如中国、日本又没有去过。
那种就真的是浪费钱。

我身邊就有個朋友差不多年年都打算去臺灣, 原因是因爲語言上沒有問題,容易和當地人交流。

他們會分幾次去,如第一年去臺北,第二年去台東,第三年去台南,台中等等
雖然都在臺灣,但地點不一樣,體驗也不一樣。

對我說,旅遊的意義就是要給自己好好休息,充電,體驗不一樣的生活環境,參考別人國家的經濟,發展動向,學習本身環境學習不到的事情,那這個旅途就值得了。這就是旅行的意義。

大家認同嗎?

评分

流星語 + 5

喔去旅游真的是体验当地的文化,不喜欢去旅游景点。
喜欢走在街上,去当地人常去的地方。
那些big big mall, hypermarket...没兴趣。
喜欢去当地的街边吃小吃,去早午晚市集走走看看。融入当地人的生活,哪怕是一个短短的几天。

個人認為,地球就是一口深井,如果你是以物質導向的,那麼,讀萬卷書不如走萬里路是對的!不過,很可惜,你可以走的萬里路只能限制在一口深井裡面進行……從古至今,有幾個人類可以飛出地球呢?甚至,人類到月球去也存在可重複性的問題。因此,老子曰:不出戶得真理。你只能以精神導向的方式走出地球這口深井!所以就需要修行了。因此,不想做井底之蛙的話,只能以精神導向不斷超越自我!而修行則充滿無限可能性,不致一世人都在地球這口深井裡面走萬里路……

旋子思 发表于 21-5-2017 08:51 PM
  個人認為,地球就是一口深井,如果你是以物質導向的,那麼,讀萬卷書不如走萬里路是對的!不過,很可惜,你可以走的萬里路只能限制在一口深井裡面進行……從古至今,有幾個人類可以飛出地球呢?甚至,人類到月球 ...

説到底,你到底認爲去旅遊是浪費錢還是不是呢?

每年订目标要实践出国梦想的,然后是自己努力赚钱回来的

OK啊

除非你说花父母钱时不时任性出国的就该骂

最后

旅行久久一次是必要的,因为如果我们一直呆在自己的地方太久,搞不好人也变到没话题去

放松心情去旅行度假,回来与他人分享心得何乐而不为

vincentkh 发表于 21-5-2017 08:53 PM
説到底,你到底認爲去旅遊是浪費錢還是不是呢?

之前說了啊!我個人認為旅行是很浪費錢的……除非你一世人已經衣食無憂,錢花不完了,那麼到處去旅行就不算是浪費錢。不然,就只能實際一點,一定要囤糧,以備不時之需,畢竟人類社會是一個拜金主義為主流導向的社會,如果你不屯糧,失業的時候怎麼辦?老來無依怎麼辦?人生嘛,最重要留一條後路讓自己走,不然你只會更慘,不會更好……