佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

沙巴最漂亮的七个族群???

七早八早看到个笑话

不知西马下次会不会沦落到好像沙巴,最美丽7族群里有:-

巴基斯坦人、泰国人、罗兴亚人、缅甸人、印尼人、老挝人、越南人

怕这里的网友很多不懂沙巴民情,我注解下上面所说的七个族群。(有错的话请纠正)

1. Bugis:这个族群其实是印尼来的族群,是老马时代引入的。后来因为政治因素得到身份证,留下在沙巴。他们很团结,也很会做生意。原本还成为了沙巴土族(因为ic注明为马来人),但最近不知为啥政府突然不承认,很多拥有ASB被撤销。

2. Kadanzan Dusun:真正的沙巴土族,原本是分开Kadazan(卡达山)和Dusun(杜顺)。80年代某土族政治家把两族合二为一,通常统称Kadazan。原本是沙巴最大族群,因老马时代的IC计划渐渐失去第一大族的地位。Kadazan族算是很善良的族群,所以地盘很多被外来族群占霸。话说这族人真的美女如云,很多跟本地华人通婚后,下一代称为Sino-Kadazan。但如今Sino不被政府承认,通婚后的下一代只有两个选择: 华人或卡达山。

3. Sungai : 进了回教的卡达山人,因大多住近河边和命名。此族样貌有如卡达山般,也是皮肤白皙,本地传说此族通晓降头。很多本地人和此族拥有“关系”后,想“趙完松”,最后都不得好死。

4. Jawa:爪哇人顾名思义就是从印尼爪哇过来的人,很多都是矮小黝黑。同样也是老马IC计划的产物。我很常把爪哇人跟帝汶人(Orang Timur)混淆,因为有点类似。

5. Brunei:祖先源自汶莱,在沙巴加入马奶虾前已经存在。

6. Suluk:沙巴之前Sulu军入侵记得吗?但表把Suluk和Sulu混淆。Suluk这一族虽然是源自菲律宾,但如同Brunei一般,也是早在沙巴加入马奶虾前已经存在。原本很小的一个族群,却在老马IC计划下壮大起来,感觉上是很多混淆摸鱼的混了进去。这一族的男性虽然矮小精干,但好勇斗狠和团结。沙巴木山业发达年代,很多木山老板都会养一群充当打手。

7. Bajau:巴瑶族被浪漫的称为“海上的吉普赛人”,大多都住在仙本那沿海一带靠海为生。跟上面那个族群一般源自菲律宾,也是早在沙巴加入马奶虾前已经存在。也是原本很小的一个族群,却在老马IC计划下壮大起来,很多混淆摸鱼的啦。

#上面所说的1、4、5、6、7,在身份证里都注明为马来人。

评分

crovoseas + 5 精品文章
夕阳子句 + 5 谢谢分享

求道兄有何高见?

夕阳子句 发表于 21-5-2017 12:08 PM
求道兄有何高见?

有加了注解,自己看看咯

合气求道 发表于 21-5-2017 01:04 PM
有加了注解,自己看看咯

如果给你排名的话,你会怎么排?

夕阳子句 发表于 21-5-2017 01:14 PM
如果给你排名的话,你会怎么排?

其实除了2和3很多美女外,其他的很普通。而且很多都是老马IC计划里的产物,就表那么高调了。

Sino kadazan 才是王道但如果是官方当然不能承认所以硬硬放个bugis上去!

Follow Us
像马来这种热带鬼地方 那里有美女的 气候中无法承受的热 大家还是加入啊辣教接受事实吧

thunder 发表于 21-5-2017 03:26 PM
Sino kadazan 才是王道但如果是官方当然不能承认所以硬硬放个bugis上去!

诶?你琢磨知道?

tat94 发表于 21-5-2017 03:40 PM
像马来这种热带鬼地方 那里有美女的 气候中无法承受的热 大家还是加入啊辣教接受事实吧

还是有的,但普通罢了。那里好像他说的一般?

10年前去沙巴一个月
有幸给我见识到沙巴的美女
有个dusun族的美女
至今令我念念不忘
想起她 就令我想起 再见亦是朋友 这首歌

西马很多马来人也是bugis的不是吗?

玄竹灵峰 发表于 21-5-2017 09:43 PM
西马很多马来人也是bugis的不是吗?

现任首相好像有这血统。

但沙巴很多都是80年代过来的。

bugis和jawa以前就已经有来到西马,东马就不清楚。
sungai和suluk还真第一次听过。
文莱几乎也是属于马来族酱的.
bajau族也是久以前就有在东西马周围了。
话说个人也是觉得卡达山美下
不过何谓“沦落”?

東馬的通婚很嚴重

ya 结果我bangsa变成kadazan了

so_novice 发表于 22-5-2017 12:12 AM
ya 结果我bangsa变成kadazan了

美人,可以分享下玉照吗?

合气求道 发表于 21-5-2017 05:51 PM
还是有的,但普通罢了。那里好像他说的一般?

现代人生存条件改进了 不排除会变美 美女只要躲开太阳 才能拥有美丽 马来的鸟环境不适合美女的 冷的地方比较适合美女