佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: janism

彳亍日惹 Yogyakarta *4天3夜2人遊* 人生必去!【完】

哈哈~沉入深海了喂~

已更新,全文已經更新完畢

終於寫完了,謝謝大家閱讀!有問題可以問我。
我還在整理著一些花絮和資料補充,有時間會更新在#9樓~

更詳細的資料可以去我的部落格看,網址密我或自己找

下个星期五就要出发了. 这次两晚都会换酒店.
第一晚就住Atria Hotel Magelang, 第二晚就住Melia Purosani Jogjakarta..

傲氣長存 发表于 12-7-2017 09:12 AM
下个星期五就要出发了. 这次两晚都会换酒店.
第一晚就住Atria Hotel Magelang, 第二晚就住Melia Purosani Jogjakarta..

Atria Hotel Magelang 距离 Borobudur 有点远呢,有包车?
Melia Purosani Jogja 就距离我吃的猪肉沙爹那边很近下.

预祝旅游顺利

janism 发表于 12-7-2017 05:29 PM
Atria Hotel Magelang 距离 Borobudur 有点远呢,有包车?
Melia Purosani Jogja 就距离我吃的猪肉沙爹那边很近下.

预祝旅游顺利

有, 已经包车了..
Atria Hotel 附近有什么好逛的吗?

Melia 地点超级方便, 可以去吃猪肉沙爹..
他们售卖其他的食物是牛肉的吗? (抱歉我不可以吃牛肉)

傲氣長存 发表于 12-7-2017 06:09 PM
有, 已经包车了..
Atria Hotel 附近有什么好逛的吗?

Melia 地点超级方便, 可以去吃猪肉沙爹..
他们售卖其他的食物是牛肉的吗? (抱歉我不可以吃牛肉)

Atria Hotel 在Magelang市中心,这区我真的没做到功课了。
距离borobudur有十多km,你们在这里住多久?如果住一晚而已大概也只是在Magelang市区走走看看有什么好料吃,然后next day去borobudur是吗?
然后我看booking.com那边他的介绍才好笑,他写6mins walk from beach,我看地图看来看去看不到beach

那边回教徒多,牛肉肯定有的,不过也有鸡肉鱼肉的选择,如果你不清楚,最好问了才点餐。
比如他们的传统食物Gudeg据我所知是有牛肉也有鸡肉的,最好问了才点咯。(我没吃到所以不知道味道如何 )

janism 发表于 12-7-2017 07:25 PM
Atria Hotel 在Magelang市中心,这区我真的没做到功课了。
距离borobudur有十多km,你们在这里住多久?如果住一晚而已大概也只是在Magelang市区走走看看有什么好料吃,然后next day去borobudur是吗?
然后我看 ...

对啊, 我第一晚就住Magelang, 第二天一早就去borobudur 看日出. 猪肉沙爹我还会去吃的.. 希望有遇到一些会中文的当地人. 另外我已经租了pocket WiFi. 这里租了带去用..

Follow Us
傲氣長存 发表于 12-7-2017 11:55 PM
对啊, 我第一晚就住Magelang, 第二天一早就去borobudur 看日出. 猪肉沙爹我还会去吃的.. 希望有遇到一些会中文的当地人. 另外我已经租了pocket WiFi. 这里租了带去用..

如果有去吃猪肉沙爹,有机会遇到会讲华语的印尼华人的,我就遇到。另外呢,其实你租车的话都不需要搭车要 pocket WiFi 做么

janism 发表于 13-7-2017 12:04 AM
如果有去吃猪肉沙爹,有机会遇到会讲华语的印尼华人的,我就遇到。另外呢,其实你租车的话都不需要搭车要 pocket WiFi 做么

猪肉沙爹已经在我的list里了..
打算当天晚上去malioboro街的就只有几个目标, 就是starbucks, 猪肉沙爹和Malioboro Mall..

想喝bintang啤酒, 请问那里的便利店有卖酒吗?
租pocket wifi就当然是拿来上网咯.., FB, instagram...

傲氣長存 发表于 13-7-2017 12:22 PM
猪肉沙爹已经在我的list里了..
打算当天晚上去malioboro街的就只有几个目标, 就是starbucks, 猪肉沙爹和Malioboro Mall..

想喝bintang啤酒, 请问那里的便利店有卖酒吗?
租pocket wifi就当然是拿 ...

豬肉沙爹記得蘸他的黑醬油,特別下,不是我們這裡平常吃的沙爹醬。
啤酒平時少喝,所以根本沒去注意
咖啡我就有注意

janism 发表于 14-7-2017 11:51 AM
豬肉沙爹記得蘸他的黑醬油,特別下,不是我們這裡平常吃的沙爹醬。

啤酒平時少喝,所以根本沒去注意
咖啡我就有注意

那个酱好像甜面酱那样...
第二张图我已经看到目标了..

傲氣長存 发表于 14-7-2017 04:33 PM
那个酱好像甜面酱那样...
第二张图我已经看到目标了..

話說樓主最近失業很得空,幫即將去日惹背包行的朋友做了很多功課一下,才發現自己錯過了蠻多東西.. 很想再去一趟可惜沒盤川了

所以,去旅行記得要投入要盡興哦,加油!

janism 发表于 16-7-2017 08:02 PM
話說樓主最近失業很得空,幫即將去日惹背包行的朋友做了很多功課一下,才發現自己錯過了蠻多東西.. 很想再去一趟可惜沒盤川了

所以,去旅行記得要投入要盡興哦,加油!

錯過了什麼? 讓你覺得很可惜?

說來聽聽.....我三個禮拜後要出發了.....

phillim6089 发表于 17-7-2017 01:37 PM

也不是说对每个人都会觉得可惜的事。
主要是楼主属于比较喜欢慢慢看古迹的人,但是这趟行程太短,而且同伴不属于会花很多时间只看古迹的人,所以就要取舍这样。

1 错过了去Ratu Boko 看日落。
2 其实Prambanan 园区内的 Candi Sewu 和 园区外的 Candi Plaosan 都值得去看看的,我没去
3 其实大家是否知道Prambanan一整个本来是有240个建筑体的?中间6座主神庙,内围2座神庙和6座比较小型的神龛,外围是224座Pervara,全部一共240座建筑体;内围所有16座都还屹立,外围的224座只有2座屹立。
4 Borobudur 方面,因为时间不够,我没有每一层去参观,回来后有看到别人说第二层的浮雕是最美丽的,可以的话记得去第二层看看,第二层是描述佛本生的故事。
5 Borobudur 园区内有两座博物馆,其中一座是关于船只和航海航线的,原来borobudur 的浮雕有其中一些有关于船只的雕刻,这个我也是没看到,谁去了有看到回来向楼主报告下 下面是网上看到的照片..

6 Borobudur上面三层圆形塔的舍利塔内的佛陀雕像,会按东南西北不同的方向做出不同的手势,有人说6种有人说5种,你们去研究下。

暂时想到这么多...
还是那句,想看更多资料,得空去我的部落逛逛。

phillim6089 发表于 17-7-2017 01:37 PM

我看見你了吧,哪一個是你?

janism 发表于 11-8-2017 12:02 PM
我看見你了吧,哪一個是你?

我回來了!但是dieng的日出真的美呆了!值回票價。jomblang cave也很好玩。

phillim6089 发表于 12-8-2017 01:29 PM
我回來了!但是dieng的日出真的美呆了!值回票價。jomblang cave也很好玩。

照片很美!
Jomblang cave 的照片裡是你嗎?那麼我看到兩個坐 Gondola 的 video 裡的人都不是你嗎哈哈?

janism 发表于 12-8-2017 07:49 PM
照片很美!
Jomblang cave 的照片裡是你嗎?那麼我看到兩個坐 Gondola 的 video 裡的人都不是你嗎哈哈?

Har.....你看到我?这两个不是我,我不要放有我的照片,哈哈

你好,想問包車司機的價錢?

$$$不好意思,我看到你寫的價錢了。
我剛剛只是收藏了,打算明天才讀

never_just 发表于 17-8-2017 09:16 PM
你好,想問包車司機的價錢?

$$$不好意思,我看到你寫的價錢了。
我剛剛只是收藏了,打算明天才讀

好哦,如果讀完了還有疑問可以來討論下,如果我知道的一定會告訴你~

好棒的游记!赞赞赞。。
谢谢分享~