佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: janism

彳亍日惹 Yogyakarta *4天3夜2人遊* 人生必去!【完】

janism 发表于 23-5-2017 09:53 AM
Boko sunset 也是起價了,IRD175,000
反正全部起價了就是…
然後其實可以看天氣決定,本來我也是要去boko看日落的,結果旱季卻天天下雨

我的PLAN如下

D1:KL-YOG ⇨ Merapi Jeep Tour ⇨ Check in Manohara
D2: Borobudur Sunrise ⇨ Dieng Plateau (Arjuna Temples ⇨ Sikidang Crater ⇨ Colour Lake) ⇨ HOMESTAY
D3: Sikunir Sunrise ⇨ Prambanan ⇨ Ratu Boko Sunset ⇨ Premier Inn Yogyakarta Adisucipto
D4: Jomblang Cave ⇨ Timang Beach ⇨ Premier Inn Yogyakarta Adisucipto
D5:City tour ⇨
YOG-KL

janism 发表于 21-5-2017 02:36 PM
住宿:
Grage Ramayana Hotel, Malioboro
Address:Jl. Sosrowijayan No.33, Sosromenduran, Gedong Tengen, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55271, Indonesia
Phone:+62 274 512928
Superior Twin ...

我也是找他當我司機喔.....哈哈!!!

我買了機票就連絡他了....因為就像你所說的, 他很多人找, 所以要早點book他.

phillim6089 发表于 23-5-2017 10:01 AM
我的PLAN如下

D1:KL-YOG  Merapi Jeep Tour  Check in Manohara
D2: Borobudur Sunrise  Dieng Plateau (Arjuna Temples  Sikidang Crater  Colour Lake)  HOMEST ...

比我多一天,時間上比較鬆動,我就是嫌四天稍短。jomblang cave 感覺很好玩,回來後要多多分享哦。

phillim6089 发表于 24-5-2017 08:23 AM
我也是找他當我司機喔.....哈哈!!!

我買了機票就連絡他了....因為就像你所說的, 他很多人找, 所以要早點book他.

哈哈 我就說他是紅人了嘛 不需要推薦也是 fully booked. 我也是很早就和他預訂了。你們去 Dieng 有請導遊嗎?有的話該不會也是和我請同一個XD
話說你們八月去,Dieng 會超冷的耶,一定很爽。

janism 发表于 24-5-2017 09:17 AM
比我多一天,時間上比較鬆動,我就是嫌四天稍短。jomblang cave 感覺很好玩,回來後要多多分享哦。

是的, 選擇星期一到五的時間去就是要避開比較多人的周末....

希望人潮不要太多就很好了.......

我也是覺得4天3夜有點少.....

janism 发表于 24-5-2017 09:20 AM
哈哈 我就說他是紅人了嘛 不需要推薦也是 fully booked. 我也是很早就和他預訂了。你們去 Dieng 有請導遊嗎?有的話該不會也是和我請同一個XD
話說你們八月去,Dieng 會超冷的耶,一定很爽。

還沒喔....Mr.Sewa說去到在看情況, 要不要請都可以....

所以我還沒找...對了, 那邊的導遊多少錢?

Follow Us
phillim6089 发表于 24-5-2017 09:21 AM
是的, 選擇星期一到五的時間去就是要避開比較多人的周末....

希望人潮不要太多就很好了.......

我也是覺得4天3夜有點少.....

你也這樣覺得喔,可是我招朋友去的時候,很多人都覺得“沒東西玩的啦”,有些人還覺得三天兩夜就好,我說三天兩夜你們自己去吧 T_T

janism 发表于 24-5-2017 09:24 AM
你也這樣覺得喔,可是我招朋友去的時候,很多人都覺得“沒東西玩的啦”,有些人還覺得三天兩夜就好,我說三天兩夜你們自己去吧 T_T

我還放掉某些地方了.....還有兩三個地方沒時間去, 割捨了....哈哈!!!

我已經覺得我的行程很趕一下了....

phillim6089 发表于 24-5-2017 09:23 AM
還沒喔....Mr.Sewa說去到在看情況, 要不要請都可以....

所以我還沒找...對了, 那邊的導遊多少錢?

我請的導遊是200,000一個人頭,看日出的話300,000一個人頭計算。如果你們人多可能會比較便宜也不一定。我是慶幸我有請導遊,因為我去 Dieng 那天下足一整天的雨,一般我們會不知道怎麼辦,但是導遊還是一樣帶著我們雨中遊覽,還拍了很多很有趣的照片。

janism 发表于 24-5-2017 09:29 AM
我請的導遊是200,000一個人頭,看日出的話300,000一個人頭計算。如果你們人多可能會比較便宜也不一定。我是慶幸我有請導遊,因為我去 Dieng 那天下足一整天的雨,一般我們會不知道怎麼辦,但是導遊還是一樣帶著 ...

還在等你的照片和分享呢......

還是希望八月是大熱天不要下雨...不然就閒掉了. 選在8月就是看中旱季.

phillim6089 发表于 24-5-2017 09:50 AM

還是希望八月是大熱天不要下雨...不然就閒掉了. 選在8月就是看中旱季.

很努力寫了,可是放假回來天天加班T_T.. 現在所謂的旱季說不准了,這次我去,五月算是旱季的開始,也是天天下雨,以前旱季去柬埔寨,做好準備回中暑結果嘛是天天下雨XD
今晚準時下班的話,可以完成導遊介紹的部分,然後就可以開始寫 Day 1了。你八月才去,我應該可以在八月前完成遊記吧 XD

phillim6089 发表于 24-5-2017 09:50 AM

你八月頭去Dieng 會超冷,做好準備。然後八月有可能會遇上當地的髒辮儀式,搞不好會很多人。

janism 发表于 24-5-2017 09:59 AM
你八月頭去Dieng 會超冷,做好準備。然後八月有可能會遇上當地的髒辮儀式,搞不好會很多人。

會嗎? 本來就會帶一件防寒外套去.

什麼儀式來的? 我是7-11/8去.

phillim6089 发表于 24-5-2017 10:57 AM
會嗎? 本來就會帶一件防寒外套去.

什麼儀式來的? 我是7-11/8去.

看天氣預測沒有很冷啦,不過因為據說八月的天氣有可能會低至攝氏0度,所以有準備總是好的。

髒辮(Dreadlocks)剃髮儀式,是Dieng這裡一個很獨特的文化。
這裡有些小孩會有自然形成的髒辮,而這些髒辮不能隨便剪,要等小孩自行要求剪髮,並且要家長滿足自己的一個要求,然後才能進行儀式把髒辮剪掉。
這儀式一般在八月進行,地點是在Arjuna Temple,會有很多遊客去觀看。
而且7、8月是遊覽Dieng的高峰期,可能人潮會很多也不一定。

janism 发表于 24-5-2017 11:05 PM
看天氣預測沒有很冷啦,不過因為據說八月的天氣有可能會低至攝氏0度,所以有準備總是好的。

髒辮(Dreadlocks)剃髮儀式,是Dieng這裡一個很獨特的文化。
這裡有些小孩會有自然形成的髒辮,而這些髒辮不能隨便剪 ...

喔喔....那還好....到時再看...哈哈!!!

我看到你的DIENG的導遊了....這個好像這邊也有別的人找他......

phillim6089 发表于 25-5-2017 08:53 AM
喔喔....那還好....到時再看...哈哈!!!

我看到你的DIENG的導遊了....這個好像這邊也有別的人找他......

司機和導遊都是大家互相推薦的,所以最好口碑自然有生意 XD

樓主剛才邦戈島family trip 回來,繼續努力
五樓Day 1 行程已更新

#5樓:Day 1:KL - Yogyakarta - Prambanan Temple - Malioboro Street

janism 发表于 21-5-2017 02:36 PM
* * * * *     * * * * *     * * * * *     * * * * *     * * * * *     * * * * *

期待已久的這一天終於到了~
9.40am從吉隆坡KLIA2起飛,約兩個小時半的飛行,在大約11.10am當地時間抵達日惹Adisucipto I ...

等你的遊記等到我的頸項好長......

phillim6089 发表于 31-5-2017 08:57 AM
等你的遊記等到我的頸項好長......

哈哈 因為平時工作加班好累
上週末又去了邦咯島 Family trip
會加快進度的,不然拖拖下寫一半棄樓也有可能 XD

努力寫,已經更新到Day 2 的兩個行程了
Timang Beach
Pindul Cave & Oyo River

Day 2:Timang Beach - Pindul Cave & Oyo River - Pengger Pine Forest