佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

STPM没报到,现在还可以进吗?

如题,我现在在taruc读a level,我是scholarship holder,可是读了一个礼拜后我开始害怕,他们开出种种条件,要我遵守才可以维持scholarship。我很怕我的scholarship被拉回,因为我家庭负担不起,所以想退学转去stpm。我该转吗?请大家给给意见。
还有我5月2号当天没去报到,现在学校还有可能收我吗?请各位帮帮忙,谢谢。

建议你直接去学校问,这里给不了准确答案

他们开出什么条件?那么严重要转stpm

niki1996 发表于 21-5-2017 04:36 PM
建议你直接去学校问,这里给不了准确答案

他们开出什么条件?那么严重要转stpm

要維持平均分和出席率,考試不能缺席之類的,而且學校要求你參與什麼活動你不可以推掉。

你选a level 是为了什么?想想你当初的目的。多数是海外留学吧……家境不好能海外留学?

拿scholarship是成绩很好是吗?(我不懂没研究过),要是成绩很好维持平均分应该不是很难的对吧?觉得难就再努力点啊

勤劳点出席

考试就是为了测试你的努力不是吗?为什么要缺席呢?

拿了钱,就要好好的听话啊……不要你家人负担,就去参加啊,参加会学到很多东西的,早点学会以后会用到的。

选你所爱,爱你所选,不是?

你以为stpm很容易读吗?课本练习那些不用钱买吗?为了koku分也是要每天去上学,参加不喜欢的活动啊,stpm考试你敢缺席吗?缺席就是不及格你懂吗?重考一科RM50你懂吗?重考成绩不是你读完整本书就能A你懂吗?

还有spm多少多少A的人,都会被stpm kill到,你确定要stpm吗?
你选stpm理科要2.5以上,商科要3.00以上,这些是最minimum,别忘了还要和马x人争政府大学!

不管去哪里,都会有“难”出现,你是要去面对,还是避开呢?

以上纯粹个人意见,如有冒犯你,对不起。

我選a level的初衷是因為我還沒有決定我要讀什麼,我沒奢望出國留學這些事情,當初在家人與親戚的半推半就下選擇了a level。

維持成績這點我沒問題,我不是故意要缺席考試,學校四個sem各有一次test一次exam,我擔心要是生病中denggi,或者因出意外而缺席我就完蛋了。

還有參加活動不是我不要,只是那些看那些senior四點放學后還要去準備活動,我擔心我應付不來

ChiiLiang 发表于 21-5-2017 04:43 PM
要維持平均分和出席率,考試不能缺席之類的,而且學校要求你參與什麼活動你不可以推掉。

如果你要在那里继续读stpm那你就必须遵守咯

Follow Us
ChiiLiang 发表于 21-5-2017 05:45 PM
我選a level的初衷是因為我還沒有決定我要讀什麼,我沒奢望出國留學這些事情,當初在家人與親戚的半推半就下選擇了a level。

維持成績這點我沒問題,我不是故意要缺席考試,學校四個sem各有一次test一次exam,我 ...

你的出席率很低或者你不遵守校规,校方才可以踢你,不然他们不能这么做的

ChiiLiang 发表于 21-5-2017 05:45 PM

維持成績這點我沒問題,我不是故意要缺席考試,學校四個sem各有一次test一次exam,我 ...

如果denggi进医院或者出意外(车祸那些罢了)才有的补考(stpm的话就calon hospital了)其实要问学校那边,alvl我不清楚了

albertchong27 发表于 22-5-2017 06:27 PM
如果你要在那里继续读stpm那你就必须遵守咯

我現在是讀著a level

CoffeeIce998 发表于 22-5-2017 11:18 PM
如果denggi进医院或者出意外(车祸那些罢了)才有的补考(stpm的话就calon hospital了)其实要问学校那边,alvl我不清楚了

其實這個我不清楚,只是之前在他們專頁有看到有人因為denggi沒考到而丟失獎學金。
Btw,感謝回復,我再用這個星期好好做最後的思考

ChiiLiang 发表于 23-5-2017 07:45 PM
我現在是讀著a level

所以你没有读STPM啦对吗?那你是想进还是不想进form 6?

albertchong27 发表于 23-5-2017 08:13 PM
所以你没有读STPM啦对吗?那你是想进还是不想进form 6?

想進,只是還在考慮中

你有被录取吗?有的话你去你的surat tawaran写的学校找校长或者中六主任问问

albertchong27 发表于 23-5-2017 08:17 PM
你有被录取吗?有的话你去你的surat tawaran写的学校找校长或者中六主任问问

有被錄取,感謝你的回復,我會試試看

如果你要讀form6, 盡快去你被tawar的学校詢問中六主任, 有些学校或許還會接受, 我学校就有這個例子

Nikocj 发表于 23-5-2017 11:01 PM
如果你要讀form6, 盡快去你被tawar的学校詢問中六主任, 有些学校或許還會接受, 我学校就有這個例子

好的,谢谢

如果确定要读form 6,最好尽快拿surat tawaran去找中六主任,可能还有机会喔~因为我看到我学校现在还有人在忙着转校,换jurusan,退学去upu等等

form 6如果有好的老师是读得下去的。但是如果学校老师不会教或根本不教,那就只好靠自己去补习,买参考书自修了......我读了三个星期form 6,暂时都还没后悔选form 6,只是要有心理准备接下去会更辛苦,而且成绩也没有保障 (纯属个人意见)

Form 6是可以读的,别怕,不是想象中的这么难,只要乖乖做功课温习,没问题的,也没有讲整本书读完也拿不到A, 我敢讲如果整本读完,了解完,肯定拿A。

zZ科科Zz 发表于 24-5-2017 09:48 PM
Form 6是可以读的,别怕,不是想象中的这么难,只要乖乖做功课温习,没问题的,也没有讲整本书读完也拿不到A, 我敢讲如果整本读完,了解完,肯定拿A。

好的,谢谢

就算私人的大学全部说有scholarship但还是影响不到我去那里读的
私人一定有条件的,不会那么好死的啦
这些你不会是第一次听闻吧
F6也是有政府助学金申请,不用还的没条件,一个月rm 110
没有经济能力的话可以考虑中六。以长远来看,如果你毕业了a level ,如何支出你的degree 学费?有些scholarship是给到 a level 罢了