佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

今天我低级马劳申请小新公民了

今天终于狠下心,申请小新公民了,对于马奶下没抱希望了,不知小新政府会收我吗?

从马奶下来小新工作的那天,就开始在论坛活跃,然后太忙,又潜水了。今天决定申请后,突然想在这儿吹吹水。。。

以前我认识的论坛朋友,不知道你们又如何了。。。希望大家都生活得好

21-May :填完e-SC,上缴100大元给政府,定了appointment 04-Jan-2018。。。好久
03-June :每天固定check有没有人cancel appointment,终于今天看到6月有slot,快快换了。。。6月15,submit document

保留给以后申请的update2

04-Jan-2018?

真的好久~ 哈哈

其實為什麼要申請公民呢?

PR不好嗎?起碼你2邊都有身分

nainai 你回来了,其实两个国家都各有优缺点,看各人喜欢哪里就哪里咯...不过申请的appointment要这么久?

appointment之后还要做些什么呢?

binson 发表于 22-5-2017 01:51 AM
nainai 你回来了,其实两个国家都各有优缺点,看各人喜欢哪里就哪里咯...不过申请的appointment要这么久?

appointment之后还要做些什么呢?

又再等多一年LOH。

Follow Us
daimon 发表于 21-5-2017 10:22 PM
04-Jan-2018?

真的好久~ 哈哈

其實為什麼要申請公民呢?

PR不好嗎?起碼你2邊都有身分

PR。。年轻单身没有HDB---非常好。

PR。。老了有家庭有HDB---没保障。

当你老了,工作失去了或者病了,PR会在突然来的这一天失去一切。这是没有救的一个大难题,

PR是没有选择为了家庭,只剩下这一步可以走。是一步带悲伤的沉重的一步。

朋友NAI NAI,希望这一步是不会让我们的子孙受苦,是对的一步!

评分

daimon + 5 我很赞同

赚够钱上岸了啊。。。

那麼你現在是小新公民了嗎!?

jack_chong 发表于 22-5-2017 12:55 PM
赚够钱上岸了啊。。。

赚够钱?当初来新加坡只是骑一辆YAMAHA100,工作几年,看到朋友出辆SAGA,我也买辆,又工作几年,看到朋友购买房子,我又跟随购不懂得过了几年,我的背也弯了。不过钱还是不够,还有很多的事情和东西还没买,又一个几年,家乡的老家有一些毁坏,修理了,又一个几年结婚LOH,又一个几年,孩子出生了。。

感觉不会回去马奶下了,身份是公民但政府不当你是。。。这儿生活太久,回去没朋友,没什么好留恋的

jack_chong 发表于 22-5-2017 12:55 PM
赚够钱上岸了啊。。。

老哥,我老了可以去food court做,有政府就业补贴啊。。。戏院电视最近猛打广告。。。你上岸了不一样

ipoh 发表于 22-5-2017 02:08 PM
赚够钱?当初来新加坡只是骑一辆YAMAHA100,工作几年,看到朋友出辆SAGA,我也买辆,又工作几年,看到朋友购买房子,我又跟随购不懂得过了几年,我的背也弯了。不过钱还是不够,还有很多的事情和东西还没买,又 ...

NAINAI是马专不一样。。。

NaiNai 发表于 22-5-2017 04:38 PM
老哥,我老了可以去food court做,有政府就业补贴啊。。。戏院电视最近猛打广告。。。你上岸了不一样

你就好啦,老了没事做可以去food court 做打发时间又有钱拿,我们马劳还要继续劳碌。。。

祝你成功

请看看李连杰。。。

NaiNai 发表于 22-5-2017 08:38 AM

2018還沒到你就想去food court了

楼主就好咯,要做新加坡人了。

NaiNai 发表于 21-5-2017 09:40 PM
21-May :填完e-SC,上缴100大元给政府,定了appointment 04-Jan-2018。。。好久

已经N年没进来社区看帖,今天近来看到NaiNai大大的名字,依稀记得我们是论坛里交流过的朋友,对吗?祝福大大您

野火 发表于 25-5-2017 05:24 PM
已经N年没进来社区看帖,今天近来看到NaiNai大大的名字,依稀记得我们是论坛里交流过的朋友,对吗?祝福大大您

真的N年没见了,我也是进来看看而已,最近比较忙。你好吗?最近又忙着清大便工程。。。