佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小包子

左右为难

藤原佐为 发表于 23-5-2017 08:58 AM
我妈是由外祖母带大的,当年她不知在我爸身上看到了什么而反对我妈与他继续来往,不过我妈不采纳她的意见。结婚后,我爸也因为这老人家不喜欢他而不陪我妈回去娘家。结婚后的十二年都没去过一次,除了我妈的外曾 ...

其实我觉得你爸不是自大而是自卑,从种种行为来看是自我保护意识建起的墙。

试一下用尊重的语气好好和你爸谈谈。

不是谈问题,谈谈他的内心。

你爸应该是独生子或一个男的。

小包子 发表于 22-5-2017 01:18 PM
恩,的确之前有发生些事情 导致我父母有这样的看法,他控制欲很强,希望我可以事事顺他 ,然后脾气有些不好,之前他来我家时直接开我门导致我爸爸不喜欢他而觉得他没礼貌,我男友是来自比较乡下的所以那边的人比较大 ...

wah敢去家里吵,连基本的尊重都没有,哪里敢把女儿交给他。

评分

爱漫画 + 5 我很赞同

小包子 发表于 23-5-2017 08:34 AM
很对, 你的分析真的让我流泪 和反思我真做得对了吗

世上的事没有对和错,只有甘心不甘心而已。

因为在一起是两个人的事,所以有时候靠一个人的力量也是改变不到什么的。觉得心态比什么都重要。

看故事

1,两个人最后分开了,女孩嫁得很好
结局a(但是心态一直转不过来,永远觉得遗憾,始终觉得自己不够爱那个很好条件的丈夫)
结局b(懂得感恩,完全放下了之前的旧爱,发掘好丈夫的美好和珍贵,两个人携手幸福走下去)

1,两个人最后在一起,男的问题很多,女的很辛苦
结局a(女孩很后悔,觉得自己走错了路)
结局b(女孩心甘情愿,觉得路是自己选的,只要跟他在一起,再苦也值得。丈夫不好,就靠自己)

==================================

看到吗?有时候,一个人的幸福跟她遇到的人没有关系,是她自己决定要不要幸福的。

同样的烂丈夫,a会发奋图强,变得更独立日子过得更精彩,而b可能会跳楼。

=================================

不要太怕自己选错人,(其实人生怎么选都是错的,如果不能成熟面对问题,解决问题的话)要告诉自己,无论走到什么地步,都要坚强。加油

comsre 发表于 23-5-2017 10:31 AM
其实我觉得你爸不是自大而是自卑,从种种行为来看是自我保护意识建起的墙。

试一下用尊重的语气好好和你爸谈谈。

不是谈问题,谈谈他的内心。

你爸应该是独生子或一个男的。

不是独生子,不是家里唯一男的,也不是长子。他的脾气在他亲戚那里大家从小就知道也见识过。

谈内心,这个难度比没登过山的人去登喜玛拉雅山还要高。

藤原佐为 发表于 23-5-2017 11:09 AM
不是独生子,不是家里唯一男的,也不是长子。他的脾气在他亲戚那里大家从小就知道也见识过。

谈内心,这个难度比没登过山的人去登喜玛拉雅山还要高。

老一辈的人,完全无法讲道理。就只能尽量安抚他们的情绪而已。

楼主,你好。

之前我也遇过和你一样的问题。
那时候是因为我的另一半做错了事情,导致我所有的家人都反对,要我和他分手。。
他们还说过一样的话。 ( 如果你真的跟他一起,我/我们不会祝福 or 以后你们有什么事情,我们不会去理 )

后来我的另一半承认错误,还亲自去我的家 向我的母亲 道歉以及解释当时为什么会犯下错误。。
他向我的母亲保证 一定会改掉,但是需要时间。。
他希望 我的家人给他机会。。

自从那时起,他真的有付诸行动。。
我的家人也慢慢对他有所改观。。。

现在的我们 准备在年尾结婚了。。

所以,楼主 现在应该要冷静下来, 好好想想 , 再做出决定。。。
到时候才不会后悔。。
重要的是,你们要有共同的想法。。

祝福你。。。

Follow Us
小包子 发表于 23-5-2017 08:30 AM
父母觉得我没主见 因为被算命师 说我没主见, 所以咯..

所以这时你就要自己做决定,你的人生是你的,当然父母话不是不要听,而是自己来分坼

xcode 发表于 23-5-2017 06:44 AM
父母生你养你当然在你的人生大事上有权利帮你做决定。

有权是有权,可是不能定要顺从

请不要小看influence的威力,它分分钟是你最大的敌人。

我先来说说你男朋友的心理吧!你所谓的那些摩擦 / 沟通上的问题其实是因为你家人长期不断地反对加上说的话不好听,让他潜意识地觉得你会被他们影响而产生的负面反应。

久而久之,你们的关系会越变越差,而他也会渐渐失去热情,变得很多事都不主动、不浪漫、甚至所有的举止会变得已经不把你放在第一位。

而你的心理呢,你渐渐会觉得他不是你的未来而产生动摇,因为你在他身上看不到任何希望、未来的憧憬。最后,你会觉得其实你家人说的话都是对的,而提出分手。

其实这样的情况,你和你男朋友一定要了解所有事情的根源。不是你们有沟通上的摩擦,而是大家的潜意识都已经渐渐觉得那些负面的评论是对的了。

你和他要做的是要尽快两个人坐下来讨论,把所有的问题break down出来,尤其是为什么你的家人那么看不好他。然后针对每个细节作出改变。当你的家人改变了对他的看法后,其实很多问题就自然被解决了。

** 我十年的感情就是这样子断送了的,当我看清楚所有的事后,已经太迟了......希望你不会步上我的后尘,祝你好运

算命的东西好与坏,我是不懂,但你的家人认定没好结果,你没有的选择。。。。

我相信每位有女儿的父母都特别担心女儿在外被伤害和嫁错郎。他们的担忧其实也不好受。他们使用的语气可能伤害你逼迫你,可是到头来是为了保护他们的一辈子觉得长不大的女儿啊。。。

就像男人平常嘴边挂住:女朋友可以换很多个,妈妈就只有一个。
你也可以试站在父母的角度看吧,毕竟男人不怕找不到,他们在你背后哭泣你也不知道啊。很多男人现在为你改掉脾气不等于一辈子改的。尤其是得到手时,就会不K 啦。。。

加油吧。。。

跟着你的心去做呗

总认为“男朋友有一天一定会改变的”的女生是大错特错的!千万别想要任何人为你改变,他那副德性现在是这样以后也是这样,控制欲强的男生也要看到什么程度,要是会威胁到你的最好趁早结束,硬要在一起牵连的不只你家人,还有你未来的小孩。一个愿打,一个愿挨,如果你选择了他以后就别后悔,选老公不是以时间来衡量的,人品好,有责任感,疼惜你的男人更为首要考量,有哪个做父母的不想女儿被疼惜,大概你父母看出他以后给不到你幸福的未来,光听你说我也站在你父母这边。

最重要是你认为这个男人值得你托付终身吗?要诚实的好好想一想。
他会很man的讲无论如何,天塌下来都会跟你在一起吗?

如果认为可以,就要在你的父母做好公关这一方法。
你的男友有认为他有做错的地方吗?如果有,你要带她一起向你父母道歉,
然后时不时在你父母告述你男友一些好的一方面,让你父母对他慢慢改观。
无论如何,公关这一块,你一定要带你男朋友一起做才有效。
公关这一方法,要做很久才有可能让你父母改观。

重点是你认为这个男人是唯一能托付终身吗?
如果认为不是,就早早分了吧。
重要是在你那边,不是父母。

Lz所形容的男友是位没钱,控制欲很强,脾气有些不好,没礼貌没家教,沟通不良...都是只控诉他的缺点,却没提到他优点。这样的帖子能得到客观的回应少,应该是反对多过于赞同。

Zoe52 发表于 23-5-2017 06:10 PM
Lz所形容的男友是位没钱,控制欲很强,脾气有些不好,没礼貌没家教,沟通不良...都是只控诉他的缺点,却没提到他优点。这样的帖子能得到客观的回应少,应该是反对多过于赞同。

现实就是缺点会被无限放大,优点只是会被遗忘

小包子 发表于 21-5-2017 06:22 PM
三年了,说不长也不久,要一时间放下真的很难... 而且他也不是对我很差...真的很难决定..

LZ,对你不是很差不代表对你很好。你在这里问得出这个问题,相信你自己心里也有数,若LZ这生活到90岁,3年时间算得了什么

算命有否说你会遇到另外一个条件更好的男生?只有男友有桃花,你没有?

snakespider 发表于 24-5-2017 11:36 AM
现实就是缺点会被无限放大,优点只是会被遗忘

呵呵...爱你的人,连你自己觉得糟糕的部分都能被对方接纳的话,这样的爱情会让你更有信心。

以后是你跟他过活的,所以你要想的是以后的日子。是不是应该跟他一起,而不是只是听父母说,你真的是要自己想,以后的人生是你的。