佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

IT

请问大家英文不好去读IT会不会困难?

请问您是到哪里读IT课程?目前您是从事什么工作?您将来想从事什么IT的职业?

边读边进修自己的英文吧,我也是这样。。。

deepblue513 发表于 22-5-2017 09:20 AM
请问您是到哪里读IT课程?目前您是从事什么工作?您将来想从事什么IT的职业?

我是去年SPM毕业,还在考虑要去MMU或TARC,现在只是对IT有兴趣还没想到以后要做什么工

LouisLau 发表于 22-5-2017 10:55 AM
边读边进修自己的英文吧,我也是这样。。。

IT是读比较多还是操作电脑比较多?

JessicaOw 发表于 22-5-2017 01:26 PM
我是去年SPM毕业,还在考虑要去MMU或TARC,现在只是对IT有兴趣还没想到以后要做什么工

如果您还没有想好将来要从事那一类IT工作的话,建议您花多点时间向身边有从事IT工作的朋友或家人多了解他们的工作环境和未来的职业发展。一旦确定你的目标职业,你才选择有那一间学院提供您想读的IT课程会比较节省时间和金钱。

Follow Us
deepblue513 发表于 22-5-2017 03:45 PM
如果您还没有想好将来要从事那一类IT工作的话,建议您花多点时间向身边有从事IT工作的朋友或家人多了解他们的工作环境和未来的职业发展。一旦确定你的目标职业,你才选择有那一间学院提供您想读的IT课程会比较节省 ...

那请问如果以后想进Google公司该选择那一类的IT?

您可以先浏览Google Malaysia 网站,看看他们是否有提供实习生计划或工作聘请广告。一般上在实习生计划中或聘请广告中可以大概知道求职者需要什么资格,专业知识和技能才可以提出申请。

只要看得懂英文,学IT不大问题

要注意所有Programming Documentation都是英文的

其实不用太在乎以后从事哪一类的IT或职业,基本上大学的IT科系都很general & fundamental,就是说不论那一科都好,以后出来工作都不会有太大影响,你只要学会基本的technical skill和掌握好逻辑思维,最重要的是学会softskill和正确的学习态度就可以了,以后工作的事就以后再想,毕竟每年都有新东西,你不可能现在就决定以后要做什么。如果以后进不到google怎么办?这世界这么大,还没explore完就锁定自己在一个地方?还有英文不好读IT最好了,可以慢慢学。

JessicaOw 发表于 22-5-2017 01:33 PM
IT是读比较多还是操作电脑比较多?

两者都有,based on what course/subjects u study

deepblue513 发表于 23-5-2017 10:53 AM
您可以先浏览Google Malaysia 网站,看看他们是否有提供实习生计划或工作聘请广告。一般上在实习生计划中或聘请广告中可以大概知道求职者需要什么资格,专业知识和技能才可以提出申请。

好的,谢谢你的帮助

英文要好啊不然前途有限

cnvery 发表于 24-5-2017 07:26 AM
只要看得懂英文,学IT不大问题

要注意所有Programming Documentation都是英文的

谢谢帮助

死八婆 发表于 24-5-2017 10:50 AM
其实不用太在乎以后从事哪一类的IT或职业,基本上大学的IT科系都很general & fundamental,就是说不论那一科都好,以后出来工作都不会有太大影响,你只要学会基本的technical skill和掌握好逻辑思维,最重要的是学会 ...

那请问你知道information system engineering大概是学什么?

LouisLau 发表于 24-5-2017 04:15 PM
两者都有,based on what course/subjects u study

如果是information system engineering属于那种的?

JessicaOw 发表于 26-5-2017 04:44 PM
那请问你知道information system engineering大概是学什么?

Information system engineering主要是学database和programming. 其实也是很fundamental,和其他科系像software engineering比,可能只是某几个subject不一样而已。

JessicaOw 发表于 26-5-2017 04:47 PM
如果是information system engineering属于那种的?

software,hardware我不太清楚有没有,你可以去问问其他人

Info sys eng 的 theory 会比 programming 多,s/w eng 则相反

YTS_ATS 发表于 26-5-2017 09:39 PM
Info sys eng 的 theory 会比 programming 多,s/w eng 则相反

如果是internet technology那方面会比较多?