佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gonong

新國70歲老先生和64歲老伴竟然還要工作!馬勞認為這是誰的錯?

70 岁还这个样子,看来他保养到很好,身体也很好,既然这样为什么不要继续工作而不是退休无所事事....

Orochimaru 发表于 22-5-2017 12:03 PM
我老妈也是还在工作啦,薪水比我还高

什么工?????

ipoh 发表于 22-5-2017 02:14 PM
不工作等下RENEW不到PR,房子给收回,那不是没有活路。

洗碗,洗厕所不怕没人做,可怕的将来是抢着来做。

那么毒么+????收回屋子,有赔灰这些年你供的钱吗????

plouffle0789 发表于 22-5-2017 08:20 PM

不过是一张租约,不是按照市价配杯你囖

丽春院的马马三

Cinabaku 发表于 23-5-2017 06:46 AM
丽春院的马马三

吉灵啊吉灵,现在已经没有丽春院了,只有按摩院的飞机师

Follow Us
plouffle0789 发表于 22-5-2017 08:20 PM

不应该用收回这字眼,是政府买回。

byte77 发表于 23-5-2017 08:12 AM
吉灵啊吉灵,现在已经没有丽春院了,只有按摩院的飞机师

• 你错了,只有坡县没有,因为不懂比较深奥的中文

55后退休,如果可以活到80歲  25 年不做工,老的更快。

monster.inc 发表于 23-5-2017 09:27 AM
55后退休,如果可以活到80歲  25 年不做工,老的更快。

55太早,70又太老!

Cinabaku 发表于 22-5-2017 02:31 PM
躺在老人院也是有贡献的,菲妹可以照顾你!

我比較希望港姐照顧我

olivetee 发表于 22-5-2017 01:12 PM
上星期我一个亲戚突然去世,我妈妈就一直说他很可怜啦,做到死。
其实我亲戚也不是很老,才六十出头, 这个年龄的人大把还在做工。

他真的很可怜吗?我不觉得嘞。。可能他很喜欢他的工作也不一定啊。

...

其實早點退休,公積金用完了,再去洗盤子也不錯。

花心大萝卜 发表于 23-5-2017 12:59 PM
我比較希望港姐照顧我

老港姐?

体力脑力都还可以负担的话就继续做咯, 不然一直呆在家里身体退化更加快。
不是每个人那么好命可以坐在家里等子女每个月送钱花的。 而且有些老人会觉得与其等着孩子的施舍, 还不如自己赚钱更加有尊严。

lazybone 发表于 23-5-2017 04:32 PM
体力脑力都还可以负担的话就继续做咯, 不然一直呆在家里身体退化更加快。
不是每个人那么好命可以坐在家里等子女每个月送钱花的。 而且有些老人会觉得与其等着孩子的施舍, 还不如自己赚钱更加有尊严。

所以老人福利很重要?

新國政府就是要老人老了自己照顧自己!

gonong 发表于 25-5-2017 11:40 AM
所以老人福利很重要?

新國政府就是要老人老了自己照顧自己!

那些拥有很好退休福利的国家 通常也是通过高税金的方式拿到钱来养老人小孩啊。
现在CPF都已经KPKB 了, 若是挑高到40-50% 不就每个吵着要跳楼咯。

Orochimaru 发表于 22-5-2017 12:03 PM
我老妈也是还在工作啦,薪水比我还高

真的一代不如一代。。。
好彩我薪水比我老豆高。。。

啊不然呢 发表于 22-5-2017 05:26 PM
其实80岁还热爱工作的

只能说 no life

人来这世界是建立家庭,好好看这世界

做一下义工,帮助更有需要的人

做工做工,本来就为了生活而打工

最后还说成了“兴趣”

郭鹤年,Bill gates,马云都是有钱人。他们应该不需要做工了,还不是一直做下去。

我婆婆过世前(大概80多岁),在马来西亚也是天天去开摊位。
看她卖的东西好象都是亏本卖的,laksa又很大碗,里面又有4到5只虾才买RM3。

天天也看到她很忙的样子,早上6点就起身载叔叔的孩子去学校,然后去菜市买菜,晚上8点才放工。还自己用现金买Viva自己开车。
之间我老爸,叔叔和姑姑都有叫她别做了。过后她有停了几个月没做了。后来又在家坐不稳,又租摊位来做。

后来有一次,咖啡店店主比较慢到开门,她坐在外面等。结果抢匪拉她的包包,她从椅子上摔下来,手骨头跑位。那事情过后她才没有做了。
之后就去我姑姑家,那一年过后身体就衰退比较快了。。。

过了一年后就过世了。她剩的钱也不多,我老爸兄弟姐妹都同意把它平均了捐给了3间独中。

老一代的人真的没有娱乐,不像我们会识字。会懂滑手机,看新闻什么的。滑滑手机上上网,打游戏时间就过了,还嫌时间不够用。
而且老人又睡得特别少,他们有很多时间都不懂怎么度过,孩子们又要上班哪来的时间陪他们?

独孤十剑 发表于 26-5-2017 01:32 AM
郭鹤年,Bill gates,马云都是有钱人。他们应该不需要做工了,还不是一直做下去。

我婆婆过世前(大概80多岁),在马来西亚也是天天去开摊位。
看她卖的东西好象都是亏本卖的,laksa又很大碗,里面又有4到5只 ...

虽然两行回复你大篇文章看似没礼貌,可是我想说的就两句

别拿出门有保镖的马云和挤巴士去上班的安哥比较

这样是没有意义的,you know