佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我在犹豫中。。

我刚刚开始读STPM ,还不知道到底难不难,我申请到了POLITEKNIK,拿到了 pengajian perniagaan diploma ,我不知道怎么选择,我的spm 是 3A 3B 2C 2D ,我不清楚哪一个会比较适合我 ,我是理科生,转去文科,有谁可以告诉我,这两者的好坏吗?

还以为你在鱿鱼中。。。不懂是要拿鲍鱼还是八月十五。

miloicekawkaw 发表于 22-5-2017 12:06 PM
还以为你在鱿鱼中。。。不懂是要拿鲍鱼还是八月十五。

感谢你的回复咯~

STPM 或 Diploma 都不是问题,问题是你想要往哪个方向去走呢?

wwuuhhss 发表于 22-5-2017 12:20 PM
STPM 或 Diploma 都不是问题,问题是你想要往哪个方向去走呢?

哪一个竞争比较大? 比较有机会进政府大学?

茗喵 发表于 22-5-2017 12:12 PM
感谢你的回复咯~

读你的兴趣,改天就会专心做你所爱的东西。和别人一样往 $ 看。。。。你只有 $ 途。这是个得与舍的选择。你只能专心一个。

Follow Us
miloicekawkaw 发表于 22-5-2017 12:22 PM
读你的兴趣,改天就会专心做你所爱的东西。和别人一样往 $ 看。。。。你只有 $ 途。这是个得与舍的选择。你只能专心一个。

所以我在犹豫中。。。

我还不知道自己喜欢什么?所以犹豫要选business 还是accounting,所以不知道要不要选politeknik

茗喵 发表于 22-5-2017 12:22 PM
哪一个竞争比较大? 比较有机会进政府大学?

都一样,最重要是要拿高分。
只是有些人说Poli 比较容易拿高分

wwuuhhss 发表于 22-5-2017 03:46 PM
都一样,最重要是要拿高分。
只是有些人说Poli 比较容易拿高分

谢谢你

说时间长短stpm才1年半,politeknik就要3年= =。说难度stpm比较难,politeknik比较简单。stpm好处很多可以进国外国内政府私人大学只要成绩好= =。楼主自己慢慢考虑吧

目前为止我大学遇过的人还没有看到有poli diploma毕业的,不过还是有的,少之又少
你想要进政府大学ipta读degree还是继续在poli读degree?
还是你要读了diploma就不要继续升学了?如果没有要读degree 的话就读poli吧
如果你想进政府读degree的话,可以考虑继续stpm
你是努力型的话读f6成绩不会太差的,除非你是那种整天不读书的
还有的就是我的朋友就是理科转文科的,stpm拿4.0
我之前是拿到ipta的diploma engineering,也是跟你一样纠结要读哪个,又怕stpm考砸
最后我还是选择stpm,因为比diploma便宜,而且还有时间考虑自己以后要走的路
diploma读的时间较长,不一定可以credit transfer直接skip degree first year
做最坏的打算,考砸的话就去私人的吧
相信自己
我不后悔放弃diploma,选择f6, 这个决定让我能上RU

建议还是继续读STPM吧。毕竟以出路的角度而言,STPM比较占优势。如果读了STPM后,不想升学了也可以以STPM的学历打工,基本薪资会比SPM学历高一些。STPM普遍受各方面承认,过后要读政府大学或者私立大学都有选择权。而我之前有听我的老师说有些在Politeknik读Diploma,但是读完后却无法衔接政府大学Degree,因为不受承认。而且你也可以在中六的这段期间思考你究竟日后想要专注于哪个科系,如果读Diploma就比较受限制了。

你好。

有兴趣的话可以看看我的《SPM过后的选择》啦。
http://makopl9574.blogspot.my/se ... 4%E9%80%89%E6%8B%A9
那里有对各种选择做出了分析哦。

STPM的话其实是先苦后甜,所以肯定是难的咯。
其实你读书越读越高,当然是越读越难的= =
请问你的两个D是什么呢?

这样的情况的话,其实还是建议STPM啦。
STPM的话是难,但是也就是一年半罢了,很快就过去的。
Politeknik的话是没那么难,只是要3年哦。
虽然说Politeknik的文科Diploma一般上也是可以直接上去第二年啦,相比下还是会比STPM的慢1年哦,比Matrikulasi的慢2年。
因为Politeknik和UPU的申请日期派配合不到哦,所以都要等第二年才申请到啦@@
理科Politeknik的话有些不可以直接上Second Year哦,还是要First Year读起。
还有就是如果你说容易进到政府大学的话,肯定是STPM大过Politeknik的,这点我有问过Politeknik的毕业生啦。
我那个Politeknik的朋友也跟我说,如果你打算读文科的话,那么别去Politeknik吧,读STPM更好的,因为Politeknik Diploma基本上没看过进到政府大学的咯= =
而且都是Theory的东西,STPM你会学到更多啦。除非是进不到STPM文科班的就可以考虑去Politeknik 文科Diploma啦。
跟STPM相比,其实其他管道都算容易拿成绩吧,哈哈哈。

是的,STPM过后的话你还有很多选择哦,你可以选择很多科系。
但是如果是Diploma的话基本上只能在那个范围哦,你真的决定你要读什么了吗?

好了,加油啦。