佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Felicia14

Probation

山地居民 发表于 22-5-2017 09:28 PM
一年太長了
不妨問問那間公司的 staff turnover 會不會高
我推測是蠻高的

刚问了我朋友,我朋友讲他有个同事在快做满一年的时候,差点被炒掉,他听到老板讲要炒那个同事,幸好有另一个同事辞职 , 不够人,才没炒,他担心他也一样,然后怕没得fight,因为还没confirm.

赶紧寻找新工作吧。 不值得再待下去。 反正还不是正式的员工, by right 可以立刻辞职 无需一个月的通知。 那些AL 当作是给了学费学到了教训。

Felicia14 发表于 22-5-2017 09:39 PM
如果他先任他老板扣薪水,等他找到工,不要做了,还能fight吗?

本來就已經不遵守條理,是可以fight
不過值得嗎
而且沒有簽contract至少有簽某些agreement
可能裡面早就包含不公平的條約也說不定
一簽就是答應了

Felicia14 发表于 22-5-2017 09:44 PM
刚问了我朋友,我朋友讲他有个同事在快做满一年的时候,差点被炒掉,他听到老板讲要炒那个同事,幸好有另一个同事辞职 , 不够人,才没炒,他担心他也一样,然后怕没得fight,因为还没confirm.

或許這是那個雇主的tactic
這份工本質看起來似乎不是很穩

lazybone 发表于 22-5-2017 09:58 PM
赶紧寻找新工作吧。 不值得再待下去。 反正还不是正式的员工, by right 可以立刻辞职 无需一个月的通知。 那些AL 当作是给了学费学到了教训。

要看的,有些公司是可以直接辭職
有些還是需要你給notice period
一切都是要看當初所簽的contract或agreement裡面寫的條理

山地居民 发表于 23-5-2017 06:00 AM
本來就已經不遵守條理,是可以fight
不過值得嗎
而且沒有簽contract至少有簽某些agreement
可能裡面早就包含不公平的條約也說不定
一簽就是答應了

没有签任何contract和agreement

Follow Us
试用期被炒你要赔什么?

精神上的损失还是心灵上的创伤?

Felicia14 发表于 23-5-2017 08:22 AM
没有签任何contract和agreement

如果這樣的話,隨時走或不去上班都行啊
而且沒簽任何東西我也能說你朋友不是公司的員工

山地居民 发表于 23-5-2017 08:33 AM
如果這樣的話,隨時走或不去上班都行啊
而且沒簽任何東西我也能說你朋友不是公司的員工

有work pass 和薪水单证明 。

可以辞职,你有WP,做超过3个月
如果老板不给你AL,你是可以去MOM问得
现在MOM做得很好,你进去就有人问你需要什么帮助了。

这里给你的资讯未必正确。
建议你朋友可以亲自过去MOM一趟。