佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

心怎样也触不进这个家

我很常在这里浏览,想看看听听大家的情况有没有人像我一样或想从中得到一些意见,只可说真的一家不知一家事

活到现在我的人生可以说是很平凡,可能太过平凡没见过世面,在我嫁进去老公家之后我才知道其实不是每一个家都是一样的

对他家人的认识就从我们说要结婚开始,还没结婚已经开始有意见上的分歧,所以都知道嫁进去之后总有一天会有好戏上演,那时心里也明白往后的日子会怎样过,所以就叫自己凡事要保持沉默千万不可硬碰硬

的确住进去之后我对他们很多事都看不顺眼,很多时候我都不出声别人看到就是欠教养的女儿很冷漠没礼貌,但有时反省过后我又会很后悔自己对他们的态度,有时还会想和他们道歉

首先是我家公,家公没工作反而家婆有做兼职钟点所以我就觉得家公是个‘大吃懒’,每天睡到全部人去上班他也还没起来连隔壁的邻居都笑我家公好命,反而家婆除了工作每天都把家务处理好,也可以说是家婆养成他的坏习惯吧,她就是思想传统的女人总觉得女人嫁了人就要服侍得男人妥妥当当。说真的我做不到好像她那样老公什么都不做还要盛好饭切好水果拿到他面前。虽然如此但很多事都是家公说了算,因为太闲家婆偶尔会介绍他做一些散工但他从来都不理会,家婆说他大男人不需要女人介绍工作给他,到现在我也不懂他那来所谓的“男人威严”?

家婆也有问题,虽然她算是个‘贤妻’但却非常神经质爱到处找人吵架,但偏偏家公和我们都不帮她每次都叫她不要理不要和别人吵,她就会说我们帮别人也不帮她,其实我试过和她说理但她偏偏听不进去总说是别人先惹她的。家里三两天都会吵吵闹闹,每次家婆和别人吵了家公就跑去当和事佬把她拉回来。

其实我知道自己也很有问题没礼貌也不帮忙做家务,对家里的事爱理不理好像不管自己的事反而像个租客比较多,但我自己的东西都不会要麻烦他们老人家。以前很多时候放工或周末我都不喜欢呆在家里面对他们,在家我会显得很不开心时常就只躲在房里就算老公在身边我脾气也很暴躁,那时证实我患上轻微的忧郁症,曾经也想过不生小孩因为不想小孩在这么不健康的家庭成长

如果有一天他们对我破口大骂或要把我震出去我是完全没理由反驳因为对这个家我始终没有放过半点心思。

老公当然对我会有埋怨怎么说他们也是他的父母,但我只回答他“你是他们的儿子你也受不了更何况我这个外人?”

我和老公实下了目标,再住个两三年存够钱了就搬出去组织自己的小家庭!

你想得到什么意见?

家家有本难念的经。祝你们可以快快达成目标

不必买房子的。。。租屋子嘛是能。。。

又系一對早婚。。一走了之。。。真。。。叉燒。。

真是家家有本难念的经,祝我们很快有好日子过。

Follow Us
mouyanseng 发表于 22-5-2017 06:03 PM
不必买房子的。。。租屋子嘛是能。。。

其实我有想过,但就怕老人家会说领愿出去组屋也不要住在自己家?
结婚时家公也说过家里有房为什么要搬出去

既然有了解决方案那就等搬啰。反正你是要搬的那就不用再理会家公懒不懒,家婆神经不神经了。

当猫爱上狗 发表于 23-5-2017 10:12 AM
既然有了解决方案那就等搬啰。反正你是要搬的那就不用再理会家公懒不懒,家婆神经不神经了。

嗯,一直都是睁一只眼闭一只眼的

money520 发表于 23-5-2017 10:47 AM
嗯,一直都是睁一只眼闭一只眼的

这样你的问题就解决了,没必要理会家公家婆的习惯。

搬出去住最好不过。

money520 发表于 23-5-2017 10:05 AM
其实我有想过,但就怕老人家会说领愿出去组屋也不要住在自己家?
结婚时家公也说过家里有房为什么要搬出去

人生就是因为怕这个怕那个最后就很多问题跑出来咯。
同样道理,如果买了房子,到时候你会不会又怕老人家说:
家里都有房子为什么出去买屋子住?

结果最后你分分钟会租掉你的新屋子。

有点像我现在的生活,跟家公家婆同住,我们的小孩下个月1岁了,平时我和老公上班,孩子留给他们两个照顾。(老公还有一个哥哥不一起住)

原本看似普通家庭,就是他们两个老爱找事情吵,左邻右舍都跟他们吵过,自己的儿子也吵(还每天讲我们两个媳妇这个那个),什么都看不顺眼,就人家不好他们自己好,跟外人吵架时两个就同心协力,两公婆自己吵架时(两三天一大吵),就你骂我去死,我骂你含家X。

我真的很担心我儿子的未来,每天活在吵架的环境中。

有时真的很想找地方搬,但是他们两个老的没有做工没有收入(有时又看他们可怜,搬出去就剩他们两个老的),他们在家帮我们顾孩子赚取一些收入(为什么说赚,因为他们会一直拿外面的价钱来比较,还说如果我们出去旅行,孩子收费要算天的,so far我去台湾也把儿子一同带去,才不留给他们呢),家里的租金/水电/家里三辆车(一年一次roadtax保险)/电话费,都是我们给,两公婆又不是赚很多那个,蛮吃力(他们大儿子比较会赚钱-住大家驾大车,但是langsung一分钱家用都没有给)。。。。

家家有本难念的经啊~~~~~

mouyanseng 发表于 23-5-2017 12:46 PM
人生就是因为怕这个怕那个最后就很多问题跑出来咯。
同样道理,如果买了房子,到时候你会不会又怕老人家说:
家里都有房子为什么出去买屋子住?

结果最后你分分钟会租掉你的新屋子。

其实你说中了我心中其中一个顾虑

史忽瑰 发表于 23-5-2017 01:11 PM
有点像我现在的生活,跟家公家婆同住,我们的小孩下个月1岁了,平时我和老公上班,孩子留给他们两个照顾。(老公还有一个哥哥不一起住)

原本看似普通家庭,就是他们两个老爱找事情吵,左邻右舍都跟他们吵过,自 ...

计划要宝宝之前我已说好宝宝一定不可以给他们顾
他大哥的孩子以前试过给家婆顾几个月一天几轮电话打给大艘问这问那,为了小孩还和邻居吵大嚄最后他们怕了跑去找保姆,之后家婆就开始兼职做钟点
其实她有工作也好不然两个老的在家太空闲就会天天吵

天空蓝 发表于 23-5-2017 11:46 AM
这样你的问题就解决了,没必要理会家公家婆的习惯。

嗯,老公也明白我是不会在这个家呆太久的他怕我传达负能量给宝宝吧

money520 发表于 23-5-2017 05:55 AM
计划要宝宝之前我已说好宝宝一定不可以给他们顾
他大哥的孩子以前试过给家婆顾几个月一天几轮电话打给大艘问这问那,为了小孩还和邻居吵大嚄最后他们怕了跑去找保姆,之后家婆就开始兼职做钟点
其实她有工作也好 ...

我的家公五十五岁都不到,年轻到现在没有正式打过一份工,常年都是家婆在外打工,他在家睡觉的。
家婆年纪比家公大,脚又有问题,还没顾孩子前他们两个开云吞面档口,实际上家公只负责lok面,其他全部家婆做完。

原本讲好家婆在家顾孩子,家公自己卖面的,家公讲没有人帮忙他就不要卖了。

现在两公婆在家看一个孙咯,家公吃多用多:有时候要吃两碟才饱(儿子请吃,不贵不吃),两三天抽一条烟(1条10包),洗个脚舀20(hok)水,冲一个凉整个水缸用到完(一天冲两次),家婆就洁癖强逼症,每天都要洗衣服,一天洗2-3次衣服(有衣服就洗,不能等的)。。。。。。所以我家水费高过电费

你家公家婆的生活方式,是他们自己的生活情趣。你其实不该,也不需要以自己的价值观去衡量他们。你活你的,他们活他们的,不好吗?

真的要搬出去的话,需要和老公有共识。要是老公其实不情愿,你就不要相逼,搞不好还会伤感情。

还有,你既然知道自己也缺乏礼貌,那不如好好正视问题,去尝试改善。这不是为了谁,而是为你自己提升修养。生活品质多少也会因个人修养的提升,而有了成长。

看见网友讨论婆媳问题真的担心自己以后是否会遇到这些问题没?
还是那句: 无论如何都要自己有房子搬出去住

latte3948 发表于 23-5-2017 05:40 PM
你家公家婆的生活方式,是他们自己的生活情趣。你其实不该,也不需要以自己的价值观去衡量他们。你活你的,他们活他们的,不好吗?

真的要搬出去的话,需要和老公有共识。要是老公其实不情愿,你就不要相逼,搞不 ...

往往思想过后觉得不应该用这样的态度对他们想要改进的时候,他们又会做一些事令我打回原形