佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 碟立飞

老人家驾车上kl

Heng1234567890 发表于 22-5-2017 08:25 PM
亲自载他们比较好,如果他们真的要自己驾车去的话,叫他们到了kl的toll就去休息站或附近的店/油站等你们来接他们,highway比较容易驾只要看左边的或者右边的路牌,kl的路就比较乱,看路牌比较难懂

现在比较担心他们在highway转错路,不懂去了哪里。。。
那些小路,之前他们也有走过的,大概都有印象。

所以叻。。。。
为了“孝顺”这两个字,要把父母当作小孩子。
不可以做这个,不可以吃这个,把父母管得比小孩子还严。

以前你们来kl驾车,没有长辈看着,乱乱驾,你们父母都allow你们这样去闯。
要出国留学、去欧洲日本旅行,你们父母都allow你们去。
为何现在长辈要自己来kl,你们就担心这个那个,阻止这个那个。

我很不明白这种逻辑。

明知道自己心里已经有了答案 偏偏就还是要开贴要人认同自己的决定而已。。。自爽。 躲在jizha吹水就本领啦

qweasd147- 发表于 22-5-2017 08:51 PM
明知道自己心里已经有了答案 偏偏就还是要开贴要人认同自己的决定而已。。。自爽。 躲在jizha吹水就本领啦

我自己有自己的决定。
我兄弟姐妹也有他们自己的决定。
我妈也有她自己的决定。

还离hari raya,很远,最终决定是还没决定的。

只是想知道网友or其他人的想法。

假如“想知道”这种想法,你是认为“自爽”的话,我也无话可说。

dailou 你妈已经60多岁了。。驾车经验不多,kl路没跑过。。如果你还是认为你妈胜任得来的话 你还需要开贴来问?居然拿我们年少热血鲁莽驾车来和你妈老人家比? 你有问题没有?几岁人了?拿这些来说逻辑??

Pg 是指Penang吗?  如果在槟城驾也是蛮危险的,这里的车很野蛮的

个人建议叫他们搭 巴士去KL

Follow Us
我两个钟就beh tahan 了~80岁还enjin还那么好?

现在很多包车服务,也没你想的那么贵。赚马币也负担得起,更何况又不是一个人付完。除以人数,那费用,加上安全,绝对值得啦。

不然你请假去载他们下来?不过看样子你也做不到。

不用哭父哭母
你的主会保佑他们的

建议您可以回去,他们和你一起开车下来。

碟立飞 发表于 22-5-2017 09:58 AM
她说她假如她在这边,100%会下去载。。。。
把责任丢给我们这些在kl打工的。

她人不在现场 说什么都是有理的啦
表太在意

最重要的是老人家们开心就好

租uber/grabcar

ijibang 发表于 22-5-2017 06:12 PM
哇老。。。你是怎么想的???
不要开开心心去。。。XXXX 回来。。。(你明的)
劝你叫他们搭火车呗。。。

同意,我还是觉得ETS火车的可行性比较大。
只要有人可以再他们到kampung火车站上火车。
如果提早到达攀谈中有同乡或者其他乘客和他们同样车站下车的,可以拜托他们下车的时候提醒你的父母们站到了这会更好。
火车上什么时候都可以上厕所,虽然说火车也会摇晃,但是抓着东西慢慢走是可以的。
饿了也有小餐厅可以买东西吃,那几个小时的火车程,对他们也是很好很新鲜的体验。
你就负责时间到就去车站接人就是。
如果没记错,年过60的senior citizen是有RM20的车票折扣。

评分

碟立飞 + 3 谢谢分享

碟立飞 发表于 22-5-2017 05:22 PM
真的要把他们当作小孩子来照顾咩。。。。

老小孩,当然要当成小孩子来照顾啦

请一天假,搭巴士回去。隔天载他们来kl。

讓80多歲的老人家開長途車精神上很累 ,容易打瞌睡 ~~

碟立飞 发表于 22-5-2017 05:18 PM
怎么办?自己下去载他们上来??也要2辆车。。。。还要找多一个人来帮忙。

搭巴士,不要多多Pattern....
出发前先上厕所,穿尿片,跟巴士司机讲好可能要上厕所.....
跟朋友借一辆七人车,
包MPV的车....
搭火车KTM.....

ahlauweihotmail 发表于 23-5-2017 01:50 AM
不用哭父哭母
你的主会保佑他们的

你每次都爱诅咒我,都不懂得罪你什么

魂斗罗 发表于 23-5-2017 12:14 AM
我两个钟就beh tahan 了~80岁还enjin还那么好?

看他们的样子还行。。。。
之前去香港,一直走、一直走,他们都没有问题。

驾车也没有问题。只是怕他们不会用waze这些科技的东西,然后不懂去了哪里。。。

latte3948 发表于 23-5-2017 12:24 AM
现在很多包车服务,也没你想的那么贵。赚马币也负担得起,更何况又不是一个人付完。除以人数,那费用,加上安全,绝对值得啦。

不然你请假去载他们下来?不过看样子你也做不到。

包车确实是一个很好的选择。

我可以拜六下去载他们上来。
只是要找多一个人,多一辆车帮忙。

CynthiaYin 发表于 23-5-2017 07:52 AM
建议您可以回去,他们和你一起开车下来。

需要2辆车。。。