佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我应该怎么办?

唉!我应该怎么办?

我和他结婚十多年了,也生了一个儿子。孩子现在已经十多岁, 读中学了。

回想起来, 那时不应该嫁给他。 更不应该生孩子。
(生了一个孩子之后,我就决定不要再生了。为什么呢?因为当时在我孩子出生后不久, 他可以把我和孩子留下而自己南下回妈妈家因为他弟弟也刚生了小侄女。那时留下我自己一人做月子,面对新的状况都不知应该怎么办好。)

说来话长,还是从今年说起吧。
每到农历新年要来时心情就会紧张不安,今年也例外。在过去十多年里,我都没好过的, 今年更不堪回首。
结婚十多年了, 算来没有一年好过的。 为什么呢?应该是我们来自不同环境背景,不同思维的人。很多事情都不能好好商量,达到共识。其中最重要的差异是家庭观及如何教导孩子。

也许他自小父亲早逝世而导致他兄弟姐妹跟母亲长大,他对他家人比对太太好千万倍。
不单他家人,他对兄弟姐妹的家人甚至对朋友都比对太太好很多很多。也不知道他会把太太我排到第几位?(甚自/或者没位排呢!)真是悲哀!  
这是其中一个我们不和的主要原因。还有他家人时常的骚扰, 也倒至我和他家人不和。记得有一年的农历新年,他们全家上门到我家来大吵大闹的。真是难受!

到回来看看今年不堪回首的事件。
他每年都要南北马跑到兄弟姐妹家去拜年。每次回乡拜年都可能安排的有问题但他都从来不顾及我的感受。(其实,拜年也只是我们的其中一个问题而已,还有很多很多其他的问题的。)

本以为今年会好过点,因为他提议只回南马他妈妈家拜年。然后带我和孩子去邻国向我一位亲戚长辈拜年和游玩。(也有十多年没去过邻国游玩以及向这位亲戚拜年了。)

结果呢!回南马妈妈家拜年两天后,我们一家三口驾车进入邻国。我那亲戚提供住宿多留一些天去游玩。本来一切都安好。但在邻国的第2天,他接到通知他北马的姐姐及她家人南下回娘家。问题是他要马上回国会见她们,终止我们预定的行程。我再三的(甚至跪下)要求多留一天但他最后的决定是要把我一个人留在外国,他与孩子回南马。当时在停车场外,我的很多东西都搬了下车后他驾车走开了。留下我一个人在那也不知道怎么办好?也不知道怎样面对亲戚交代为何一个人留下?

请问当时我应该怎么办?

在当时,我真的不知道应该怎么办。(幸好孩子与我的护照都在我这儿。我想他是没法带孩子直接回国的。)

后来我接到我国内的一位朋友的电话,我们这位朋友是我先生联络了他后,他打来的给我的。经过商量后, 我们一家人当天就直接回国回家了。

过完新年后, 我按排了去拜访了这位朋友,希望通过这朋友可以帮忙解决我们的问题。当时我们都同意要有所改善来尝试和好下去,也谈好条件与方案。 但很快的,问题又回来了。

最近他又因为儿子的一些小事大吵大闹, 还出手打我的手至凝青了。
现在我们的关系又闹僵了,孩子也面对这情况也难以管教了。真的不知道应该怎么办好?

同樣的帖為什麽要開兩次?
你什麽問題?

佛法来说, 你前世欠老公太多, 于是今生就会鬼遮眼的嫁给他, 任由他欺负。

当然, 因果债会有还清的一天, 就是当你有离婚的念头, 就是还清的时候。

。。。。。。。。

你的婚姻根本就是不平等。

看看你自己, 居然给老公下跪, 孩子应该也在场的话, 孩子的心灵已经深受打击了。

你十多年都是毫无尊严的活着, 这些也是你自己造成的, 因为你从来都没有给自己设下底线, 任由男人糟蹋你的心意。

反正你也忍气吞声, 苟言残喘, 就算劝你离婚, 你也离不开他。

因为心理学有 «罗密欧朱丽叶效应 » 一说, 就是叛逆心, 越劝你不要待在这个毫无品质的婚姻, 你越离不开。

如果你已四十岁以上, 又毫无事业, 又没有娘家依靠, 就不需要离了。

如果妳要改变生活就要独立一点。老公要去拜年不是给他自己去啦,做么你去到不开心还要跟着去?自己去安排一些节目不好么?至于你为了要老公留多一天而下跪我也给你跪了。求他做么咧?你就自己和孩子留在邻国带孩子去玩啦,做么一定要老公一起咧?

当猫爱上狗 发表于 23-5-2017 10:07 AM
如果妳要改变生活就要独立一点。老公要去拜年不是给他自己去啦,做么你去到不开心还要跟着去?自己去安排一些节目不好么?至于你为了要老公留多一天而下跪我也给你跪了。求他做么咧?你就自己和孩子留在邻国带孩子去 ...

从她的字里行间我觉得她应该算是一个蛮依赖的人?
可能就是生活上什么都好像她老公的附属品,只要没有老公就无法成事??

Follow Us
芒果冰 发表于 23-5-2017 10:36 AM
从她的字里行间我觉得她应该算是一个蛮依赖的人?
可能就是生活上什么都好像她老公的附属品,只要没有老公就无法成事??

可能是习惯了依赖老公的生活久了,不能独立了。

天空蓝 发表于 23-5-2017 11:14 AM
可能是习惯了依赖老公的生活久了,不能独立了。

三转女人?围着老公转,围着孩子转,围着厨房灶转?

芒果冰 发表于 23-5-2017 11:31 AM
三转女人?围着老公转,围着孩子转,围着厨房灶转?

问题三转后,自己变老了。。。

首先,谢谢你们的回答与意见。

Satin_meow 发表于 22-5-2017 09:58 PM
同樣的帖為什麽要開兩次?
你什麽問題?

对不起,之前我是错发在“家庭育儿”那儿。我有要求版主帮忙转到这“ 家庭伦理 ”。

我是想寻求大家的意见和帮助的。但在“家庭育儿”那儿好几天后没下文了,所以自个儿转版来这, 希望大家多多帮忙。

堕落死神 发表于 22-5-2017 11:52 PM
佛法来说, 你前世欠老公太多, 于是今生就会鬼遮眼的嫁给他, 任由他欺负。

当然, 因果债会有还清的一天, 就是当你有离婚的念头, 就是还清的时候。

。。。。。。。。

你的婚姻根本就是不平等。

看看你自己 ...

在下跪和被打的事件中,孩子是在身边的。当时他还喊着阻止他爸爸打我。
没工作很多年了。(婚后不久就作为家庭主妇了。)也没打算依靠娘家。
早在很多年前我已经有离婚的念头了。当时孩子还小,自己又没工作,和他谈离婚他又不跟你商量,结果拖现在。
孩子慢慢地长大了,最近也曾要跟他谈离婚。知道自己的赚钱的能力不比他好,孩子就跟他好了。自己打算重新出来工作,这样可能对大家都好。但结果他还是拖着不商量,也不知道应该怎么办好?

当猫爱上狗 发表于 23-5-2017 10:07 AM
如果妳要改变生活就要独立一点。老公要去拜年不是给他自己去啦,做么你去到不开心还要跟着去?自己去安排一些节目不好么?至于你为了要老公留多一天而下跪我也给你跪了。求他做么咧?你就自己和孩子留在邻国带孩子去 ...

经过多年来的磨练,我不独立也练的独立了。很多时候我都是一个人面对问题。

在当时,我也有提议他自己先回南马。让孩子跟我留下多一天才回去。但他不肯。

在这方面,看来我是没的选的。每年孩子只有年初二是给我安排回娘家的,其他天他爸爸都会带去他亲戚家去拜年。那些天孩子不给他是很难的,要是我本身没去的话,他会给你脸色看,让你不好受

现在的我会是很独立的人。就如以上所说的,那是多年磨练、逼出来的。早在很多年前,我已经习惯自己载着孩子开车回几百公里娘家去。很多事都是自己一个人面对的,没的选。

TellMeHow 发表于 23-5-2017 12:59 PM
在下跪和被打的事件中,孩子是在身边的。当时他还喊着阻止他爸爸打我。
没工作很多年了。(婚后不久就作为家庭主妇了。)也没打算依靠娘家。
早在很多年前我已经有离婚的念头了。当时孩子还小,自己又没工作,和 ...

有什么好商量的?去律师那边叫律师出信给他就好

TellMeHow 发表于 23-5-2017 01:01 PM
经过多年来的磨练,我不独立也练的独立了。很多时候我都是一个人面对问题。
在当时,我也有提议他自己先回南马。让孩子跟我留下多一天才回去。但他不肯。
在这方面,看来我是没的选的。每年孩子只有年初二是给 ...

那就孩子和他回去,你自己一人留下来玩啰,有什么问题呢?

TellMeHow 发表于 23-5-2017 12:59 PM
早在很多年前我已经有离婚的念头了。当时孩子还小,自己又没工作,和 ...

你现在有工作吗?还是在打算着重新出来工作的念头而已?

生活上的独立是虚无的,反正孩子都长大了,你目前能做的就是出来工作,这也是你必须要做的,千万别打算离婚后才找工,自己有了经济能力,那么离婚也能潇洒一些。

最后,离婚不需要他同意的,把他打你的证据留起来,去找政府机构求助,虽然麻烦了一些,但最后还是能离婚成功。

10多年都过了,为何突然问这问题?是刚好气头上?
每个人都希望多点时间留给家人,只是要看如何衡量。

当猫爱上狗 发表于 23-5-2017 01:45 PM
有什么好商量的?去律师那边叫律师出信给他就好

其实在很几年前我个自有去找过一位律师,当时他不建议离婚。那时我也没继续行动下去了。