佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TellMeHow

我应该怎么办?

当猫爱上狗 发表于 23-5-2017 01:46 PM
那就孩子和他回去,你自己一人留下来玩啰,有什么问题呢?

因为听朋友说(他们父子驾车走开后,我不在)孩子在当时有要在停车场越墙跳下的自杀的举动,听朋友来电后我们决定一起回家了。

天空蓝 发表于 23-5-2017 01:47 PM
你现在有工作吗?还是在打算着重新出来工作的念头而已?

没有出外工作。现在我是家庭主妇。看顾家庭以及孩子,载送他上学和活动的安排。有达算重新出来工作,也跟他谈过但都没成功实现。主要的原因是孩子和他都不同意我出外去工作。
孩子想法是有妈妈载送比较好,比较有体面。而他呢,看来是不想我出外工作,因为他是公司的高层而我应该不会找到他认为体面的工作。他会百般的阻挠,包括按我罪名说我是个不负责任的妈妈。(情愿工作而不载送孩子上学。)其实那载送是可以安排的。孩子已经慢慢长大了,再多几年他就会离开中学自个儿去读书。他现在也应该要好好学习自力。

浴血天使 发表于 23-5-2017 02:17 PM
生活上的独立是虚无的,反正孩子都长大了,你目前能做的就是出来工作,这也是你必须要做的,千万别打算离婚后才找工,自己有了经济能力,那么离婚也能潇洒一些。

最后,离婚不需要他同意的,把他打你的证据留起来 ...

谢谢您的意见。其实离婚是我最后没办法的选择了。

cobalt_blue 发表于 23-5-2017 03:17 PM
10多年都过了,为何突然问这问题?是刚好气头上?
每个人都希望多点时间留给家人,只是要看如何衡量。

我是很理想性的人,这不是气上心头的事。

我们真是有很多问题,主要的问题有。。。。

• 他不尊重我。在他心中,我是没地位的。(我是家庭主妇,而他是公司的高层。)
    以上“没地位”是比较于他家人,亲戚,孩子,朋友,同事,工作,爱好,。。。
    他这不尊重我也导致孩子不尊重我。
  • 他要我百般的依顺他。对里都外都是。(但我做不到。)
  • 他的性格,脾气,处事,态度都很难恭维。例如。。。。
    性格:大男人,不认输、不认错。(尤其是面对太太,我。)他还会把错的责任推给我。
    脾气:发起脾气来会扔东西,打人甚至拿利器要杀人那样。(我领教过好多次了。)
    处事:不听太太的意见,也没真正的好好商量家庭事务。(虽然我是有理有由的。)
    态度:三分钟热度(包括知道要改善夫妻关系,但往往很快就不了了之。)
    家务:永远都是工作忙,很少抄心家庭事务。自个儿的事做了也会常常留手尾。
    金钱观:他对朋友以及外人都很慷慨,但对我时总是看钱如命。自个儿也常常买些不实际、不实用的东西, 很快坏了或丢失了而又再去买。买吃买穿的总是不舍得。跟我不相同。
  • 教导孩子 : 他的出发点是要孩子看到他的好, 而我的出发点是要孩子好。
    (为什么呢?因为他怕失去孩子,包括抚养权。我们有闹到要离婚的地步。)
  • 在结婚吵闹几年后,曾有一度他开始追求另外一个女人。但在我发现后,他也就停止那方面的发展。但由于其他种种原因,我们现在状况还是没变好。
  • 做人做事,我会缺乏自信心。(经过十多年来的磨练,好多了。)
  • 我对他也缺乏信心。(经过这么长时间的摩擦、发生的事故以及他的性格/脾气/处事/态度。。。种种,我也对他会改好我们的关系缺乏信心。也 给过很多机会但都没有改好。)
  • 我朋友不多,很少出外。通常只是电话或上网联络朋友或看看网上的东西。(比起跟他交流,算起来我会花费比较少时间于他。其实 也因为跟他没什么好谈。)
  • 我爱清洁,比较注重家里的整齐干净。有时也因为这因素与他&孩子而摩擦。(但没手尾的是他们啊!)
    孩子渐渐地长大了以及正处于叛逆期,不像小时那样好教。加上他爸爸的宠爱和灌输偏差的思维,那是愈来愈难教了。 其实,孩子我还是有办法教的,只要他爸爸不要拥护他及插手我管教孩子。

(由于孩子现在会做出一些动作或行动来达到自己要的目的,包括用死来威胁他爸爸。但他不会对我这一般,因为他知道我是讲理讲point的。会讲到他信服的。孩子时长对我不满主要是从我这儿不易得到他要的东西。比如要手机或电脑玩game、等等。

对于你孩子反对你出来工作,若你孩子已经懂事了,不妨把你和老公之间的尊卑问题说出来,再告诉他你出来工作的好处,最起码的是你能有自己的尊严,能有充实的生活,更能保障你自己,告诉他,他已经长大了,你也该为你自己着想了,他应该也不想要一个长期被爸爸欺压的母亲吧?比起有人载送,有个独立坚强,拥有自主性的母亲,后者不是更为体面么?

不一定需要离婚的。

你现在离婚,抚养权若争不过,又要和儿子分离。重新投入职场和社会,你承受的压力会很大,毕竟你多年没工作了。总结来说,不值得。

既然你都会讲自己被逼着独立了,也会驾车,而孩子也算是长大了。那你可以找点轻松的工作兼职做一下下,赚点零花钱咯。有工作做了,慢慢累积回工作经验,也慢慢经营回自己的新朋友圈子,这样你或许不会专注家庭的一些破事,视野和思想也可能因此扩大。到时候,你家的破事,可能会成为一件微不足道的小事了。

至于那些和夫家亲戚的应酬,要是只是特别节日或大日子才有的话,那就不要去在意,配合就好。要是你觉得大日子和特别节日,忽略了你的娘家亲戚,你可以在平时假日,自己驱车去探访的,不用在大日子塞车。孩子要不要跟,由他选择咯。

换个生活的目标和方式,重新生活,也可以过得比现在好。

Follow Us
latte3948 发表于 23-5-2017 05:29 PM
不一定需要离婚的。

你现在离婚,抚养权若争不过,又要和儿子分离。重新投入职场和社会,你承受的压力会很大,毕竟你多年没工作了。总结来说,不值得。

既然你都会讲自己被逼着独立了,也会驾车,而孩子也算是 ...

我同意你的意见,不觉得事情来到非得离婚的地步,或许这年头离婚是一种潮流。

楼主丈夫的行为,我发现我的朋友圈子里也不少。亚洲人的家庭,往往有大男人主义,可是,怎样去改变呢,这就是一种谈判的手段,也是一种态度的问题。

如果意见不合,两个人是可以和气地谈判,如果一方要用到跪这种封建手段,那么另一方理所当然也是封建的大男人主义者,因此,任楼主怎样跪,我都不认为楼主的丈夫会放下身段。

我认为,其实双方都该去温习一下如何尊重彼此,加强沟通能力,双方理性看事情。离婚说起来很容易,做出来后才知道后果。人生没有什么时间去重覆,能改善就尽量改善,不能改善就看能不能宽容一些。

TellMeHow 发表于 23-5-2017 03:48 PM
  • 他不尊重我。在他心中,我是没地位的。(我是家庭主妇,而他是公司的高层。)以上“没地位”是比较于他家人,亲戚,孩 ...

• 你丈夫可以说是占有欲很强,很爱面子。。。他对家人比自己的老婆还重要,我是接受不到的~~

坦白说,你俩已经没感情了,而你也已经有离婚的想法~~
    在一起下去只会越来越辛苦~~

目前来说离婚的话你会很吃亏~ 但长痛不如短痛,这始终是要面对的。。。现在你可以再入职场,他反对是他的事,毕竟女人一定要有经济基础!不然到你们真的离婚了你什么都不会是很压力的~~

祝你幸福!

楼主,你坚持找工作要出去工作的话,你觉得你的丈夫会不会动怒对你动粗的可能?

Ongss 发表于 23-5-2017 10:15 PM
    我同意你的意见,不觉得事情来到非得离婚的地步,或许这年头离婚是一种潮流。

楼主丈夫的行为,我发现我的朋友圈子里也不少。亚洲人的家庭,往往有大男人主义,可是,怎样去改变呢,这就是一种谈判的手段,也是 ...

已经到家暴的地步了,还是不觉得事情来到严重的地步??

楼主的丈夫跟孩子貌似不支持她外出打工, 在这种情况下,楼主如何可以在不离婚的状态下先打好经济状况再离婚?

TellMeHow 发表于 23-5-2017 03:48 PM
  • 他不尊重我。在他心中,我是没地位的。(我是家庭主妇,而他是公司的高层。)以上“没地位”是比较于他家人,亲戚,孩 ...

• 你一直强调你很理性,讲point, 可单单看你为了挽留你丈夫留在新加坡过年而下跪,在为人妻为人母,为人媳妇的这些身份的面前,毫无半点尊严, 有一半是你一手造成, 而你并没有你想象中那么理性。

我想说你高估了你自己的理性, 不然任何一个理性的人都不会将自己定位到如此卑微。

请问如果你丈夫反对你出外做工,以你理性的分析,你最终是否还是会遵从你丈夫的决定?

请问如果你孩子反对你出外做工而做出自杀自虐的举动, 以你理性的分析, 你最终是否还是会妥协?

请问如果下次还遇到类似上一回新加玻之旅的情况时,以你理性的分析你是否还是会以下跪来求你丈夫?

你如果有足够的理性,那你基本上应该知道下一步该往哪里走。

芒果冰 发表于 24-5-2017 10:28 AM

很多男人都会觉得不是什么大事啦,不需要离婚啦blah blah blah,但是hor,我们只活那几十年咧,如果我一个人生活比和那个男人生活更加快乐的话那我做么还要和那个男人一起?

我有两个女儿,我每天在灌输她们必须是自己人生的主角,以防她们遇人不淑后没有后备之路。

可是,以楼主这种情况,她一开始就已经走错了路线,当一个人竟然会用到“跪”,也就是说心理会自我矮化,那么,出来工作也不是那么容易了,时代和社会变了。何况,当了那么多年孩子和丈夫的配角,如今要重掌自己的命运,说真的,没有大家想象中那么容易。我的专业是Recruitment,别说那些已经10多年没做工的Auntie、Uncle,就算那些一直工作到40多岁的Auntie、Uncle如果遭到裁员,要再找一份工作也不是很容易。不需要什么技术的,无法和外劳竞争。需要技术的,无法和年轻一辈竞争。做一些粗重和抛头露面的工作,我想,以楼主目前习惯的生活水平,放得下身段吗?

我看,眼前只好接受事实,配角也有配角的角色,每个人都会成长和成熟,楼主的丈夫固然也会。人到了40岁以后,大多会改变一些,如何去催化这改变才是重点。楼主的丈夫当然体会到这点,否则要离婚,他赶快就签了。

长话短说,我个人意见是:如果楼主坚持离婚,那么自己搬出来住6个月,看看能不能生存,也试试丈夫是否能接受身旁缺少一个老婆。如果在失去后才珍惜,那么可能会改变婚姻的情况。只是,风险在于楼主。我不会看好她能生存。

排除肉体家暴,她老公根本就是日日夜夜在对她施展精神暴力,这种暴力带来的伤害更甚于肉体暴力。
    我自认没办法如此过个十几年。

楼上佳礼洋葱的回帖其实说得很到point。

Ongss 发表于 24-5-2017 12:18 PM
    我有两个女儿,我每天在灌输她们必须是自己人生的主角,以防她们遇人不淑后没有后备之路。

可是,以楼主这种情况,她一开始就已经走错了路线,当一个人竟然会用到“跪”,也就是说心理会自我矮化,那么,出来工 ...

你的point也是对的,我也是不看好她能生存。但是lz不是孤儿,她还有家人。
    长期曝露在家暴的环境下,对她对孩子影响都很大,尤其孩子还会用自杀来威胁,这是很严重的事。
    小小吵架,丢坏爱疯,性格不合这类的婚姻可能我也不会建议离婚,但是已经发展成家暴了,我还是一句话:走得快好世界。

浴血天使 发表于 24-5-2017 12:27 PM
    排除肉体家暴,她老公根本就是日日夜夜在对她施展精神暴力,这种暴力带来的伤害更甚于肉体暴力。
    我自认没办法如此过个十几年。

楼上佳礼洋葱的回帖其实说得很到point。

小孩已经受很大影响了,再不走,我只能预见一个家庭悲剧的发生。

当猫爱上狗 发表于 24-5-2017 11:57 AM
    很多男人都会觉得不是什么大事啦,不需要离婚啦blah blah blah,但是hor,我们只活那几十年咧,如果我一个人生活比和那个男人生活更加快乐的话那我做么还要和那个男人一起?

我也是那么觉得。
    人生就那么短短几十年,要怎么过自己决定。

浴血天使 发表于 23-5-2017 05:17 PM
    对于你孩子反对你出来工作,若你孩子已经懂事了,不妨把你和老公之间的尊卑问题说出来,再告诉他你出来工作的好处,最起码的是你能有自己的尊严,能有充实的生活,更能保障你自己,告诉他,他已经长大了,你也该为你 ...

孩子今年15岁,也不懂他什么时候才真正的懂事。这些我都有跟孩子说,他是知道对错的。但当要做选择时,他会偏选对自己好的。或许他也是有受到他爸爸的影响,他也曾要求我服从他老爸了事。

谢谢你们的回答与意见。我打字打的慢,今天你们post的我要迟一点才回复。
    以下是回复昨天latte3948(#26) & Ongss (#27)的。
    我很同意您们的想法,非到不得于时才我也不会去离婚的。(其实,如果没孩子话,我想应该已经离婚了。不必继续受这些苦。)

出来工作是肯定要走的路。因为我不想有一天来到他所以说的情况,到老了的时候要跪下求他才可过活。也因为我深怕这一点,我得早点打算以后的路该怎样走。孩子今年初中三,再多两年他可能就离家出外读书去。我怕孩子不在那时,他就实施他所说的、到时不给家用而是使我得跪下求他才可过活。(现在他是有给家用,虽然曾经有一阵子他给得很不情愿。算来也不多,不到他薪水的10%。)
    关于用和气地谈判、商量来处理以及改变我们关系,那是很难的。有试过,但都没结果。朋友也提议我们去找婚姻辅导,看来他是不会接受这样的安排的。反而他会去找心理医生叫我去看病,因为他认为我是有神经病的人。(我不认同。认识我的人,他们也不认为我有这方面的问题。)我想他这样做,主要是想按我罪名, 以要后离婚对我不利。他曾在我不知情、私下去找过心理医生、用我之名买了些药物。真不敢想像。(他真是有这倾向的人。很多时候他会找机会收集我犯错的记录,比如吵架时他会拿手机录起来。但我是个很理性的人、处事适中,一直以来都录不到什么的。)