佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TellMeHow

我应该怎么办?

芒果冰 发表于 24-5-2017 12:41 PM
你的point也是对的,我也是不看好她能生存。但是lz不是孤儿,她还有家人。
长期曝露在家暴的环境下,对她对孩子影响都很大,尤其孩子还会用自杀来威胁,这是很严重的事。
小小吵架,丢坏爱疯,性格不合这类 ...

LOL,丢坏爱疯,你这个女人

TellMeHow 发表于 24-5-2017 01:00 PM
孩子今年15岁,也不懂他什么时候才真正的懂事。这些我都有跟孩子说,他是知道对错的。但当要做选择时,他会偏选对自己好的。或许他也是有受到他爸爸的影响,他也曾要求我服从他老爸了事。

为自己活一回吧,不管是不是要离婚都好,是时候整顿一下自己了,自己先改变才能看到整个环境的改善。

浴血天使 发表于 24-5-2017 01:09 PM
LOL,丢坏爱疯,你这个女人

你果然有看我写的。

芒果冰 发表于 24-5-2017 01:22 PM
你果然有看我写的。

我眼里【丢坏爱疯】很自动的被high light了,哈哈~

TellMeHow 发表于 24-5-2017 01:07 PM
谢谢你们的回答与意见。我打字打的慢,今天你们post的我要迟一点才回复。
以下是回复昨天latte3948(#26) & Ongss (#27)的。
我很同意您们的想法,非到不得于时才我也不会去离婚的。(其实,如果没孩子话,我想应 ...

你的命运掌握在你的手中,如果你觉得你的婚姻最终是离婚的话,现在就要未雨绸缪,学手艺也好,当幼稚园老师也好,别等到那一天来临而自己毫无准备。
你可以要求到孩子的学校当义务人员,例如:计划义卖会、美化校园、整理图书馆、教课外活动、等等,只要和社会再接轨什么都好。

雷丘儿 发表于 24-5-2017 09:02 AM
你丈夫可以说是占有欲很强,很爱面子。。。他对家人比自己的老婆还重要,我是接受不到的~~

坦白说,你俩已经没感情了,而你也已经有离婚的想法~~
在一起下去只会越来越辛苦~~

目前来说离婚的话你会很吃亏 ...

谢谢您的提议和祝福。

Follow Us
藤原佐为 发表于 24-5-2017 09:25 AM
楼主,你坚持找工作要出去工作的话,你觉得你的丈夫会不会动怒对你动粗的可能?

应该不会吧!要好好的处理。

cari_onon 发表于 24-5-2017 11:03 AM
楼主的丈夫跟孩子貌似不支持她外出打工, 在这种情况下,楼主如何可以在不离婚的状态下先打好经济状况再离婚?

新年事件后我有向这方面进行,前一阵子安排着巴士载送孩子上学。后来他们都答应接受遵守条件,改好自己来重新建立好家庭。我想再给一次机会(快要完成了但没进行安排下去而继续自己载送),还是没好结果、发生前面被打的事件。

我想安排好孩子日常生活事项后就出外工作。因为学历不高,也不要求太多。先出来做做再看。请问有什么还的介绍吗?

cari_onon 发表于 24-5-2017 11:19 AM
你一直强调你很理性,讲point, 可单单看你为了挽留你丈夫留在新加坡过年而下跪,在为人妻为人母,为人媳妇的这些身份的面前,毫无半点尊严, 有一半是你一手造成, 而你并没有你想象中那么理性。

我想说你高 ...

请问如果你丈夫反对你出外做工,以你理性的分析,你最终是否还是会遵从你丈夫的决定?

答:不会。
请问如果你孩子反对你出外做工而做出自杀自虐的举动, 以你理性的分析, 你最终是否还是会妥协?

答:我会跟孩子沟通好、安排好才出外工作。如果真的是人命关天,再看看怎么办。
请问如果下次还遇到类似上一回新加玻之旅的情况时,以你理性的分析你是否还是会以下跪来求你丈夫?
答:不会。
基本我是知道下一步我要该往哪里走的。(但是先要处理好一些事情才走的出来。)

当猫爱上狗 发表于 24-5-2017 11:57 AM
很多男人都会觉得不是什么大事啦,不需要离婚啦blah blah blah,但是hor,我们只活那几十年咧,如果我一个人生活比和那个男人生活更加快乐的话那我做么还要和那个男人一起?

其实我是为了孩子留下,而不是为了那男人留下在一起的。

Ongss 发表于 24-5-2017 12:18 PM
我有两个女儿,我每天在灌输她们必须是自己人生的主角,以防她们遇人不淑后没有后备之路。

可是,以楼主这种情况,她一开始就已经走错了路线,当一个人竟然会用到“跪”,也就是说心理会自我矮化,那么,出来工 ...

工作方面,我会放得下身段的。
关于丈夫改变的可能性,我想很难很难。唯一可想得到的是当有一天他的命是我捐了我器官而的话,也许他才会醒悟过来。

谢谢您的意见。

芒果冰 发表于 24-5-2017 12:42 PM
小孩已经受很大影响了,再不走,我只能预见一个家庭悲剧的发生。

其实我也担心再继续下去会发生悲剧。我也不明白他为何不把我们的问题处理好,搞到现在的状况。看来不难处理吧。。。

• 他稍微改变,对我和这个家庭好点就可以了。(我有跟他讲过,也没要求之前所说的坏处都要改呀!)
  • 他可以签字离婚,重新再娶。(我也有跟他提议过,人选他是有了得。)

浴血天使 发表于 24-5-2017 01:10 PM
为自己活一回吧,不管是不是要离婚都好,是时候整顿一下自己了,自己先改变才能看到整个环境的改善。

谢谢您的意见。我会往这方向走的。

Ongss 发表于 24-5-2017 02:12 PM
你的命运掌握在你的手中,如果你觉得你的婚姻最终是离婚的话,现在就要未雨绸缪,学手艺也好,当幼稚园老师也好,别等到那一天来临而自己毫无准备。
你可以要求到孩子的学校当义务人员,例如:计划义卖会、美化校 ...

谢谢您的意见。我会往这方向走的。

TellMeHow 发表于 24-5-2017 05:56 PM
其实我也担心再继续下去会发生悲剧。我也不明白他为何不把我们的问题处理好,搞到现在的状况。看来不难处理吧。。。
  • 他稍微改变,对我和这个家庭好点就可以了。(我有跟他讲过,也没要求之前所说的坏处都 ...

• 他有人选是什么状况? @@

在#25回帖里提到,“曾有一度他开始追求另外一个女人。” 那女的还未婚,可说是个人选吧。

芒果冰 发表于 24-5-2017 12:41 PM
    你的point也是对的,我也是不看好她能生存。但是lz不是孤儿,她还有家人。
    长期曝露在家暴的环境下,对她对孩子影响都很大,尤其孩子还会用自杀来威胁,这是很严重的事。
    小小吵架,丢坏爱疯,性格不合这类 ...

如果孩子的行为出了问题,责任当然是父母,母亲用跪、父亲用打,这种家庭,老实说,没有给孩子一个好的例子,问题出现了,离婚就是解决方案。唉,希望我的女儿要懂得爸爸的苦心,以后选老公还得看家庭环境。

Ongss 发表于 24-5-2017 06:51 PM
    如果孩子的行为出了问题,责任当然是父母,母亲用跪、父亲用打,这种家庭,老实说,没有给孩子一个好的例子,问题出现了,离婚就是解决方案。唉,希望我的女儿要懂得爸爸的苦心,以后选老公还得看家庭环境。

我跟我老公说,他的角色扮演得好,那么将来女儿找伴侣的要求都会跟父亲不相上下,想要女儿的伴侣不太差,我们自己就要先做好。

目前我两个小瓜会说将来要超越爸爸,爸爸在他们心中是英雄般的任务,噗。

浴血天使 发表于 24-5-2017 06:59 PM
    我跟我老公说,他的角色扮演得好,那么将来女儿找伴侣的要求都会跟父亲不相上下,想要女儿的伴侣不太差,我们自己就要先做好。

目前我两个小瓜会说将来要超越爸爸,爸爸在他们心中是英雄般的任务,噗。

我绝对同意,只要我们各自做一个好的模范,孩子自然就懂了做人的行为。如果我们成人各自以极端或消极的手段去解决问题,以后孩子就是以这种法子来解决问题。
    我来这个论坛的目的就是要教我的孩子怎样去培养她们的人格,每个周末,我都会提一个网络的例子来讨论。目前,可以发觉大女儿减少了手机游戏(因为我给她看一个玩电玩玩到有精神病的例子),小女儿自信力也提高了,这就是值得欣慰的。

Ongss 发表于 23-5-2017 10:15 PM
    我同意你的意见,不觉得事情来到非得离婚的地步,或许这年头离婚是一种潮流。

楼主丈夫的行为,我发现我的朋友圈子里也不少。亚洲人的家庭,往往有大男人主义,可是,怎样去改变呢,这就是一种谈判的手段,也是 ...

事实通常比写出来的复杂多了,沟通也是说易行难,毕竟当中不少人其实是不愿意沟通的。遇到不愿意沟通的,什么都假。那就要看事主自己评估各方面的选择,看要走哪条路。

如果说男女双方还年轻,想重新寻找伴侣,那离婚的确是个选择,但需要慎重考虑。但要是两个都不算年轻了,那我觉得离婚已经不算是必要的考虑之一了,除非其中一方碰到喜欢的人。