佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TellMeHow

我应该怎么办?

楼主,说句老实话,你的糕层丈夫是嫌弃你的层次低,你俩之间有道比海沟还要深的鸿沟,所以他才会对你万分不耐烦,一点都不尊重你这个太太,我想他也用尽了耐心和你沟通,直到发觉根本不可能和你讲得通才会有这些令你伤心的反应。

其实你这15年来有自我增值过什么吗? 还是一直以来都原地踏步? 他是糕层,社会步伐是不太可能为了你而慢下来的。而你也只能加快步伐的追上他咯,如果这段婚姻还要的话。

还有啊,别乱跪人了,一他不是神,二他又没死,跪来做么? 为了玩而跪,换成是我也会对这样的伴侣轻视无比,简直是想恨恨踢走他。是否清宫剧看太多?

我大伯对待他的太太如同你的遭遇一样,非常的不耐烦及厌恶,若他的家人有在的话,那些批评的话说有多难听就有多难听,我观察过他俩的相处模式,其实很多时候是9无搭八的回答方式触怒了他~

人~即便是当个家庭主妇,也要常常增值自己的内在内涵的,给自己一个目标~每年学一样新的技能,语言/烹饪/电脑都好,这些都能为自己沉闷的主妇生涯带来火花的。

最后,祝你找到新生活的目标。

latte3948 发表于 24-5-2017 11:59 PM
事实通常比写出来的复杂多了,沟通也是说易行难,毕竟当中不少人其实是不愿意沟通的。遇到不愿意沟通的,什么都假。那就要看事主自己评估各方面的选择,看要走哪条路。

如果说男女双方还年轻,想重新寻找伴侣, ...

上面讲她老公有人选了。

latte3948 发表于 24-5-2017 11:59 PM
事实通常比写出来的复杂多了,沟通也是说易行难,毕竟当中不少人其实是不愿意沟通的。遇到不愿意沟通的,什么都假。那就要看事主自己评估各方面的选择,看要走哪条路。

如果说男女双方还年轻,想重新寻找伴侣, ...

您说的神准的,真的事实比写出来的复杂多了。沟通也是说易行难,他就是不愿意沟通,总是说错的是我、有问题的是我。只会怪罪以我,不好好沟通,解决不到问题,真是什么都假。现在的年纪,对女人来说已经不年轻了。但对男生他来说应该是没问题的,更何况他已碰到喜欢的人了。

本土宝贝 发表于 25-5-2017 06:46 AM
楼主,说句老实话,你的糕层丈夫是嫌弃你的层次低,你俩之间有道比海沟还要深的鸿沟,所以他才会对你万分不耐烦,一点都不尊重你这个太太,我想他也用尽了耐心和你沟通,直到发觉根本不可能和你讲得通才会有这些令你 ...

你说对了,他是有嫌弃我没有好的学历和职位。我Form5+初级会计,不比他那“女人”是个大学毕业生,是经理级的人物。

在十多年前辞了银行工作后,全心全意的做个家庭主妇。主要的心思都放在儿子身上。他UPSR拿全A,算是辛慰的。我语言/烹饪/电脑方面算是有进步,信心胆量也比以前好多了。

我想以后都不会跪他了,包括他曾经说要我以后老了跪求他才可过活。我不会跪他, 到时我会出外工作的。(其实,就算跪了他也可以好像之前的事件那般无动于衷的。)

谢谢您的祝福。

TellMeHow 发表于 25-5-2017 05:29 PM
你说对了,他是有嫌弃我没有好的学历和职位。我Form5+初级会计,不比他那“女人”是个大学毕业生,是经理级的人物。
在十多年前辞了银行工作后,全心全意的做个家庭主妇。主要的心思都放在儿子身上。他UPSR拿全 ...

很好,有信心是好事,慢慢建立起自己的气场气质,多看些励志书(少看鸡汤书),转换下思维方式,发生冲突什么都好,冷静的退后一步看待一切,凡是淡定淡定!

TellMeHow 发表于 25-5-2017 05:20 PM
您说的神准的,真的事实比写出来的复杂多了。沟通也是说易行难,他就是不愿意沟通,总是说错的是我、有问题的是我。只会怪罪以我,不好好沟通,解决不到问题,真是什么都假。现在的年纪,对女人来说已经不年轻了。 ...

要是你已经觉得离婚,是你目前唯一的想法。那就按照你的想法去吧。不过,你若要有展开新的生活,我给你的建议如下:

1. 即使有对象,也不要急着投入新感情或结婚,付出也不要一次过太多。免得受骗。你应该还不算了解新对象吧?

2. 孩子抚养权方面,个人觉得你要看开一点,有固然好,没有也不必太介怀,毕竟你打算投入新的感情生活。带个孩子,也不懂会有什么样的新波折。

Follow Us
本土宝贝 发表于 25-5-2017 06:52 PM
很好,有信心是好事,慢慢建立起自己的气场气质,多看些励志书(少看鸡汤书),转换下思维方式,发生冲突什么都好,冷静的退后一步看待一切,凡是淡定淡定!

虽然我不看鸡汤书,但想问为什么要少看?

latte3948 发表于 25-5-2017 09:36 PM
要是你已经觉得离婚,是你目前唯一的想法。那就按照你的想法去吧。不过,你若要有展开新的生活,我给你的建议如下:

1. 即使有对象,也不要急着投入新感情或结婚,付出也不要一次过太多。免得受骗。你应该还不 ...

从我们现在的状况看来,我想离婚可能也许会对大家都还好一点。可是这不只是单单可以按照我的想法去实现的,也要他的字才可以呀!

离婚对我来说只是不想继续受现在这种苦以及以后无助的日子。还有就是孩子不好继续在这种环境下成长。现在我是没对象的,投入新感情或结婚的事以后再看看、随缘吧!

孩子抚养权方面,我个人已经要看开一点了。(知道孩子的爸不会放手的,因为孩子是他家的唯一男)分析以后供书教学的能力,他爸爸的能力会是比我好的。只是有一点不放心的是他跟着他爸爸会不受管教,会学坏。

浴血天使 发表于 25-5-2017 10:12 PM
虽然我不看鸡汤书,但想问为什么要少看?

荼毒心灵又婆妈的要死! 还不如看励志又可以内心强大的书。

本土宝贝 发表于 26-5-2017 10:38 AM
荼毒心灵又婆妈的要死! 还不如看励志又可以内心强大的书。

喂,去隔壁贴看看那个自大男人,啧啧啧,真的很难顶耶

TellMeHow 发表于 24-5-2017 05:43 PM
新年事件后我有向这方面进行,前一阵子安排着巴士载送孩子上学。后来他们都答应接受遵守条件,改好自己来重新建立好家庭。我想再给一次机会(快要完成了但没进行安排下去而继续自己载送),还是没好结果、发生前 ...

其实你目前没有工作,很难谈离婚。
我的建议,孩子已经中学了,有自己独立的思想,可以谈谈让他安排自己的生活,相信他也很愿意看见妈妈生活的很好。
我本身有小孩,上小学,也是安排校车载送,目的要他独立。
然后同时你可以在这段时间提升自己,比如英文,会计知识,上seminar 之类的,这样对你找工作会有帮助的。
找一点东西 upgrade 自己,缓一缓离婚的念头,先找工作。时机一到,再说离婚。

这个我明白,也同意您的建议。只是有一点难度于孩子载送的安排,还没执行好。

TellMeHow 发表于 25-5-2017 11:19 PM
从我们现在的状况看来,我想离婚可能也许会对大家都还好一点。可是这不只是单单可以按照我的想法去实现的,也要他的签字才可以呀!
离婚对我来说只是不想继续受现在这种苦以及以后无助的日子。还有就是孩子不好 ...

我是不懂法律,但离婚可以单方面申请的,即使你老公不签字,好像也是过了一段时间会自动生效的。这点你可以咨询律师朋友。

既然都看开了抚养权的问题。那孩子管教的问题,除非他愿意继续让你付出身为妈妈的责任,不然,就轮不到你关心了。

请问一下,你们还有维持夫妻必然的性关系吗?还是分房睡?
这样的家暴父母吵架成长真的很累人,夫妻不看辅导员,孩子应该看辅导员了,为他以后的老婆担心

latte3948 发表于 26-5-2017 10:00 PM
我是不懂法律,但离婚可以单方面申请的,即使你老公不签字,好像也是过了一段时间会自动生效的。这点你可以咨询律师朋友。

既然都看开了抚养权的问题。那孩子管教的问题,除非他愿意继续让你付出身为妈妈的责任 ...

我知道可以单方面申请离婚或分居离婚, 但那是最后最后的选择。管教孩子方面,您讲的很对。像之前所说的,孩子正处于叛逆期又加上他爸爸的宠爱和灌输偏差的思维,那真是愈来愈难教了。

oldpenguin 发表于 26-5-2017 11:13 PM
请问一下,你们还有维持夫妻必然的性关系吗?还是分房睡?
这样的家暴父母吵架成长真的很累人,夫妻不看辅导员,孩子应该看辅导员了,为他以后的老婆担心

没有,我们分房睡已经多年了。孩子方面,那也是我担心之一。我也有跟孩子谈过以后老婆的是事,那要看他的造化了。

TellMeHow 发表于 27-5-2017 11:07 AM
我知道可以单方面申请离婚或分居离婚, 但那是最后最后的选择。管教孩子方面,您讲的很对。像之前所说的,孩子正处于叛逆期又加上他爸爸的宠爱和灌输偏差的思维,那真是愈来愈难教了。

你都想离婚了,就直接和老公提出,他不肯,那就直接单方面申请。有什么事需要“最后最后的选择”呢?都要离婚了,你还想好来好去?

要好来好去,最好的办法是不离婚,哑忍下去,这才是好来好去啊。

我有向他提过离婚,他也曾经说过要离婚的。不过他是不会去处理好的,他要的是叫我自己走人。不分也不给他的任何东西而要我单方面离婚,这就是我所谓的“最后最后的选择”。
其实还有一个问题离婚前必须处理好的,那就是如何安顿好孩子以及他的日常生活。他不会跟你商量、也不去处理,到要离婚时他会把所有的问题都怪罪以我、把责任推给我。要是离婚后孩子走向不好的路,这可不是我想用的。

这两年你要忍辱负重。
家用可以存多少就存多少。
可以打斧头就打斧头。
可以要求增加家用,东西都贵了。
去开一个新的银行户口,把钱存进去。
这是你以后的根据。

两年以后,你孩子spm完毕,
他可以去念政府Form 6, matriculation,
私人的可以念A Level, SAM,
可以念拉曼预科班,
那时候,他就可以搬出去,住宿舍或者跟同学合租。
基本上,他不需要再依赖你太多。

这时候,以你的spm + 会计,你基本上可以选择的不多:
1。保姆
这是你这15年里做得最厉害的东西。
你可以回你娘家,或者租一间靠近你孩子学院的家
在KL,照顾一个孩子的价钱,在1千左右,
你收两个,就有2千了。

2。做Promoter.
商场,各大购物中心都有得做。
做得好,很快也可以升职加薪。
时间定。

3。做保险。
时间flexi,努力的话,薪金高,
组织最喜欢你这类希望重新崛起的人物
他们一定会尽力培养。

4。微信网卖。
现在很多网红都很厉害做生意。
加入她们旗下,卖瘦身,美容产品,
时下个个人都爱美,很好做。

记得啦,敌人现在强大,你唯有虚与委蛇,强颜欢笑,
时刻壮大自己,储存实力,到时候就摊牌,
再也不回头。

真谢谢您长篇、详细的资信,我会好好参考的。现在我是要安排去工作的,但最大的问题是先要处理好孩子的日常生活包括载上学的安排。由于孩子和他爸的不配合,我被卡在这没法进行达成所愿。