佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Mazda 2 Sedan 2016 Gear Box有声音

不知道大家是否有同样问题, 我的Mazda 2去年八月拿到, 到现在还不到一年, 但是Gear Box (怀疑是Gear Box)开始有声音, 当N换去D, 又或者P去R的时候, 会听到"咯啦, 咯啦" 的声音,然后车身跟着会抖。但不是很频密, 就走大概40, 50km 才会这样, 不知道有谁是和我一样, 又到底是什么问题呢?

我堂弟的车也是这样
一个月跑几轮sc 
换了gear box也是然后 一样进R时也会chock一下
sc 还讲50辆只有1辆没有这个问题
还讲:是酱的咯~

那就头大咯。。。还是国产车好。。哈哈。。

stupid819 发表于 23-5-2017 11:41 AM
我堂弟的车也是这样
一个月跑几轮sc 
换了gear box也是然后 一样进R时也会chock一下
sc 还讲50辆只有1辆没有这个问题
还讲:是酱的咯~

哭死。。。这个星期五会拿去SC检查, 希望不要越做越差

不到一年,大吵就可以换gearbox了。。

是不是只有冷车后start 车,从P拉去R,或者是N推D才会?
车跑了一段时间,热车了就没有?

Follow Us
有换ATF油吗?

7382 发表于 23-5-2017 05:22 PM
是不是只有冷车后start 车,从P拉去R,或者是N推D才会?
车跑了一段时间,热车了就没有?

大概是这样, 就是车停了然后再start回, 或者i-stop过后就会这样。你也是吗?

梦想之追求者 发表于 23-5-2017 05:51 PM
有换ATF油吗?

每次service都很准时, 也相信SC有帮我换吧!

Lennox82 发表于 23-5-2017 08:14 PM
大概是这样, 就是车停了然后再start回, 或者i-stop过后就会这样。你也是吗?

叫他帮你check engine mounting.

skyactive的车应该要skyactive的workshop才能解决了。

可能workshop还没有skyactive吧

想不到连马自达2 也有这样的问题

我还以为cvt比较多问题,马达auto也做到太差了吧

你觉得这里的人会真正解决到你的问题还是SC呢??

Lennox82 发表于 23-5-2017 08:21 PM

你完了,atf是不在standard service名单内的

我就是到了60k KM都没看到换ATF,我就问咯,才知道原来ATF不在名单内,要自己给钱换的

Lennox82 发表于 23-5-2017 08:21 PM

ATF没有换的.我问过了,SC说100,000KM才需要换,如果要换也可以,自己给钱.

我的马2GEARBOX也是有声音,不过是一号牙去二号牙有时候会TAK一声,然后你会感觉到好像进不到牙那样.

poloc1987 发表于 23-5-2017 11:21 PM
你觉得这里的人会真正解决到你的问题还是SC呢??

有时候SC也解决不到问题.不过,也要看是哪一间SC.

tkchuan 发表于 24-5-2017 09:20 AM
ATF没有换的.我问过了,SC说100,000KM才需要换,如果要换也可以,自己给钱.

我的马2GEARBOX也是有声音,不过是一号牙去二号牙有时候会TAK一声,然后你会感觉到好像进不到牙那样.

一号牙去二号牙有时候会TAK一声,然后你会感觉到好像进不到牙那样《《这个问题容易解决...踩大油一点会进的比较顺。

濰攝影 发表于 24-5-2017 09:30 AM
一号牙去二号牙有时候会TAK一声,然后你会感觉到好像进不到牙那样《《这个问题容易解决...踩大油一点会进的比较顺。

塞车不能踩大油

首先,ATF牙箱油是没包括在免费更换里面的,只有黑油。
你可以回SC要求检查你的黑油。
我也是打算10k的时候回去检查一下了。
然后看看是不是自己的坏习惯。
正确停车方式为:D/R》N》拉手刹》放脚刹》推去P。
很多人的步骤为:D》P》放脚刹》拉手刹 或 D》N》放脚刹》拉手刹
由于P只是停车用,钩子够着齿轮,然后没有拿手刹,车还是会动,就会导致吃得太紧,长久会很伤。
我还知道某些人是停红灯放P,然后不拉手刹不踩刹车的...