佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gavin@_@

【留美大陸女生讚頌民主自由】中国人玻璃心又碎了

AYIGULI888 发表于 31-5-2017 05:50 PM
那时候其实世界其实都差不多吧,,清朝也有些相当有趣的普通的中国人照片,既不是富贵官家,也不是穷人,就是城乡普通人家,虽然扎着辫子但是并不落魄,精神状态也很好,估计你没看过,我看的那一批清朝老照片有一 ...

这我就没话说了,当时欧美已经经过文艺复兴,工业革命,已经是近代社会了,
你说清朝也差不多,而且英国黑工厂死人的多了,我还能说什么。

edwinjjjjjj 发表于 31-5-2017 05:56 PM
这我就没话说了,当时欧美已经经过文艺复兴,工业革命,已经是近代社会了,
你说清朝也差不多,而且英国黑工厂死人的多了,我还能说什么。

不知道你要说什么,你说清朝,我就跟你谈清朝和同时期的英国啊,你要说古代,那就谈古代啊,

AYIGULI888 发表于 31-5-2017 05:55 PM
所以建议你翻墙,不翻墙会把这个障碍看得很严重,其实真没什么,我看油管是因为油管没有广告,国内视频网站广告都太长,没耐心等。用脸书是因为有台湾朋友在用,问题是脸书把我给封了,最近都没法上了,所谓的自由 ...

没意思,我懒得看,我很爱国的,国家不让看我就不看。
你们都是嘴巴上说一套实际做一套。

edwinjjjjjj 发表于 31-5-2017 06:05 PM
没意思,我懒得看,我很爱国的,国家不让看我就不看。
你们都是嘴巴上说一套实际做一套。

我还专门查过这事,国家其实没有任何一条法律禁止翻墙,除了某些信息屏蔽,,好比谷歌,中国要求他要把在中国的信息服务器放在中国境内,谷歌不同意,就退出了中国市场。、
墙其实也是用来阻止外国网络公司进入中国市场的,阻止油管脸书这些,侧面也保护了本土的网络公司发展,像我亲戚在加拿大,打开网站用的全是美国的,全世界的网络疆域民基本都被脸书油管“”殖民“”了。。而现在世界前十大网络公司只有美国和中国的了,其他国家都完蛋了。没有意识到网络疆域的存在,或者意识到了也没有能力竞争

AYIGULI888 发表于 31-5-2017 05:58 PM
不知道你要说什么,你说清朝,我就跟你谈清朝和同时期的英国啊,你要说古代,那就谈古代啊,

我们说晚清吧,
晚清的时候,欧洲已经经过了文艺复兴,经历了工业革命了,已经有了近代的教育体系,福利制度,军事和工业体系,而清朝才只是洋务派搞洋务运动,只是半吊子的洋务运动,
满清老佛爷是不支持洋务运动的,不仅不支持,还极力拖后腿,

当时的中国,什么都没有,没有完整的文艺复兴的启蒙,社会精英,老百姓还是很愚昧无知,
工业也只是洋务运动引进的几个点,普遍的还是农业和手工作坊,
教育体系不说了,基本上都是文盲,
福利完全不用提,
老百姓和英国人比穷的光屁股,
你拿什么和人家英国比。

edwinjjjjjj 发表于 31-5-2017 06:13 PM
我们说晚清吧,
晚清的时候,欧洲已经经过了文艺复兴,经历了工业革命了,已经有了近代的教育体系,福利制度,军事和工业体系,而清朝才只是洋务派搞洋务运动,只是半吊子的洋务运动,
满清老佛爷是不支持洋务运 ...

关于工业革命,你想过为什么出现在英国吗?中国古达都有资本主义萌芽了,却没有出现工业革命,为什么?

Follow Us
AYIGULI888 发表于 31-5-2017 06:12 PM
我还专门查过这事,国家其实没有任何一条法律禁止翻墙,除了某些信息屏蔽,,好比谷歌,中国要求他要把在中国的信息服务器放在中国境内,谷歌不同意,就退出了中国市场。、墙其实也是用来阻止外国网络公司进入中国 ...

翻墙不违法,但是也不合法,没人说翻墙是合法的,你们这些人老是翻墙去获取反动的不健康的信息,我们是不支持的,

谷歌及其垂涎中国的巨大的市场,中国不仅仅要求谷歌过滤搜索结果,而且要求谷歌对中国开放服务器,包括开放google mail, 谷歌不堪其辱,只好跑路。

AYIGULI888 发表于 31-5-2017 06:16 PM
关于工业革命,你想过为什么出现在英国吗?中国古达都有资本主义萌芽了,却没有出现工业革命,为什么?

先有文艺复兴,思想启蒙,再有工业,经济,军事全面发展,清朝什么都没有,

好了,明天再聊。

edwinjjjjjj 发表于 31-5-2017 06:22 PM
翻墙不违法,但是也不合法,没人说翻墙是合法的,你们这些人老是翻墙去获取反动的不健康的信息,我们是不支持的,

谷歌及其垂涎中国的巨大的市场,中国不仅仅要求谷歌过滤搜索结果,而且要求谷歌对中国开放服 ...

所以啊,你看自己有多矛盾,一边控诉墙妨碍了你的自由,一边连动动手指翻墙都不肯,是喜欢自我设限呢?还是不肯翻墙好留着作为控诉的证据呢?你若是认为墙是不正义的,却要维护不正义,以子虚乌有的法律为借口自我设限。为什么呢?我脸书上有的是大陆的好友,不管是喜欢谈政治的,还是纯粹是上脸书海淘、追星的女孩子。人家哪有这些顾虑?

唯一的顾虑是有可能被脸书删帖禁言封号,看链接:http://bbs.tianya.cn/post-333-1152116-1.shtml   。想象中的美好言论自由其实并不存在,我以前也曾以为有。另外谷歌、脸书、包括苹果也一样是对美国政府开放的。所谓商业正义也并不存在。

edwinjjjjjj 发表于 31-5-2017 06:22 PM

谷歌及其垂涎中国的巨大的市场,中国不仅仅要求谷歌过滤搜索结果,而且要求谷歌对中国开放服 ...

要是向往自由就要去追寻啊,我年轻时追求民主自由,反共、反政府的时候可比你积极多了。。六四时我上过街捐过钱,虽然那时年纪还小。天天晚上听美国之音,当做民主自由的圣光相信。在网上经常关注反政府事件,支持反政府人士,艾未未知道吗?艾青的儿子,整天把中共骂的狗血喷头的,我支持过他,给他捐过钱。支持过盲人律师陈光诚,支持过维权律师屠夫等等,我上学时写稿,批判中华文化,批判中国历史,批判所谓国人劣根性还参加过演讲,你做过吗

edwinjjjjjj 发表于 31-5-2017 06:28 PM
先有文艺复兴,思想启蒙,再有工业,经济,军事全面发展,清朝什么都没有,

好了,明天再聊。

我以前也以为有了思想启蒙,有了自由民主、尊重人权,然后人民就迸发了创造力,有了工业革命,实际上还是比较幼稚,很多因素都在工业革命起过作用,包括地理条件、历史机遇、甚至黑死病、圈地运动等,我说的那个死在钉子工厂的英国小孩(还有那个小孩不是特例,工厂里全是一样的童工),就是英国工业化时期的底层工人的写照,所谓人权自由等美好的词他们那时还没听说过,更不用说西方工业发展期间还有殖民侵略和贩卖黑奴等黑历史了。

关于工业革命的起源。鸿观73、74两集节目可以参考一下。。http://v.youku.com/v_show/id_XMT ... XMTQ3NTI5NjY2OA==.A

AYIGULI888 发表于 31-5-2017 10:25 PM
所以啊,你看自己有多矛盾,一边控诉墙妨碍了你的自由,一边连动动手指翻墙都不肯,是喜欢自我设限呢?还是不肯翻墙好留着作为控诉的证据呢?你若是认为墙是不正义的,却要维护不正义,以子虚乌有的法律为借口自我 ...

这个逻辑很正常的,是你们比较畸形而已,国家花了巨额的纳税人的钱,去妨碍大家的自由,我肯定是反对的,

我是遵纪守法的好公民,反对归反对,
但是不鼓励别人去做不合法的事情,因为做不合法的事情是有风险的。

AYIGULI888 发表于 31-5-2017 10:37 PM
要是向往自由就要去追寻啊,我年轻时追求民主自由,反共、反政府的时候可比你积极多了。。六四时我上过街捐过钱,虽然那时年纪还小。天天晚上听美国之音,当做民主自由的圣光相信。在网上经常关注反政府事件,支持 ...

对的,追寻自由,所以有人妨碍我看youtube, 我就骂它,
你花了钱翻墙是你的自由,我的方式是骂它,

我不积极的,不反共也不反政府,我到任何一个国家都是遵纪守法的好公民,和你们的思维不一样的。

说到底就是你们搞不明白,老百姓骂政府是常态,几乎每个正常国家的老百姓,中午吃饭的时候,除了找有趣的话题,就是抱怨挖苦本国政府有多么白吃。
你们小粉红们脆弱的心灵,妨碍我们骂你们心目中圣洁的神器,我就骂你们。

AYIGULI888 发表于 31-5-2017 11:59 PM
我以前也以为有了思想启蒙,有了自由民主、尊重人权,然后人民就迸发了创造力,有了工业革命,实际上还是比较幼稚,很多因素都在工业革命起过作用,包括地理条件、历史机遇、甚至黑死病、圈地运动等,我说的那个死 ...

我不看视频的,文艺复兴和思想启蒙是开始和基础,这个是定论,没什么好争的。

edwinjjjjjj 发表于 1-6-2017 01:11 PM
对的,追寻自由,所以有人妨碍我看youtube, 我就骂它,
你花了钱翻墙是你的自由,我的方式是骂它,

我不积极的,不反共也不反政府,我到任何一个国家都是遵纪守法的好公民,和你们的思维不一样的。

说到底 ...

我一把年纪的人了还小粉红?你就算骂政府,也没我年轻的时候骂的有水平啊,我能演讲、写诗、写文章、甚至画画的去骂政府,你呢?不学习、不接触更广泛的知识、不探求真理,连骂都很贫乏,骂都骂不到点上。这是种失败者行为心态,不管在哪个社会,就算到了你心目中的白莲花美国,你也会是失败者边缘人。

AYIGULI888 发表于 1-6-2017 03:35 PM
我一把年纪的人了还小粉红?你就算骂政府,也没我年轻的时候骂的有水平啊,我能演讲、写诗、写文章、甚至画画的去骂政府,你呢?不学习、不接触更广泛的知识、不探求真理,连骂都很贫乏,骂都骂不到点上。这是种失 ...

你说你,看不出来你还是蛮多才多艺的,
我是老实人,演讲一塌糊涂;写诗也不会、写文章很多错别字、画画最擅长的是抽象画;

不过我的认知比你强多了,而且还很准确的看出了你热爱地摊文学;
你从地摊文学上获取的很多知识都是错误的,不靠普的。

edwinjjjjjj 发表于 1-6-2017 04:19 PM
你说你,看不出来你还是蛮多才多艺的,
我是老实人,演讲一塌糊涂;写诗也不会、写文章很多错别字、画画最擅长的是抽象画;

不过我的认知比你强多了,而且还很准确的看出了你热爱地摊文学;
你从地摊文学上 ...

什么叫地摊文学你知道吗?在80年代左右,中国新的出版物管理法出台之前,很多书摊销售的杂志小报,叫做地摊文学,内容多是八卦故事、神秘事件、桃色八卦、政治内幕什么的,那时候我们每天放学路过书摊,这类书很多卖的不错。迎合了广大猎奇需要刺激的底层民众的需求。而我是从小学就读世界名著的人,不会对那些感兴趣,何况后来国家出台出版物管理法,禁止了地摊文学,已经消失了。所以你的思维非常的浅薄,知道个名词就拿来用,不求甚解,人往往越无知越容易自以为是

AYIGULI888 发表于 1-6-2017 04:27 PM
什么叫地摊文学你知道吗?在80年代左右,中国新的出版物管理法出台之前,很多书摊销售的杂志小报,叫做地摊文学,内容多是八卦故事、神秘事件、桃色八卦、政治内幕什么的,那时候我们每天放学路过书摊,这类书很多 ...

你大段的引用的那个美国佬写的《宋美龄转》,就是地摊文学。
还有一个我记不清了,
所以我推测你喜欢看地摊文学的。

edwinjjjjjj 发表于 1-6-2017 06:34 PM
你大段的引用的那个美国佬写的《宋美龄转》,就是地摊文学。
还有一个我记不清了,
所以我推测你喜欢看地摊文学的。

我没看《宋美龄传》,是拷贝的网页内容,其和我知道的东西并无矛盾,倒是你对她那些赞美之词过于阿臾,和我们当年赞美老毛一样的伟光正手法。

你说的《宋美龄传》,是这个吗?
(美)汉娜·帕库拉(Hannah Pakula),美国传记作家,其作品《最后的罗曼蒂克:罗马尼亚玛丽女王传》被著名的英国作家格里厄姆·格林称为年度很好的三本书之一;《不平凡的女人:腓特烈皇后》入围了《洛杉矶时报》很好图书。目前,她住在纽约。
 ·作者是美国著名的传记作家,多次获奖,文笔细腻,笔触生动,情节动人。宋美龄,用她自己的独特方式影响了历史,关于她与蒋介石的故事也得以源远流长,各方人士对宋美龄相关传记的著作也层出不穷,而这本汉娜·帕库拉著的《宋美龄传》给人不一样的阅读体验,在没打开的最初就会让人好奇,产生莫名的引力,一个美国人讲述中国人都鲜为人知的一段历史,不用看,光想就会有很多的稀罕。
  ·《宋美龄传》中引用的很多国外资料都是首度曝光,给读者呈现一个不一样的宋美龄及宋氏家族。
  ·美国前国务卿基辛格说,这本传记是盖棺定论的专业之作

你的问题是,一个普通网友,缺乏定义地摊文学的权威性